Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аккумулятор

Автор vlas_cheobanov, 27 декабря 2012, 22:19:43

« назад - далее »

DMVRW

Вы уверены что 60А достаточно для данного мотора? Мне кажется что даже стекла не поднимет нормально.

yupiter

Цитата: Andy63 от 27 октября 2017, 21:43:40У меня всё. Точка

Андрей,ну зачем же человека обвинять,в том,в чем он соображает,у нас тысячи 202 х ездят на акб ниже 70 а\ч...и что,все сгорают?
Согласен,в первую очередь надо смотреть на генератор,и от него отталкиваться...как то так 8)
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Pavel0861

Haikkk, не А, а Ач.
Про выбор аккумулятора почитай, хотя бы здесь: https://sporic.ru/kak-vibrat-avtomobilnyi-akkumulyator.html
По ВИНу полагается 100 Ач, но можно и меньше.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

cenij

Цитата: Haikkk от 27 октября 2017, 21:52:35
Вы уверены что 60А достаточно для данного мотора? Мне кажется что даже стекла не поднимет нормально.
:hihi:Да нормально он их поднимет, просто при равных прочих сделает это меньше раз :hihi:

Pavel0861

Зато и зарядится быстрее.

.

Цитата: Pavel0861 от 27 октября 2017, 22:18:07Зато и зарядится быстрее.

А как насчет постоянного перезаряда и, как следствие, более короткого срока службы АКБ?

cenij

Цитата: Andy63 от 27 октября 2017, 23:31:54
А как насчет постоянного перезаряда и, как следствие, более короткого срока службы АКБ?
Хуу...! Хотел бы  задать вам два наводящих вопроса:
1. Что такое регулятор напряжения(в данном случае генератора) и для чего он нужен?
2. Что такое потенциал и разность потенциалов?
Заранее скажу, что в исправной системе с правильно подобранным балансом источник- потребитель, не разряда, не перезаряда не будет никогда, от слова совсем!!

Kira

Можно ставить любой. Если заводить один раз в день в тепле, то и 10 Ач будет достаточно. Разумно поставить от 70 до 100 Ач. Емкость будет влиять только на время полного заряда/разряда. Второй параметр - пусковой ток, но обычно его у любого аккума хватает с запасом.

Цитата: Andy63 от 27 октября 2017, 23:31:54А как насчет постоянного перезаряда и, как следствие, более короткого срока службы АКБ?
Никак. Зависимость ёмкости аккума от тока генератора примерно такая же, как объёма топливного бака от мощности двигателя.

DMVRW

А что выбрать между Varta blue dinamic 80Ah и black dinamic 90Ah? Стоют одинакого.

Pavel0861

Haikkk, на дату производства аккумулятора смотри в первую очередь. Если он на складе пять лет провалялся, то хоть блю, хоть блэк, хоть голд - через полгода на помойку понесешь.

DMVRW

Не, буду брать в оф магазине, обе 17 года.

sashashorin

Цитата: Andy63 от 27 октября 2017, 21:43:40Вы, как я понимаю, категорически против следования техрегламентам и ВИН. Я - за

Цитата: Mr.Fun от 27 октября 2017, 19:35:46Например, у меня по ВИНу стоит генератор 90А, а аккумулятор должен стоять 62 А/Ч

Как раз вроде вами написали что у Mr.Fun по вин гена 90, а акум 62, смысл спорить?

при 14 вольтах на акуммуляторе чтоб даже 60 Ан аккумулятор зарядился до 100%, понадобиться несколько суток, чтоб машина молотила, и то не факт. после достижения примерно 80% ток упадет до 0.1 - 0.2 ампера, а такими токами замучаетесь заряжать. Поэтому у всех на авто аккумулятор недозаряжен на все 100. То есть при меньшой емкости никакого перезаряда не будет.
При большей емкости недозаряда так же не будет, так как при стабилизированном напряжении более емкий аккум возьмет больше тока ( у более емких аккумуляторов меньше внутреннее сопротивление) и заряд будет идти быстрее.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Macarenko

С машиной мне достался аккум 90а, мертвый.
С его заменой не секунды не гадал, просто открыл каталог и посмотрел что должно быть по вину у С180, в итоге купил 62а. Все работает прекрасно. :gogi:

Tiger

Цитата: Macarenko от 08 ноября 2017, 11:21:04
С машиной мне достался аккум 90а, мертвый.
С его заменой не секунды не гадал, просто открыл каталог и посмотрел что должно быть по вину у С180, в итоге купил 62а. Все работает прекрасно. :gogi:
А не повышенной емкости предназначен акум ?
У меня по идее 75А стоит
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 08 ноября 2017, 11:29:49по идее
А по ВИНу у вас гена 90 А/Ч, а аккум 100 А/Ч (согласно опции 673)  ;)