Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с порядком действий ошибка 021

Автор SergeyTer, 04 марта 2013, 14:25:34

« назад - далее »

Никита-Беларусь

Датчик температуры двигателя вроде как четырехконтактный.
Спс буду все вышеперечисленное смотреть

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 16:46:40Датчик температуры двигателя вроде как четырехконтактный.
Если у вас ПМС и 94 год , то однозначно двуконтактный, черный, круглый!

Никита-Беларусь

Год 96,датчик 4-х контактный с 4 проводами в фишке. А как должна вести себя машина приснятии фишки с этого датчика,машина заведена? У себя снял и ни каких изменений в работе не произошло

hfmscаn

Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 16:06:14
Про ошибки ничего не могу сказать,т.к нету диагноста с компом у нас доя таких машин.
Авто с акпп, pms блок сименс,  1,8

тогда сам http://www.hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_kkl_soft.html

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 19:53:51А как должна вести себя машина приснятии фишки с этого датчика,машина заведена?
На холодную на датчике большое сопротивление и если снять фишку, то машина должна отреагировать нестабильными оборотами и перейти в аварийный режим работы. На горячую же сопротивление датчика мало и отключение фишки может не произвести никакого эффекта.
Да и глупо снимать/одевать фишку с этого датчика, так как плодите только ошибки и ничего не добьетесь. Нужна диагностика! Метод "тыка" ушел в небытие вместе с советским автопромом  и  придумали диагностику, которая и показывает что у вашего мотора не в порядке

Никита-Беларусь

Цитата: hfmscаn от 01 апреля 2017, 20:32:10
Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 16:06:14
Про ошибки ничего не могу сказать,т.к нету диагноста с компом у нас доя таких машин.
Авто с акпп, pms блок сименс,  1,8

тогда сам http://www.hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_kkl_soft.html
Не получается у меня самому с этой программой

Никита-Беларусь

Цитата: Mr.Fun от 01 апреля 2017, 20:33:40
Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 19:53:51А как должна вести себя машина приснятии фишки с этого датчика,машина заведена?
На холодную на датчике большое сопротивление и если снять фишку, то машина должна отреагировать нестабильными оборотами и перейти в аварийный режим работы. На горячую же сопротивление датчика мало и отключение фишки может не произвести никакого эффекта.
Да и глупо снимать/одевать фишку с этого датчика, так как плодите только ошибки и ничего не добьетесь. Нужна диагностика! Метод "тыка" ушел в небытие вместе с советским автопромом  и  придумали диагностику, которая и показывает что у вашего мотора не в порядке
Визуально все осмотрел,хомуты все зажаты,трубочки все на местах,ДЗ и патрубки вычистил, проводка в норме,на осыпалась. Видимо надо искать комп...

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 20:37:04Не получается у меня самому с этой программой
Ну если это для вас сложно, то бросьте все попытки что-то делать самому в машине. Найдите лучше специалиста! :yes3:

Никита-Беларусь

Цитата: Mr.Fun от 01 апреля 2017, 20:44:05
Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 20:37:04Не получается у меня самому с этой программой
Ну если это для вас сложно, то бросьте все попытки что-то делать самому в машине. Найдите лучше специалиста! :yes3:
Что бы не пробовал,программа пишет нет данных,или что то вроде этого

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 20:46:36Что бы не пробовал,программа пишет нет данных,или что то вроде этого

Значить что-то делаете не так. Если следовать инструкции , то все прекрасно  получается :yes3: Я пользовался и этой программой и в данный момент ЕЛМкой от Михаила, которая еще проще и на мой взгляд надежнее и информативнее :ay:

Никита-Беларусь

Цитата: Mr.Fun от 01 апреля 2017, 20:57:47
Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 20:46:36Что бы не пробовал,программа пишет нет данных,или что то вроде этого

Значить что-то делаете не так. Если следовать инструкции , то все прекрасно  получается :yes3: Я пользовался и этой программой и в данный момент ЕЛМкой от Михаила, которая еще проще и на мой взгляд надежнее и информативнее :ay:
Ссылку можно на эту программу от Михаила?)

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 21:02:58Ссылку можно на эту программу от Михаила?)
Так выше читайте в подписи у него ;) 33-е  сообщение
https://w202club.su/index.php?topic=16948.msg726585#msg726585

Никита-Беларусь

Цитата: Mr.Fun от 01 апреля 2017, 21:04:43
Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 21:02:58Ссылку можно на эту программу от Михаила?)
Так выше читайте в подписи у него ;) 33-е  сообщение
https://w202club.su/index.php?topic=16948.msg726585#msg726585
Ааа..))) ну да,точно спс)))

hfmscаn

Цитата: Никита-Беларусь от 01 апреля 2017, 20:46:36

Что бы не пробовал,программа пишет нет данных,или что то вроде этого

конечно надо бы в другой теме это выяснять, но нужно показать как подключил, что пишет программа, какой адаптер использован, проходит ли тест адаптера ...
в целом бывают проблемы, но как правило они связаны с адаптерами, изредка в машине проблема (провод перебит, земля плохая на диагностике, фонит зажигание и т.п.)...
например https://www.drive2.ru/l/8966133/

Никита-Беларусь

В общем нашел сервис с компьютером,подключили,прочитали и в итоге 2 ошибки 003 и 021. Про первую понятно,датчик температуры- у меня на приборке стрелка на 80 Градусах, а на компе всего 40 и при работе двигателя постепенно повышалась. Мастер сказал что датчик под замену. А чт делать со второй ошибкой. Повторюсь что машина ведет себя нормально,при вкл потребителей обороты приседают не много и поднимаются. Или это приговор к замене ДЗ???