Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аккумулятор

Автор vlas_cheobanov, 27 декабря 2012, 22:19:43

« назад - далее »

Sinchuk

Цитата: Taran 76 от 02 мая 2017, 14:00:41
Доброго времени суток.Ребят подскажите какой мне нужен аккумулятор по вину WDB2021211A309161

Аккумулятор 12V/100AH
WDB2020181A346075

Еркен

Здравствуйте! какой аккумулятор вставить на мерс с230 компрессор 1999 года американец vin WDBHA24G3XA98 1972

Tiger

Я знаю что для моей машинки треба 75Ач даже по вину бьется  :bd:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Злой

а на сколько денех хватает такой и ставь. чем больше тем лучше. 75 ач это минимум. а больше 100 ач не влезет в нишу. вот и выбирай всё шо между 75 и 100.

DOCENT

Цитата: Andy63 от 17 марта 2017, 17:41:20
Сила тока и емкость - разные вещи. Заряжаться будет в любом случае, но, если емкости АКБ недостаточно, то будет перезаряд, если много, то недозаряд. И то, и другое плохо.
Не согласен с вами про перезаряд!Перезаряд может произойти только при повышенном напряжении бортсети. Для этого и установлена шоколадка на генераторе! Бывают ещё шоколадки с термокомпенсацией, летом регулируют напряжение в районе 13,8 а зимой до 14,2 вольта. По выбору аккумулятора не обязательно брать впритык под генератор! Выбирайте исходя из климатических условий  а также условий как долго вы пользуетесь аккумулятором на стоянке.И как долго вы двигаетесь на авто. Потому как основная задача аккумулятора завести ваше авто. Потом в первые 2-3 мин аккумулятор восполняет свой заряд(затраченный при пуске двигателя) и авто питается только на генераторе. Если катаетесь редко и ваш генератор подобран впритык к генератору то скорее всего долго он не проживёт.(для информации 90А аккумулятору для полной зарядки с нуля необходимо заряжаться током от 7-9 А в течении 10 часов)Но в реальности ток идёт не постоянный а с уменьшением и процесс зарядки конечно же составляет пару часов движений. Чем больше емкость аккумулятора тем ток зарядки будет выше если вы посадите его в ноль. Поэтому когда вы заведёте с толкача то заряд на аккум и + потребление бортсети может нагрузить генератор до предела, что есть не очень хорошо. Но последнее право выбора за вами! Всем удачи!

DMVRW

Не подскажите какой акум подойдет?  679 и 673 коды есть.(АКБ С УВЕЛИЧЕННОЙ ЕМКОСТЬЮ)

cenij

yupiter

Цитата: cenij от 27 октября 2017, 15:43:41100AH

Если зимы у вас мягкие,и генератор на 70 а\ч,можно и акб поставить 55-60 .
Наши люди в булочную на такси не ездят.

.

Оригинал у Вас должен быть 90 АН. Не больше и не меньше, (дважды два не десять, не от силы пять, а ровно четыре! :D). В противном случае АКБ будет либо перезаряжаться, либо недозаряжаться. Хотя, учитывая возраст наших машин и количество предыдущих владельцев, у Вас может стоять не родной генератор. Так что, на генераторе, в любом случае, даже, если это заменитель, должна быть табличка, из которой видно, на сколько АН Ваш генератор. Так что, на всякий случай посмотрите табличку на генераторе (ототрите от грязи и посмотрите) и ставьте тот АКБ, который по емкости совпадает с данными генератора. То есть, сколько на генераторе написано - такой АКБ и ставьте.
Если же хотите ставить оригинал, то на форуме есть специальный раздел, где помогают с поиском запчастей по ВИНу.
Удачи! :preved:

DVA

Цитата: Andy63 от 27 октября 2017, 19:18:58Оригинал у Вас должен быть 90 АН.

Цитата: Andy63 от 27 октября 2017, 19:18:58ставьте тот АКБ, который по емкости совпадает с данными генератора. То есть, сколько на генераторе написано - такой АКБ и ставьте.

Андрей! Не обижайтесь, но если  вы не разбираетесь в этом , то не надо это писать. Например, у меня по ВИНу стоит генератор 90А, а аккумулятор должен стоять 62 А/Ч. И не будет ни перезаряда и недорязаряда!
Еще раз повторюсь - это данные ЕПС по моему ВИНу.
Если есть код в ВИНе "673" - АКБ  с увеличенной емкостью, то это означает, что с завода машина вышла с  более мощным АКБ.
Для Haikkk,  по ВИНу стоит генератор 90А, а аккум должен стоять 100А/Ч. Это не означает , что надо ставить именно такой. Можно ставить от 60 до 100...по вашему желанию!

DMVRW

Да, на генераторе написано 90 (Mercedes 0101544702 0123320045 Bosch).

yupiter

Цитата: Haikkk от 27 октября 2017, 21:01:29Да, на генераторе написано 90 (

Ну и батарею можно поставить 50-70 а\ч,неоднократно пользовался,и проблем не возникало.

DMVRW

А какой поставить, чтобы зимой не подводил?

yupiter

Цитата: Haikkk от 27 октября 2017, 21:26:19не подводил?

Надо поставить новый,примерно 75 а\ч,и примерно Varta,или Boch...

.

Цитата: Mr.Fun от 27 октября 2017, 19:35:46вы не разбираетесь в этом

Это Вы не разбираетесь! И упорствуете в своих заблуждениях, заблуждая других пользователей.
У меня всё. Точка.
Если настаиваете на своей правоте, предлагаю Вам создать отдельную тему для общеклубного обсуждения и выяснения правоты на уровне администрации между мной и Вами.
Вы, как я понимаю, категорически против следования техрегламентам и ВИН. Я - за. Пусть администрация и все наиболее активные и квалифицированные пользователи решают - кто из нас прав. Но я категорически против того, что Вы советуете людям. Я категорически против колхоза и игнорирования техрегламент. Спорить больше не буду, но еще раз повторюсь - из за Ваших безответственных советов могут сгореть машины и погибнуть люди.
Пусть решает клуб, создавайте тему в отделе обращений к администрации, если не боитесь широкой и открытой дискуссии.
У меня всё.