Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

расход бензина

Автор hell767, 27 февраля 2013, 16:45:55

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 15:25:45выключаю зажигание и спускаюсь
Тут понятно что на нуле ;)
Но это не безопасно, так как вакуумный усилитель руля не работает и тормоза хреновые!
Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 15:25:45При оборотах свыше 1,5 тыс расход полностью на нуле - 100%.
А вот это я вообще не понял. :de:

species_81

у меня 2.4 по городу 14 по трассе 7-8 это норм бензин экономить это то же самое звонить по пять сек хочешь владеть таким аппаратом плати! дорого? лачетти 1.6 бака на неделю хватит наверное  :) без обид для 1.8 не знаю может и много   :rus_alkan:
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 мая 2015, 15:37:05
Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 15:25:45выключаю зажигание и спускаюсь
Тут понятно что на нуле ;)
Но это не безопасно, так как вакуумный усилитель руля не работает и тормоза хреновые!
Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 15:25:45При оборотах свыше 1,5 тыс расход полностью на нуле - 100%.
А вот это я вообще не понял. :de:
по поводу рулевой - всё нормально рулится. В пробках, бывает, простаиваешь на спуке по фик знает скока и движение там не интенсивное. Ну, как на НИВЕ руль - ничего страшного!  :)
По поводу тормозов опять же - есть сцепление на это дело - нормально тормозит, если не разгонять сильно машину. А запаса вакуума хватает на долго - педаль тормоза тут, как вспомогательная... Ну, если кончился - завёл и вырубил - вакуум опять появился)) Я так, бывает , в одном месте по 15 минут стою!
Далее, на счёт движения накатом. Когда двигаешься с включенной скоростью, то топливо двигателю не нужно! Правда, кое кто тут отписывался, что для поддержания ровной работы на низких оборотах оно, всё же, чуть чуть впрыскивается и вроде как, по данным этих людей, начинается этот впрыск при оборотах где-то менее 1,5 тыс. Уж не знаю, на сколько это правда, но, в принципе, это можно контролировать. Я даже об этом не задумываюсь и прывык уже ездить накатом. Так привык ездить на ручке, что без неё кажется некомфортно))

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 20:04:20Когда двигаешься с включенной скоростью, то топливо двигателю не нужно!
Наверно огорчу вас, но расход при движении  накатом в пределах 3- 5 литров ;)
Купите себе ELM  у Миши и сильно удивитесь какой когда расход топлива идет :D
А при торможении двигателем расход топлива как при разгоне ;)

Kramarenko

Цитата: species_81 от 01 мая 2015, 17:01:57у меня 2.4 по городу 14 по трассе 7-8 это норм бензин экономить это то же самое звонить по пять сек хочешь владеть таким аппаратом плати! дорого? лачетти 1.6 бака на неделю хватит наверное   без обид для 1.8 не знаю может и много   
без обид, но сам факт владения 202 намекает на то, что ты владеешь дешёвой машиной :) Я не знаю сам, почему их так малюют и они столь дешёвые на рынке- многое раздуто... За мой, к примеру, дают 110 тыс рублей и не более, от чего желание расставаться с ним у меня отпадает напрочь :) Таковы рыночные цены нынче на них...
А вот по поводу экономии - она всегда уместа и везде. Даже во флагманских моделях. Из 2,4 можно сделать экономную и вполне себе резвую машину, переведя её на газ. Если бы я владел более мощным мотором, то давно бы уже это сделал... Полно людей, кто ездит на них - довольны и в ус не дуют))

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 мая 2015, 20:08:33
Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 20:04:20Когда двигаешься с включенной скоростью, то топливо двигателю не нужно!
Мда, вы меня удивили, потому что я не раз слышал обратное... В статьях многих про экономное использование топлива описано про то, что, якобы, при движении с разомкнутым сцеплением на поддержание ХХ тратится много топлива и кто так ездит - заблуждается в экономии, поэтому нужно двигаться с включенной передачей. Этому даже на форумах много тем посявящено. А тут вы говорите про то, что на ХХ 2 литра, а при движении накатом: 3-5... Кому верить - х.з.

Kramarenko

первый попавшийся сайт в поисковике: http://www.avtovodila.ru/index.php?art=nakat&menu=pro_mashinu
Враньё, получается? :) Нет, я , конечно, знаю, что есть карбюраторные двигатели и там то это не действует, но чем наш то инжектор хуже?

Вениаминыч

Kramarenko, Вот смотрите видео , которое я снимал KPL - это моментальный расход топлива. Там же есть расход топлива в час, который как раз происходит на ХХ
https://youtu.be/GeIAxYtYtBo

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 20:22:14
я , конечно, знаю, что есть карбюраторные двигатели и там то это не действует
Там это действует. Бензин для ХХ подается через электроклапан, который рулится блоком ЭПХХ. При торможении двигателем ( читай движении накатом с включенной передачей) клапан перекрывает подачу бензина для ХХ.

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 мая 2015, 20:26:46
Kramarenko, Вот смотрите видео , которое я снимал KPL - это моментальный расход топлива. Там же есть расход топлива в час, который как раз происходит на ХХ
https://youtu.be/GeIAxYtYtBo
посмотрел я на эти циферки, неизвестные буквенные обозначения, прозомбировался и понял, что ваша теория противоречит принципу впрыска инжекторного двигателя: когда двигатель крутится по инерции - форсунки закрываются. В принципе. И когда они открываться могут - об этом я писал выше. Я думаю, что это видео не показательно ни разу...

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 01 мая 2015, 20:31:06
Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 20:22:14
я , конечно, знаю, что есть карбюраторные двигатели и там то это не действует
Там это действует. Бензин для ХХ подается через электроклапан, который рулится блоком ЭПХХ. При торможении двигателем ( читай движении накатом с включенной передачей) клапан перекрывает подачу бензина для ХХ.
ммм, ясн) Ну, я про карбюратор не знаю. Просто, слышал мнение "экспертов", так называемых :) Но в инжекторе - это известная истина... Не знаю, с чего Дмитрий твердит о расходе в 5 литров... Это может быть только на неисправном инжекторе))

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 20:33:40Я думаю, что это видео не показательно ни разу..
Ага...а ваши измышления показательны на 100% :hihi:
Есть реальные показания, которые снимаются с мозгов двигателя...что тут чему противоречит?

hfmscаn

Тут все просто.
ПМС, как впрочем и ХФМ в режиме ПХХ (когда ЭБУ топливо отрубает) не показывает время впрыска 0, т.е. комп отдает в диагностику расчитанное время по карте для данных оборотов и МАП....
поэтому и получается что в режиме ПХХ когда реально мгновенный расход 0, комп кажет некую величину.
Вообще режим ПХХ в мерсе идет отдельный флаг Cutt Off (отключение топлива), но в ОБД его нет, поэтому он адаптером не передается...

Если делать совсем честно фичу расхода, то в ОБД есть параметр часовой расход, в этом случае нужно считать 3 параметра, посчитать и отдать, плюс для этого нужно делать возможность записи в адаптер неких настроек типа производительность форс и т.п.

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 мая 2015, 20:37:57
Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 20:33:40Я думаю, что это видео не показательно ни разу..
Ага...а ваши измышления показательны на 100% :hihi:
Есть реальные показания, которые снимаются с мозгов двигателя...что тут чему противоречит?
Выкиньте эту штучку-дрючку подальше)) Она врёт - нагло и безбожно  :gogi:

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 01 мая 2015, 20:40:09
Выкиньте эту штучку-дрючку подальше))
Пошел за попкорном  :)