Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о чистоте стекла? (кому интересно)

Автор БиОаНдРоИд, 17 ноября 2008, 19:38:25

« назад - далее »

Dragon

Итак, щётка ТРИКО. По мокрому стеклу за ней остаётся белёсая пелена, которая сама собой исчезает через секунду. Но всё равно очень неприятно. А на высокой скорости работы дворника этот эффект не успевает пропасть до следующего прохода щётки, и как результат - белёсая пелена на лобовом. Не то, чтобы сильно мешает, просто неприятно. В остальном всё отлично, вытирает все капли, царапин пока нет, прижимается нормально по всей длине (немного не хватает прижима только в крайних положениях, там, где стекло ложится на стойку, так что это тоже не очень сильно напрягает)

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Мартиросян

SWF и ALCO      Как оказалось, ALCO очень хорошие щетки, просто под них много подделок.   SWF ваще супер.

Dragon

небольшой оффтоп.

про антидождь. пару раз натирал Хай-Гировским все стёкла, в последний - как раз перед дождём. что-то не заметно от него пользы :unsure:  всё делал по инструкции на банке, может, какой секрет есть?

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Andron

ЦитироватьDragon написал(а):

про антидождь

антидождь в основном для наружных зеркал предназначен, если они без подогрева
особой пользы от него тоже никогда не видел

Dmitry

ЦитироватьAndron написал(а):

антидождь в основном для наружных зеркал предназначен

Это значит фиговый антидождь. С хорошим уже при 40-50 км/ч боковые стекла чистые в любой дождь: капли моментально слетают от потока ветра. А на скорости 150 и выше можно дворник не включать, т.к. вода и с лобового прекрасно слетает вверх.

Andron

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это значит фиговый антидождь.

может и так) покупал его в основном на заправках - при хороших дождях эффекта хватало на пару дней  :dontknow:

ЦитироватьDmitry написал(а):

вода и с лобового прекрасно слетает вверх.

так хорошая омывайка + новая щетка удаляют с лобовухи и дождь, и антидождь  8-)

Dmitry

ЦитироватьAndron написал(а):

так хорошая омывайка + новая щетка удаляют с лобовухи и дождь, и антидождь

Неа, хороший антидождь ооочень долго не смывается, на боковых стеклах хватает где-то на 5-7 моек. Если бесконтатной пеной мыть, то чуть меньше.
А лобовуху вообще стараюсь все-таки не обрабатывать им, т.к. спорные ощущения: на большой скорости одназначно плюс, т.к. вода самоудаляется, а вот когда стоишь и медленно едешь, начинает раздражать что капли не растекаются по стеклу, а скапливаются.

sledge hammer

есть щяс мойка Koch-Chemie
чето уних както недешево стоит обработка таким составом
типа 2500 чтоли..
грят на несска месяцев хватает

naMercedese

Решил поднять темку, думаю актуально  :)
Бескаркасные НЕТ
Почитал и решил champion 60 каркасник в чихле поставить, а 61см бывают ? 60 не маловат ?

Andron

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

Бескаркасные НЕТ

а почему так бескомпромиссно?

Denis13

Я месяца 2-3 назад купил родную,не знаю,щас вроде уже не так чистит.
Омывайка Олрайт -30  или   - 20+водка   -   чистят на ура первая 180 рупий,вторая 130 + бутыль))))

по теме,мне не нравится сам вид безкаркасных щеток((((

Fallen Religion

Купил шетку в ашане , бош бескаркасник )) хотя терзали сомнения ) Но вот установил, все на ура !!!! Чистота шикарная )))
Незамерзайка Shell -30 и флакончик спирта ) Чистотой доволен !!!

Вениаминыч

ЦитироватьDenis13 написал(а):

мне не нравится сам вид безкаркасных щеток((((

Аналогично!

Fallen Religion

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Denis13 написал(а):
мне не нравится сам вид безкаркасных щеток((((
Аналогично!

а что в нем не так ? (((

Вениаминыч

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

а что в нем не так ? (((

А это уже дело вкуса и у каждого он свой, по мне так они весь вид лобового стекла портят.  Незнаю, как-то не вяжется бескаркасник с Мерсом  , дешево смотрятся, что-ли :dontknow:.