Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гоночные задатки в W202 - они есть или нет?

Автор Dragon, 07 декабря 2010, 15:32:37

« назад - далее »

LMI

Все это зависит от настроек подвески. Когда авто комфортное, и рулится с запаздыванием то и едешь как пенсионер, изредка выстреливая(если, конечно двигло позволяет). И ни о каких гонках и мысли нет. А когда подвеска жесткая или ваШпе зубодробильная + рулевое порезче, да и еще мотор помощнее - вот тогда все и начинается. И уже не важно - Мерседес это или Эво.  :yep:

DragonАвтор темы

самое главное-то забыли!!! кто-нить в курсе о развесовке на W202?

недавно зашёл на тест-драйв BMW 3 в 90м кузове, так менеджеры хвастались, что у неё 50 на 50 развесовка! на Альфе 75 тоже, насколько знаю, 50 на 50. а мы-то можем похвалиться?  :D

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Adam_F

задатки то мож и есть но как минимум начиная с C230 Компрессора и на палке.Взял себе в конце марта.Комплектация Спорт.низкий низкий иногда аж страшно ездить :D зато рулится хорошо. входил в крутые повороты на 150км/ч небыло и намека на снос. Летом по желанию владельцев Марков 2.5л туреров С прокатились. Первые две передачи и половину третей ехал боком потом зацепился и началось самое интересное.Но могу сказать точно это то что немцы не бегуны на короткие дистации.Все же они заточенны к забегам на дальние растояния.А под 402м это уже нужно строить специально машину. А зимой мы ваще не гонки :D

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

DragonАвтор темы

ЦитироватьAdam_F написал(а):

А зимой мы ваще не гонки

о да!!! сегодня пропустил мадам, выезжавшую из двора (она с горки, мне в горку). и ВСЁ! заехать не смог! :D  после второй неудачной попытки доехал до перекрёстка, развернулся и ходом въехал!

Zeborka

ЦитироватьDragon написал(а):

(она с горки, мне в горку). и ВСЁ! заехать не смог!

Это ппц! я 5ый день за рулём 202 , и беда с ним ваапще на гололёде , у неё морда тянет всю машину за собой , вредина неповоротливая))) ...надаб задницу утяжелить это факт ;)  и вообще тяжко мне пока на нём, я на заднем приводе лет 8 не ездил, а когда то и зимой летал и не парился, бум привыкать опять

Отредактировано Zeborka (2010-12-15 00:36:10)

Blasto007

ЦитироватьZeborka написал(а):

Это ппц! я 5ый день за рулём 202 , и беда с ним ваапще на гололёде , у неё морда тянет всю машину за собой , вредина неповоротливая))) ...надаб задницу утяжелить это факт ;)  и вообще тяжко мне пока на нём, я на заднем приводе лет 8 не ездил, а когда то и зимой летал и не парился, бум привыкать опять

Главно газом не баловаться :D , если МКПП тормозишь, то как можно плавней отпускай сцепление иначе сразу жопу  начнёт заносить, если на снегу со 2й передаче трогаюсь в натяжку как говориться, в поворот входить только на второй передаче, вот тогда она более мене сябя ведёт нормально.  А чтоб жопу утяжелить думаю паребрик в багажник решит проблему, сам подумываю где его стыбзить :jumping:

Отредактировано Blasto007 (2010-12-15 00:50:47)

WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

миха

Pentagon

миха
рулит водитель, а она подруливает  :D

DragonАвтор темы

причём и со второй пробовал заехать - шлифует и всё! а нет, не всё. ещё и поворачивает жопу  :D с третьей пробовать не стал уже. ESP у меня нету :smoke:

balvanin

Друзья, вы немножко перепутали. Система ESP работает тогда когда например на скорости нужно было резко свернуть в сторону и машина подтормаживает одно из передних колёс чтобы выровнять машину чтоб её не колбасило. А за то, о чём вы говорили отвечает система ASR, чтобы когда трогаешся например и одно колесо на льду проскальзывает система его подтормаживает и второе колесо начинает крутится.

MB C200 111.941 МКПП Elegance

rishus

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Армик

202 ой имеет легкую заднюю часть, это факт(во всяком случае с двигуном 2и8) Я садился на нем пару раз, спасала приобретенная мной не большая лопата...  Не знаю, может пару мешочков с цементом в багажнике исправят ситуацию. Обратил внимание, если в машине трое пассажиров, то рулится она гораздо легче на скользкой дороге.

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

aleps

INStructor

http://avtomarket.ru/catalog/Mercedes/C-klass/?id=11146&class=1" rel="nofollow" target="_blank">http://avtomarket.ru/catalog/Mercedes/C ... mp;class=1

Обогнал характеристики этого сайта)
С-180 1997 г.в. дорест АКПП.
Недавно на каширском шоссе стрелка опустилась на отметку 200, думаю и 210 было бы, но увы у меня не спортболид не 4-поршневые тормоза.
Дальше - лучше... разгон до сотни на прямой чуть в горку - 12,5+-0,1(засекалось секундомером, как только убирал ногу с тормоза, до 13 не дошло).
Недавно был вырезан кат по причине его развала, особого увеличения мощности не заметил, единственное появился нравящийся мне рык на высоких оборотах.
Расход в среднем получается 11,5 по городу, 7-8 по трассе.

Планирую замерить разгон по электронике на ровной сухой дороге.
Правда вот у меня то овощ, а вот недавно Shaitan прокатил на своем 230компрессор - вот эта машинка валит)))) Уже хочу себе такую))

Punker

ЦитироватьINStructor написал(а):

недавно Shaitan прокатил на своем 230компрессор - вот эта машинка валит

блин, хотел бы прокатиться... Чет у меня ощущения динамичного разгона нет... Боюсь, что это просто мой экземпляр такой...  Сравнить не с чем.

оптосварщик