Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

расход бензина

Автор hell767, 27 февраля 2013, 16:45:55

« назад - далее »

SHELL

путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
t.0997745481

SHELL

А если перепрошить?
Кто специалист? Поможет с расходом и мощьностью?
И на сколько это эфективно?
t.0997745481

Вениаминыч

KLIMENTIY

Цитата: SHELL от 10 марта 2013, 14:40:44А если перепрошить?
На что перепрошить?

SHELL

На что перепрошить?
[/quote]
На большую мощность.
Мозги перепрошить?
t.0997745481

KLIMENTIY

Цитата: SHELL от 10 марта 2013, 16:41:59На большую мощность.
Вместо 122-ух получишь 130 л.с. Это тебя порадует? А потом если у тебя PMS , тогда можешь и об этом забыть. Хотя может кто и шьет эти мозги? :cf:

SHELL

Конечно не порадует.
Но часто слышал  о прошивке, все такие довольные, типа не машина а самолет получился, но о прошитых месах ни разу не слышал.
Разви что Борман когда-то пытался развести с прошивкой на 1500$.
t.0997745481

KLIMENTIY

Цитата: SHELL от 10 марта 2013, 16:54:07все такие довольные
А кто же тебе будет говорить что он не доволен..... Отдать от 15-до 30тыс. рублей, не получить того что хотел и почувствовать себя лохом..... По-этому все и говорят что довольны. Не каждый же признаеться что он лох..... ( без обид кто прошивал свои авто :hihi:)

SHELL

Получается что это способ заработать денег. А по сумме проще мотор свой продать и другой поставить. Еще и оформить хватит
t.0997745481

KLIMENTIY

Цитата: SHELL от 10 марта 2013, 17:02:16А по сумме проще мотор свой продать и другой поставить. Еще и оформить хватит
Ну как то так.... Только не хватит на "другой поставить"... Если ты не в Грузии живешь... :hihi:

Medvedev

Цитата: SHELL от 10 марта 2013, 16:41:59На большую мощность.
Грамотная настройка стоит денег, хороших денег, на стоковом моторе практически бесполезна. Да и потом увеличив мощность до тех же самых 130-135л.с., ты проиграешь в расходе минимум литр. Т.е. в динамике ты и не ощутишь ничего, а вот по кошельку ощутишь)))

SHELL

понятно.                  Тогда лучше на другую машину собирать
t.0997745481

Kramarenko

Цитата: Dimonchik от 10 марта 2013, 11:09:38
Цитата: константин18 от 10 марта 2013, 11:03:08расход трасса 7-8 город около 9
Что за чушь вы тут несете? Вы хоть паспортные данные посмотрите http://www.autowe.ru/car/mercedes/c-klass/mercedes_c_180_1995_1997_2/...9 литров ;D , либо считать расход не умеете, либо пишите только для того , чтобы что-то написать.
Дмитрий, он не чушь несёт! Я вчера залил на 200 руб 95-го хорошего бенза (по 33,2 руб/литр). Решил замерить свой расход после замены цепи. Учитывая прогревы, постоянную езду с печкой,  в смешанном цикле у меня расход сегодня вышел 8,4 литра на сотню. Замерял от лампочки: загорелась - заправил. Больше 3 тыс оборотов не даю(ибо смысла нет), на 5-й езжу 70-80 км/ч. На чётвёртой скорости нормально тянет от 50 и в городском потоке этого хватает за глаза, что обгонять всяких жигулят и перестраиваться. Стиль езды отнюдь не пенсионерский, т.к. езжу почти всегда в крайнем левом, либо по крайнему правому обгоняю всех. Если надо успеть пробежать светофор - врубаю 3-ю и давлю так легонько - нормально тянет))
Либо у вас, кто жалуется на расход, проблемы с движком, либо вы просто тупо льёте бенз, надавливая на гашетку, а смысла от этого почти нет - 1,8 быстрее не поедет от этого. А расход я однажды замерял, выкручивая двиг до 4,5 тыс об - там как раз 12 - 13 литров набегает.

Если кто на автомате - то тут абсолютно другая история... На механике очень много зависит от водителя.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 27 февраля 2014, 19:41:37
Цитата: Kramarenko от 27 февраля 2014, 19:33:28Больше 3 тыс оборотов не даю

Цитата: Kramarenko от 27 февраля 2014, 19:33:28Стиль езды отнюдь не пенсионерский

:al:
не знаю, кто там чё говорит про выкручивание движка за 3 тыс оборотов, но он тока ревёт диким воплем, но быстрее не едет... Тем более не забывайте, я говорю именно про свой двигатель - 111.920, т.е., без магнитной муфты на впускном распредвале. Двигатель вообще тянет прекрасно снизу и под это заточен - под город. Оптимальные обороты я уже досконально у него изучил. Если 3-я скорость, то это 1400 - 1600 оборотов, а разгон до 2 - 3 тыщ максимум. На 5- же скорости при разрешенных 70-80 км/ч - это 2 - 2,1 тыс оборотов. Если в привычку войдёт движение накатом и не тормозить резко перед носом у светофора(как это по своим наблюдениям ярко выраженно у большинства водителей маршруток), то удивитесь, как снизится расход. Я вообще не понимаю, что значит активный стиль езды с привязкой его к оборотам! Вы вообще пробовали на 4 тыс гонять по городу на 3-й скорости на С180? Это ж невыносимая езда.. Тут двигатель только тормозить начинает, если газ отпускаешь. Т.е., это фактически дёрганная невыносимая езда, а прибавка в динамике мизерная, что складываются лишь ощущения от рёва и чувствительности при таких оборотах от педали газа.