Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гоночные задатки в W202 - они есть или нет?

Автор Dragon, 07 декабря 2010, 15:32:37

« назад - далее »

Викинг

Я не пойму, всех так расстроила тема про нормальный разгон с180? Я замерял его не так как делают на испытаниях - усредняя показатели множества. Я померил для себя, мне было интересно и тут такое началось. Видео им, доказательства и т.д. Вопрос - оно мне надо? Или мне все бросить и прыгнуть в машину доказывать?!  :D
Для всех вообще свое нужно. Кому-то компрессор, кому-то понты, кому-то быть первым т.д. Мне просто на машине приятно ездить и когда мне надо, я могу совершить спокойно обгон и быстро добраться из точки А в точку В. Зачем я не пойму стали со мной спорить вообще, пытаться обидеть, оскорбить? Это ж бесполезно в конце концов. Каждый останется же при своем. К тому же я думаю, что вряд ли кто из спорщиков когда-то на моей машине прокатится :)
Medvedev, тебе если скучно и посраться хочется, так ты к вокзалу съезди, я думаю там точно найдешь с кем и тебе точно кто-нибудь взаимностью ответит :)
Если бы у w202 задатков не было спортивных, она бы не была мерседесом тех годов выпуска и не было бы версий: C36 AMG, С43AMG и С55 AMG. Но они были и есть и соревновались с основным конкурентом M3. Да и вообще тогда была гонка производств между трехой бмв и нашей цешкой. Логично предположить, что динамика закладывалась инженерами.

Отредактировано Викинг (2011-07-12 21:44:30)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

БиОаНдРоИд

Medvedev написал(а):
когда для этого есть горка гораздо более пригодных к этому праворуких корыт!!!

Нееее, левой рукой... рычаг кпп...   как-то "не дрочится"    Лу4ше уж Недопереору взять за 50 тыщ, долить ещё 200 тыщ.... и гонять можно и разбить не жалко.   

Но про

Medvedev написал(а):
зачем делать это из мерса

абсолютно солидарен. 

Medvedev написал(а):
Или мне все бросить и прыгнуть в машину доказывать?

Ну, в мире так принято, если заявить что-то народу невероятное, надо предоставить доказательство. И это пожалуй самый простой способ.  Если доказательства нет - будут возгласы недовольных, всё просто: или докажи, или смирись с насмешками 

Соот-но тут нечего тереть, это так же как "есть ли на свете Типун, или его нарисовали в 3d" никто не станет проверять, а те кто знают, ничего не изменят 
А теперь внимание: правильный ответ...

James_190

ЦитироватьВикинг написал(а):

Я не пойму, всех так расстроила тема про нормальный разгон с180?

Это просто нереально супер разгон С180

Я замерял его не так как делают на испытаниях

Как делают на испытаниях?

Видео им, доказательства и т.д. Вопрос - оно мне надо? Или мне все бросить и прыгнуть в машину доказывать?!

Ну это МЕГА интрига последнего десятилетия, машина со 122 л.с. едет как со 180 л.с.
Надо еще инженеров из мерседес/AMG пригласить, авось премию дадут или новый С-класс AMG подарят.
Это все сарказм конечно и злорадство, но смысл близок.

К тому же я думаю, что вряд ли кто из спорщиков когда-то на моей машине прокатится

жаль, жаль, а так хотелось...

ЦитироватьAKII написал(а):

Ну, в мире так принято, если заявить что-то народу невероятное, надо предоставить доказательство. И это пожалуй самый простой способ.  Если доказательства нет - будут возгласы недовольных, всё просто: или докажи, или смирись с насмешками

Как нынче модно писАть?
Плюс тыща подойдет? :P

Diman_SX

Про средние показатели улыбнуло. Это чеж тогда со спорткарами делать? Ламбо в среднем за 3,5 сек разгоняется, а если очень педаль сильно утопить за пол секунды сотню наберет? :rofl:
Вечно именно владельцы C180 создают темы про чиповки, про то что он едет нормально и тд. Я считаю он честно едет ровно на свои 122 кобылы.

Викинг

ЦитироватьAKII написал(а):

Мой мозг не воспринимает слова "принято", "надо", "обязан" и старается избавляться от стереотипов  :D 
А если серьезно, то все нормально, я чудес не ожидаю.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

James_190

Викинг
Ты не обижайся, просто народ чип тюнинг делает, наддув ставит, шкифы переделывает, бензонасосы и форсунки меняет и прочее...
а ты просто взял и "снял" около 60 л.с. легко со своего двигателя объемом 1.8, народ понимаете ли кучу денег грохает на модернизацию и исследования...
Поделись know-how, ПОЖАЛУЙСТА, всем же интересно, многие спасибо скажут, а то и поддержат материально.

James_190

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

Вечно именно владельцы C180 создают темы про чиповки, про то что он едет нормально и тд. Я считаю он честно едет ровно на свои 122 кобылы.

Точно, я об этом еще на прошлой странице написал.

Викинг

James_190D, какое тут обижаться, настроение мне реально подняли  :D
На самом деле все просто, ничего я не снимал и не ставил :D Успокойся уже и живи спокойно, ты быстрый, самый быстрый, а 180 - кабачок, я же уже выше все написал :)

Gurza

ЦитироватьJames_190D написал(а):

ну тогда лозунг мерседеса звучал бы так, через 20 лет у вас в машине будет 200л.с.

ты же не хочешь сказать что машина новая и та которой 15 лет и ее дрюкали все 15 лет будут разгоняться и ехать одинаково. так что потеря мощьности все равно есть. в каком-то топгире они замеряли остатки кобыл на дино-стенде и результат меня посмешил.

Мартиросян

Цитироватьgurza написал(а):

посмотрите пробеги свежих машин на мобил.де все трех-пятилетние авто с пробегом больше 150 кило о каких 170 тысячах идет речь?

Т.е. ты хочешь сказать, что у всех пробеги одинаковые?
И машин с небольшим пробегом не бывает?

БиОаНдРоИд

в каком-то топгире они замеряли остатки кобыл на дино-стенде и результат меня посмешил.

Это было состязание суперкаров за 10 тыщ фунтов. Мне больше нравится забег через Африку, где у Хамонда был опель кадет 60-какогото года.   

-Джеймс, вот что я думаю....  у него при изготовлении было 40 лошадей...
-Да..
-Значит если он терял по лошади в год, то у него осталооооось....    минус 4 лошади.
-Стоп, тоесть он должен щас ехать на задней, чтобы двигаться вперёд?
-Теоретически, да. Практически пусть это решает афро-Стиг.

Отредактировано AKII (2011-07-13 01:02:28)

Gurza

ЦитироватьSLAYER написал(а):

И машин с небольшим пробегом не бывает?

бывает конечно, тут продавали один за смешные 150 кило на наши. машина реально новая из под бабушки, которую похоронил дедушка, а машину оставил на память. внуки дедушки продали машину после смерти последнего. это скорее исключение из правил.
для германии работает правило про 30 кило пробега среднего в год, а то и больше. в германии обращение по гарантии на 100, а в россии оно продается с пробегом в 30 000 и это случай не единичный.

Отредактировано gurza (2011-07-13 02:30:22)

Adam_F

Вот катались пару раз.
1. Хонда Аккорд Сир-Т 200л.с МКПП
2. Субару Форестер 2л турбо АКПП 4WD
http://www.youtube.com/v/Fauen6PN-cw&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0">http://www.youtube.com/v/Fauen6PN-cw&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405">
http://www.youtube.com/v/bmCXOHVW3Is&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0">http://www.youtube.com/v/bmCXOHVW3Is&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405">

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Мартиросян

для германии работает правило про 30 кило пробега среднего в год, а то и больше.

Смешно рассказываешь.
Получается, если немец мало ездит и за год наездил 10 тыщ, то он берет отпуск, садится в машину и едет во Владивосток и обратно, чтобы наверстать те самые 20 тыщ???
Ну ты жжешь брат.

Я думаю, пробег зависит от размера города проживания, специфики работы владельца и предназначения авто.

Да и к тому же, пробег 100 тыщ км по немецкому автобану, это как 1 тыща км по дорогам Воронежа или Тулы.
Или же по пробкам Москвы, пробег 20 км, а моточасов хватит да дорогу от Москвы до Питера.

Отредактировано SLAYER (2011-07-13 09:38:32)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Да и к тому же, пробег 100 тыщ км по немецкому автобану, это как 1 тыща км по дорогам Воронежа или Тулы.Или же по пробкам Москвы, пробег 20 км, а моточасов хватит да дорогу от Москвы до Питера.

+ 500.  На автобане все время едешь на пятой, нагрузка никакая за счёт того, что идёшь уже при максимальном моменте, температура даже в +30 за бортом, всёравно ниже 80 градусов, расход самый что ни на есть трассовый. (мой рекорд - 784 км на 52 литрах при средней скорости 180. з.ы. я тогда ещё не знал что бак 65, так бы поехал дальше)

ЦитироватьAdam_F написал(а):

Вот катались пару раз.

Гыыыы, япония... турбо... оппозит.... новые машины....    :crazyfun: