Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о чистоте стекла? (кому интересно)

Автор БиОаНдРоИд, 17 ноября 2008, 19:38:25

« назад - далее »

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьAlexandr74 написал(а):

Я пробовал залить просто воду - не идет через форсунки,

Эт что ж за вода такая интересно?  :huh:

Я летом покупаю 5-литровый Мухомой и наливаюсь им.   В жаркие дни разбавляю водой (скажем 2 литра его 3 воды). 

Надо будет вам фильтр сфоткать...  не так уж сложно его туда поставить, зато гемороя по прочистке форсунок в разы меньше. (бывает просачивается как-то по мелочи, но в сравнении со штатной системой - небо и земля)

А теперь внимание: правильный ответ...

Сергей К

Alexandr74

Да как то странно, простая вода и не брызгает........    Надо искать причину!!!!!

БиОаНдРоИдАвтор темы

Ну вода в самом деле бывает разная.... вот лично у меня на фазенде колодезная вода с жутким содержанием кальция. Залил, через 2 часа бачок как чайник весь белый. Но она всёравно брызгала.... (кстати с неё-то и начались прыжки, и япоставил фильтр.) Конечно я стараюсь её не заливать, т.к. даже фильтр она забивает на раз-два.  Лу4ше "сподкранной" ещё ничего не пробовал  :D   

Но простую воду не лью, обязательно с чем-нибудь.  Да, когда-то и водой стирали и мылись и посуду мыли.....  сейчас есть спец-химия, которая всё-таки создана не просто так.

u2ep

SONAX Xtreme NanoPro (концентрат) + Bosch twin (рамка) = идеально чистые стекло, шланги и дюзы

БиОаНдРоИдАвтор темы

Цитироватьu2ep написал(а):

Bosch twin (рамка)

А фоту?  это вообще рамка на дворник, или куда?

u2ep

увы, фотографировать уже нечего (но очень надеюсь, что уже летом эта ситуация изменится). рамка - это я имел в виду нормальный, не бескаркасный дворник

Отредактировано u2ep (2011-03-06 04:08:45)

musicocean190

Интересное дело,машины вроде типовые,лобовые стекла тоже,,,,а отзывы по щеткам у всех разные...в чем прикол???
Пробовал бескаркасные...тоже,для экспиремета...ни одна модель(а это были и Валео и много других в тч и Хорс.)не давали равномерного обжима,по всей площади контакта.
Думается что эпиграмы распределения нагрузок ,в бескаркасных щетках расчитаны на более плоское стекло ,нежели у 202-го кузова.
Хотя на взгляд стекло в 203-такое же...но там уже 2 щетки...и работают по другим маршрутам..
Идеальная бескаркасная для нас (по мех параметрам)от Лексус купе...и по замку(на одном уровне с поводком.а не выше как обычно) и по габаритам подходит,но вот прикол в том ,что в начальном положении верхний край...висит в воздухе.В вертикальном положении щетки..это чуть меньше ,но все же есть.
Мой выбор -ОРИГИНАЛ КАРКАС (с переодической заменой резинки от SWF),зимой КАРКАС В ЧЕХЛЕ (ЧЕМПИОН)самоый большой подходит от МБ ВИТО и по моему 63 см.

kostikof

Перед зимой купил за 750р фирменную,по вину,зиму не прослужила.Купил чемпион,за 320р.-полет нормальный.

alex-ssa

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

Купил шетку в ашане , бош бескаркасник ))

а модель не подскажешь? а лучше номерок....

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

naMercedese

Цитироватьmusicocean190 написал(а):

зимой КАРКАС В ЧЕХЛЕ (ЧЕМПИОН)

Ооочень доволен.

Fallen Religion

Цитироватьalex-ssa написал(а):

а модель не подскажешь? а лучше номерок....

пожалуйста Bosch Aerotwin 600 mm )

u2ep

в программе Bosch нет Aerotwin для W202. только каркасный Twin номер 368 (3 397 012 368). Aerotwin 600 mm есть в наборах для W168 (номер A 991 S (3 397 118 991)) и для W203 (номер A 801 S (3 397 118 996)).

Fallen Religion

думаю чемпиона тоже нет ) но суть в том что щетка подходит и чистит достойно ! ;)

u2ep

и прижим по всей длине хороший? по всей траектории поводка?

Отредактировано u2ep (2011-03-07 20:34:50)

Fallen Religion

Цитироватьu2ep написал(а):

и прижим по всей длине хороший? по всей траектории поводка?

думаю еслы бы он плохо прижимал то и чистил плохо, да и чистит все стекло а не некоторые его части) Смысла мне врать нет, просто говорю как есть  ;)  Чистила без разводов ! И чистила достойно ! Недавно уже умерла ((( сейчас буду брать снова ее !