Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с порядком действий ошибка 021

Автор SergeyTer, 04 марта 2013, 14:25:34

« назад - далее »

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 02 апреля 2017, 20:48:23. Про первую понятно,датчик температуры
Она расшифровывается  так "Coolant temperature sensor, open circuit"- Датчик температуры охлаждающей жидкости, обрыв цепи
То есть не факт, что именно в датчике проблема, вполне возможны проблемы с проводкой
Цитата: Никита-Беларусь от 02 апреля 2017, 20:48:23Мастер сказал что датчик под замену
Я понимаю, что деталь не сильно дорогая, но он хоть сопротивление на датчике промерил?
Цитата: Никита-Беларусь от 02 апреля 2017, 20:48:23А чт делать со второй ошибкой.
Ошибка сохраненная или актуальная?
Опять же может быть проблема с моторной проводкой на тот же дроссель, либо дросселю приходит конец. Хотя у одного человека эта ошибка пропала только после замены ЭБУ. Менял дроссель - не помогало, поменял ЭБу - пропала :de: А ЭБУ можно спалить как раз рассыпающейся проводкой ;)

Никита-Беларусь

Ни чего не мерил на датчике. Актуальная или нет я не знаю,не сказал,но при стирании и повторных чтениях эти две ошибки были есть и остаются.

Никита-Беларусь

Сопротивление могу и сам измерить,тока подскажие на каких ногах?

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 02 апреля 2017, 21:05:13при стирании и повторных чтениях эти две ошибки были есть и остаются.
Значить актуальные- это плохо :(
Осмотрите проводку к датчику и если она не оголяется, то покупайте новый датчик. Дешевый сильно не берите - деньги на ветер. Либо фирма Беру, либо Хелла

DVA

Цитата: Никита-Беларусь от 02 апреля 2017, 21:06:58Сопротивление могу и сам измерить,тока подскажие на каких ногах?
Если как вы говорите у вас четырех контактный датчик, то там попарно будет измерятся. То есть по сути в одно датчике -два
Табличка сопротивлений ТУТ

Никита-Беларусь

А как можно понять то,что на холодную обороты 600-700 и по мере прогрева двигателя поднимаются?

hfmscаn

Цитата: Никита-Беларусь от 02 апреля 2017, 21:18:28
А как можно понять то,что на холодную обороты 600-700 и по мере прогрева двигателя поднимаются?

дросселька потому что не работает. ошибка 021
http://www.mbmoscow.ru/forum/showthread.php?4289-Ошибка-021-PMS-021-Idle-speed-control

Никита-Беларусь

Точно знаю что при вкл зажигания заслонка шевелится и слышен звук из нее

DVA

А что мешает снять заслонку и проверить все параметры по ссылке, которую вам дал Михаил?
Хуже точно не сделаете ;)
А от того, что мы здесь еще 10 страниц перетирать проблему эту будем - ничего само не починится

Никита-Беларусь

Цитата: Mr.Fun от 02 апреля 2017, 21:41:40
А что мешает снять заслонку и проверить все параметры по ссылке, которую вам дал Михаил?
Хуже точно не сделаете ;)
А от того, что мы здесь еще 10 страниц перетирать проблему эту будем - ничего само не починится
Этим и займусь на ближайшем выходном

Никита-Беларусь

Цитата: hfmscаn от 02 апреля 2017, 21:20:35

http://www.mbmoscow.ru/forum/showthread.php?4289-Ошибка-021-PMS-021-Idle-speed-control
По вашей ссылке немного не понятен пункт 3 д.

hfmscаn

3д только сканер... но это актуально когда нет ошибки 021, а обороты высокие... т.е. не тот случай

Никита-Беларусь

Цитата: hfmscаn от 02 апреля 2017, 21:20:35

проверил все как написано по ссылке, нашел высохший провод около температурного датчика-исправил,ошибка по датчику больше не появлялась. остальная проводка в норме.сопротивление на 4 и 8 контакте примерно 15-16 ом, на 5 и 6 контактах тестер ничего не показывает, при вкл зажигания заслонка немного шевелится. ошибка 021 есть.

hfmscаn

а логи можно увидеть ?

5 и 6 должно быть 0 либо 600 Ом когда газ в покое...
ну и сопротивление моторчика велико, по уму достать и профилактику сделать

Никита-Беларусь

Цитата: hfmscаn от 08 апреля 2017, 21:12:04а логи можно увидеть ?
логи не сохранял потому как первый раз использовал программу и не знал что это надо делать
на 5 и 6 при любых положениях 0