Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гоночные задатки в W202 - они есть или нет?

Автор Dragon, 07 декабря 2010, 15:32:37

« назад - далее »

dm

Цитировать133va написал(а):

у меня подруга есть пухлая так вот когда она садилась сзади машина поварачивала лучше))

)))))))))))))))) а у меня худенькие все...... по две брать чтоле)))

perunov31

dm 1.8 на автомате? Мда... Она вообще не едет, у меня был на палке... Секунд 12-13 до сотни... Мало мощности после 120 км\час...  Что-то уже и Е200 Компрессор мой на палке слабый стал, наверное и его уже стало мало... Сколько волка не корми- все равно в лес смотрит.

TCooper

у меня подруга есть пухлая так вот когда она садилась сзади машина поварачивала лучше))

+1 та же история )))

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Лукас

а у меня сарайчик и две дочки маленькие, но когда еду в деревню: сахар песок + комбикорма + .... (мешками)
машинку НЕ узнать!! прёт как танк.

dm

Цитироватьperunov31 написал(а):

dm 1.8 на автомате? Мда... Она вообще не едет, у меня был на палке... Секунд 12-13 до сотни... Мало мощности после 120 км\час...  Что-то уже и Е200 Компрессор мой на палке слабый стал, наверное и его уже стало мало... Сколько волка не корми- все равно в лес смотрит.

сравнительно да - не едет..... не знаю показатель или нет но на сухом асфальте если чуть с поворотом разгоняться - получается букс и красивый небольшой занос, у меня до 150 очень бодро разгоняется, далее до 180 вяло но терпимо - больше не пробовал.

не знаю как на остальных мерсах , но мы с братом подметили и на моем с 180 и на родительском е230 такую штучку - до 70 км/час машина вяло разгоняется -потом пуляет, это так продумано производителем ? типа нефик в городе гонять?

Medvedev

Цитироватьdm написал(а):

не знаю показатель или нет но на сухом асфальте если чуть с поворотом разгоняться - получается букс и красивый небольшой занос

Не знаю насчет показательности, но у меня при прямых колесах и газе чуть дальше середины на сухом асфальте антибукс вопит и уменьшает подачу топлива, а с отключенным антибуксом и газом в пол машина на сухом асфальте до 60км/ч ускоряется боком, потом кое как удается ее выровнять.

Цитироватьdm написал(а):

до 70 км/час машина вяло разгоняется -потом пуляет, это так продумано производителем?

До 40км/ч душит антибукс, дальше начинается разгон, причем он равномерный, за исключением моментов когда при переключениях обороты попадают на 2400-2600об/мин, вот там самая жара)))

Отредактировано Medvedev (2010-12-08 18:27:03)

DragonАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Не знаю насчет показательности, но у меня при прямых колесах и газе чуть дальше середины на сухом асфальте антибукс вопит и уменьшает подачу топлива, а с отключенным антибуксом и газом в пол машина на сухом асфальте до 60км/ч ускоряется боком, потом кое как удается ее выровнять.

везёт тебе, с компрессором! у меня такое тока на рыхлом снегу блин! :sceptic:

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Medvedev

ЦитироватьDragon написал(а):

везёт тебе, с компрессором!

Да фигня это все, на самом деле он тоже не едет))) Вот Е55амг это тема)))

dm

ЦитироватьMedvedev написал(а):

До 40км/ч душит антибукс, дальше начинается разгон, причем он равномерный, за исключением моментов когда при переключениях обороты попадают на 2400-2600об/мин, вот там самая жара)))

у меня без антибуксаи 1,8 на автомате без компрессоров... относительно твоего компрессорново конечно не едет, но некторые фишки на нем есть.... кста на 230е про который я писал тоже антибукса нет....

tomycraft

меня 2.2 на автомате вполне устраивает.
В обиду себя на дороге не даю

dm

мне и моего 1,8 реально хватает, на мерсе мне охота спокойно и вальяжно передвигаться.... мерс ведь именно для этого существует, но если надо топнуть он топает и на трассе в принципе я не обламываюсь, но возможности машины при этом знаю.

для драйва существуют другие машины. вторая машина у меня бмв - вот на ней реально спокойно передвигаться е получается, у друга импреза турбовая ВРХ .... от там точно драйв!!!!

как говорит один мой товарисч - бмв для тех кто кудато торопится. а мерседес для тех кто уже везде успел.

Шмыга

Гоночных задатков никаких. Едет довольно шустро и быстро, рулится неплохо, но не гонка!!! Когда только сел на свой С240 чувствовал и разгон, и скорость. Сейчас привык. Даже машинки помощнее: Mercedes(W211) E320, BMW(E39) 530d, Lexus is250, на которых довелось немного покататься в последнее время, не вызывают "взрыва" эмоций, хотя едут заметно шустрее. На 211-м E320 разогнался до 247 км/ч (по gps, есть фото), но и он не гонка. Хочется вальяжно развалившись, слегка придерживая баранку одной рукой, катить по прямой или выписывать пологие и длинные повороты... ну не располагает наш мерин к светофорным рубкам и игре в шашки (хотя, довольно часто приходится именно в таком режиме ездить). Конечно, все это сугубо мое мнение и, как сказано выше, смотря с чем сравнивать.
P.S. Как-то возвращались с дачи я на своем мерине с240 и друг на is250 (210 кобыл). Ехали довольно быстро, обгоняя основной поток, но ни с кем не гонялись. Так вот, уже на подъезде к Москве начала нас нещадно щемить восьмерка... да не audi a8, что было бы понятно, а ВАЗ2108!!! с диарейной трубой и прочими атрибутами стрит-рейсера. Представьте, этот "таз" до 140 км/ч натягивал и меня, и почти новый lexus как детей! Можно, конечно оправдываться, что у нас в каждой машине по 3 человека + куча сумок, а парень в восьмере один... но это же Жигули, только по всей видимости неплохо заряженные. В покатушки с ним включилось несколько машин (естественная реакция многих водителей: "Че за нах, меня какой-то таз обгоняет!") и, конечно, его уделал чел на X6, но эта восьмерка очень неплоха жгла и уверенно тянула!

Отредактировано Шмыга (2010-12-09 19:52:55)

dm

)))))) жыгули у тех кто ваще пока никуда не успел ))))))))))

у нас служебка была одно время ваз 2111 - 1,5 с инжектором - вот чтоьбы на ней наворачивать надо было постоянно стараться и крутить движку до рева.... чего ж там под капотом было у восьмерки? мож 1,6 расточенный.... как вариант

dm

ЦитироватьШмыга написал(а):

Гоночных задатков никаких. Едет довольно шустро и быстро, рулится неплохо, но не гонка!!!

+1

на трассе с другом ехали в разных режимах (друг ярый субарист) с обгонами там и т.д. - резюме друг после поездки - "мерседес едет, и комфортно, и хватит выделываться расходом! (стрелка бака все никак падать не хотела... бенз так спокойно и аккуратно убывал)"

balvanin

Так вот в чём плюс пухлой подруги :DDD

MB C200 111.941 МКПП Elegance