Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

расход бензина

Автор hell767, 27 февраля 2013, 16:45:55

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 27 февраля 2014, 19:33:28залил на 200 руб 95-го хорошего бенза (по 33,2 руб/литр)
Так на сколько вам 6 литров бенза хватило? ...вы не пишите об этом ;)

Kramarenko

Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 19:59:08
Цитата: Kramarenko от 27 февраля 2014, 19:33:28залил на 200 руб 95-го хорошего бенза (по 33,2 руб/литр)
Так на сколько вам 6 литров бенза хватило? ...вы не пишите об этом ;)
А вы посчитайте  :) Я просто не стал это разжёвывать - зачем, если тут элементарная математика?)) Вчера выехал, загорелась лампочка, доехал до заправки, заправился 6,02литра. Еду, загорелась лампа ровно на 72 км пути. Тут можно списать ошибку на 2 варианта:
1) глюканул датчик уровня, но это маловероятно.
2) я вру, но ваше право - верить или нет. Просто я не согласен с данными ваших расходов 1,8 на мкпп.. Для меня это что то странное, расход 12 литров по городу.
3) учитывайте, что я написал смешанный цикл, т.к. по другому у меня не получается. У нас город основан на двух продольных магистралях, где не так часто стоишь в пробке, а можно ехать по прямой по левому ряду, мигая впереди едущим, что б раступались. А днём я в центре мотаюсь в час пик. Отсюда я беру смешанный цикл, но основной путь - это мотание по городу в пробках...

Вениаминыч

Я рад за вас :yes3: Осталось только написать благодарственную немецким инженерам, что их 18-летний мотор стал кушать меньше в смешанном цикле, чем они рассчитывали.

З.ы. из-за шести литров никогда еще не заезжал на заправку :D....минимум 20 лью ;)

Kramarenko

Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 20:18:55
Я рад за вас :yes3: Осталось только написать благодарственную немецким инженерам, что их 18-летний мотор стал кушать меньше в смешанном цикле, чем они рассчитывали.

З.ы. из-за шести литров никогда еще не заезжал на заправку :D....минимум 20 лью ;)
первый раз за всю историю заправился на 200 руб)) Сам то я всегда на 500 - 1000р заправляюсь. Просто там ситуация такая вышла, что загорелась дампочка, когда выехал после работы на трассу и тут же заправка была лукойловская. Но там цены у них на это экто от 33 руб/литр... Поэтому решил 200 р заправить и замерить расход так же) Я заправляюсь на неподалёку от своего дома автоматической заправке - там 31,40 сейчас за 95 к-4...

vital199

В обще расход так не замерить правильно.Более менее правильный вариант это залить полный бак и ездить потом опять залить и посчитать км и залитое топливо,а точнее узнать это когда кончился бензин залить 10 лит и ездить пока не обсохнет.Я много лет работаю в авто предприятиях и в основном меряем расход по полному баку.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Kramarenko

Цитата: vital199 от 27 февраля 2014, 21:05:04
В обще расход так не замерить правильно.Более менее правильный вариант это залить полный бак и ездить потом опять залить и посчитать км и залитое топливо,а точнее узнать это когда кончился бензин залить 10 лит и ездить пока не обсохнет.Я много лет работаю в авто предприятиях и в основном меряем расход по полному баку.
в принципе, да, так будет гораздо точнее. Я так и сделаю...
Отмечу, что на расход заметно влияет и снаряжённая масса. Я то чё - 66 кг, вожу свою задницу, как грится, и норм)) Но если даже один друг садится(весит 90 кг), то чувствуется, как машина в динамике теряет. А трое пассажиров - это ещё и беда для тормозов, а в небольшую гору там, где едешь на 4-й скорости и 60 км/ч - вынужденно переключаюсь на 3-ю. Т.е., вес перевозимого необходимо учитывать, т.к. для 1,8 он весьма критично сказывается.

vital199

Цитата: Kramarenko от 27 февраля 2014, 21:55:09Т.е., вес перевозимого необходимо учитывать, т.к. для 1,8 он весьма критично сказывается.

Абсолютно верно.Факторов много,погода пробки количество пассажиров да и много всего

Виктор Андреевич

У меня тоже около 15 литров в городе :)

Adam_F

если не завожу то расход маленький. если завести и ездить то расход от 17л и до..........  :hihi:
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

vital199

Цитата: Adam_F от 28 февраля 2014, 08:04:51если не завожу то расход маленький. если завести и ездить то расход от 17л и до..........  :hihi:

Да и у меня также бывает и 20лит жрет :hihi:

Вениаминыч

Да я никогда не поверю, что даже 1,8 ...зимой и в городском режиме будет жрать меньше 10-11 литров. По трассе- согласен, но никак не в городе!
Родственник  на работе получил новую машину Toyota Corolla 1.6  2013 года с заявленным расходом 8,9 литров в городском режиме...жрет около 11 литров! - и это абсолютно новая машина с пробегом чуть больше 3 тыс. км. Чего мы хотим от машин с 20-летними моторами?

Adam_F

жрет значит любит  :hihi:
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Вениаминыч

Цитата: Adam_F от 28 февраля 2014, 11:04:19жрет значит любит 
Скажу немного по-другому ;)...кто как ест, тот так и работает :hihi:

Kramarenko

Цитата: Dimonchik - Дмитрий от 28 февраля 2014, 08:35:56Да я никогда не поверю, что даже 1,8 ...зимой и в городском режиме будет жрать меньше 10-11 литров. По трассе- согласен, но никак не в городе!
Родственник  на работе получил новую машину Toyota Corolla 1.6  2013 года с заявленным расходом 8,9 литров в городском режиме...жрет около 11 литров! - и это абсолютно новая машина с пробегом чуть больше 3 тыс. км. Чего мы хотим от машин с 20-летними моторами?
А почему от возраста такая зависимость? Это может либо быть, либо не быть, ведь двигатель можно привести в порядок - сделать хонинговку, гильзовку, да и в агрегатах жидкости заменить с густых на новые, выбить катализатор(как это у меня сделано кем-то когда-то...), можно его откапиталить до состояния нового. Может быть так, что мерили расход при снаряжённой массе, а потом средний показатель выдали, да и всё...
Вот, я щас порылся и нашёл данные о расходе наших машин. 8,5л там на 100км СМЕШАННЫЙ ЦИКЛ, что совпадает с моими данными!
http://avto-russia.ru/autos/mercedes/mercedes_c_180_w202.html Я думаю, при спокойной езде летом ещё меньше будет, чем 8,4 - у меня ж самый простой без кондея.
Но опять же... По городу наверное имеется ввиду, что на 1-й и максимум 3-й скорости ездить + данные с коробкой автомат, которые наверняка усреднили. У меня до этого в чистом г/ц выше 10,8 не прыгало никогда. С пассажирами расход не замерял ещё.

А вот сразу давить в пол и крутить свыше 4-х тыс двиг - получите и 13 литров расход..

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 28 февраля 2014, 14:16:34Вот, я щас порылся и нашёл данные о расходе наших машин. 8,5л там на 100км СМЕШАННЫЙ ЦИКЛ, что совпадает с моими данными!
Ну значить понятия "пробки" у нас с вами абсолютно разные ;)
Буквально два дня назад отвозил жену на работу утром, туда ехал 10 минут, обратно 2 часа 10 минут....какая тут экономия? :(