Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о чистоте стекла? (кому интересно)

Автор БиОаНдРоИд, 17 ноября 2008, 19:38:25

« назад - далее »

БиОаНдРоИдАвтор темы

Напишите плз, у кого какое мнение о дворниках. Советы по модернизации...

От себя скажу, я поменял 3 фирмы. сначала купил CHAMPION AEROVANTAGE X60 (каркас) трёт безукоризненно, износа почти небыло (ну иногда зимой стирал песок с резины). потом решил поизголяться - взял Valeo Aeroчего-то там (плоская) 65см (да да , влезает 62 но точило то у меня есть))) подогнал прям под стойку) Трёт хорошо, на скоростях свыше 140 проскальзывает прямо напротив глаз (по изгибу стекла) - некомфортно, знаете ли.  Потом решил наплевать на размер и перешёл на EXPERT 60 (плоская) трёт безукоризненно, но почти тот же самый эффект - 140+ - отрыв на изгибе. В ливень кстати на быстром режиме пропускает воду порциями. Уже начинаю думать, "нафиг ему вообще плоская?" - вожу накрайняк CHAMP X60

З.Ы. красиво конечно, да и воды с неё меньше летит после омыва, но... словом - ваше мнение?

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИдАвтор темы

Забыл совсем сказать.  Valeo быстро износилась (почти за лето), за ёе цену (около 750 р) несерьёзно

Игорь

я покупал немецкие с БМВ. В коробочке две штуки. Размер 610мм. Название фирмы как то из трех букв. По моему SWF. а может и не такой порядок букв. Коробочка в машине с запасной резинкой лежит. Если интересно, схожу и перепишу данные с неё. Фотика счас нет.

GAME

тоже думал о бескаркасной шетке. примерил парочку - не то!
к стеклу нормально не прилегает а если если и прилегают то есть слабые точки.
и вообще эта конструкция скорей для плоского стекла или там где 2 дворника.
но никак не для нашего лобового с 1 дворником размером под 60см.

заменю резиновую полоску на графитовую и всё.

GAME

Игорь
поверишь или нет, но 2 года назад после того как заменил Лобовое на ещё W124ом,
купил щетку SWF с индикатором износа.. погода была сырая и за 1 с небольшим неделю
эта щетка поцарапала новое лобовое у основания, получилось что то похожее на букву М...
может брак а может и просчет в конструкции...
будь осторожен с ней.

Али

Стоит у меня чемпион, чистил хорошо, но уже пора менять. Буду ставить опять чемпион.

БиОаНдРоИдАвтор темы

(БЛИН CHAMP ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ, КАК ВАРИАНТ )))))) ну да, так и предполагал, плоские не для нас.... тогда ж их небыло, продумали изгиб под каркас. Ну CHAMP то уже лежит, вот на зиму и.... СПС народ.

xamelion

Пользуюсь ХОРСОМ навязывать не могу, до него был BOSH по моему мнению одно и тоже, чистит отлично при условие если стекло не жирное, в омыватель лью чистую воду без взяких там шампуней, одного взмаха гватает чтобы очистьть стекло на сухо, одной резинки хватает на год

БиОаНдРоИдАвтор темы

Цитироватьxamelion написал(а):

Пользуюсь ХОРСОМ навязывать не могу, до него был BOSH по моему мнению одно и тоже, чистит отлично при условие если стекло не жирное, в омыватель лью чистую воду без взяких там шампуней, одного взмаха гватает чтобы очистьть стекло на сухо, одной резинки хватает на год

Слушай, мне народ на них жаловался мол - свистят даже по мокрому стеклу. У тебя с этим как?

З.Ы. Кстати BOSCH знакомый забраковал. у него на ML два каркасника стоят - мажут говорил... может он просто мало шампуней льёт)))

GAME

xamelion
ХОРС - это зеленого цвета и написано -силиконовые, так?

Отредактировано FuFtu (2008-11-17 20:12:59)

ProХвост

AKII? как же ты SWF не упомянул в опросе??? Меняю раз в 1.5-2 года.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

AKII? как же ты SWF не упомянул в опросе???

Ну млин, извинямсь...)) не знам я всех названий))) вообще понял, что надо было сначала пообсудить, а потом опросить)))

БиОаНдРоИдАвтор темы

кстати, народ. Для развития темы предлагаю к обсуждению омывающей жидкости... Фирмы, запахи, цены и - очистка...

Andreich

Покупал себе и чемпио и бош, особого удовольствия мне они не доставили. Пошел недели три назад купил за 100 р. alko без возражений, за такие деньги буду менять хоть каждый месяц.

Отредактировано Andreich (2008-11-17 21:30:08)

Almay

Цитироватьxamelion написал(а):

Пользуюсь ХОРСОМ

+1..... Но только я резинки вставляю в ориг каркас.... Чистит отлично ..один минус: НЕ любит сухого стекла (бол нагрузка на мотор очистителя)