Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аккумулятор

Автор vlas_cheobanov, 27 декабря 2012, 22:19:43

« назад - далее »

Маша и медведь

Цитата: Pavel0861 от 27 декабря 2012, 22:45:11
У меня опции "генератор повышенной мощности" и "аккумулятор увеличенной емкости", стоял аккум сотка. Поставил 90 а/ч. Генератор 115 ампер. Напишешь ВИН - посмотрю, какая должна быть емкость у твоего аккумулятора.
Можно спросить,какой у меня генератор?Акум стоит 100.
WDB2020851F815623,универсал,193 л/с.АКПП,элеганс,1998 г.
т.89286665860

Pavel0861

Маша и медведь, 90 А.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Маша и медведь

Цитата: Pavel0861 от 27 января 2017, 16:25:46
Маша и медведь, 90 А.
Так сотка аккумулятор для меня много или нормально?
WDB2020851F815623,универсал,193 л/с.АКПП,элеганс,1998 г.
т.89286665860

Pavel0861

.

Цитата: Pavel0861 от 27 января 2017, 20:12:18
Цитата: Маша и медведь от 27 января 2017, 17:07:30нормально

:yes3:

Паша, добрый вечер!

Хочу внести некоторый комментарий.

У меня та же ситуация - генератор на 90А, а АКБ по неведению я сразу купил на 100А. Меня тогда за это на форуме ругали и говорили, что надо было брать на 90А, поскольку стаамперник будет хоть и немного, но недозаряжаться. Наверное, в этом присутствует правда, особенно, если в машине установлено достаточно мощное дополнительное потребляющее оборудование.
На самом деле, если смотреть, что полагается по ВИНу, то в оригинале как раз и идет АКБ на 90А.
Я тогда купил себе стаамперную Варту. Хороший аккумулятор, как утюг. Давно проверенная и надежная фирма. Но дальше все - таки буду брать на 90А - либо ту же Варту, либо оригинал, это, как по бюджету выйдет.
Так что, 100А на девяностоамперном генераторе использовать в принципе можно, и в этом ты прав. Ничего страшного - ни пожара, ни взрыва не случится. Просто стаамперник сдохнет несколько быстрее, чем тот, что положено ставить - по техрегламентру в этом случае нужен АКБ на 90А.
Но, как я полагаю, есть и небольшой плюс в использовании АКБ на 100А вместо положенных 90.
Если человек живет там, где очень холодно, или просто ездит зимой в любой мороз, то холодный старт с более емкого АКБ будет лучше. Это я сам на себе проверял. Слабенький АКБ в мороз быстро замерзает и завестись иногда бывает невозможно. Стаамперник в этом отношении спасает в любой мороз, конечно, если ездить каждый день и таким образом его подзаряжать.

В общем, все относительно.

Так что, это всё не для оспаривания, а чисто для информации. Никто еще не делал статистику, насколько влияет на машину и на АКБ разница в плюс - минус 10 Ампер. ;)

Но, все - таки, если есть мощные дополнительные потребители, типа аудиосистемы с усилителем, чейнджером и т.д., или, как у меня, комбайн навигатора и видеорегистратора, на котором можно яичницу жарить, то, наверное, надо ставить номинал.
Поправь, если я ошибаюсь.

С уважением к тебе, Паша

Староклубень Андрей. :)

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 27 января 2017, 22:02:06Поправь, если я ошибаюсь.

У Маша и медведь по ВИНу генератор 90 А и аккум 100 АЧ.
У тебя - генератор 70 А, а аккум такой же, 100 АЧ.
Я ничего не выдумываю, это все немцы наконструировали.

Наврал, генератор 90!

Нива_володя

Паша , а умения как должно быть WDB2020181A120949
А то придя в магаз , продаван мне говорит если мерс то акб 100 , я ему не хочу сто . он такой бери 90 я ок !
Взял 90 а сейчас думаю ....

Pavel0861

Нива_володя, 62 АЧ.
Генератор 90 А.

.

Цитата: Pavel0861 от 27 января 2017, 22:34:07У тебя - генератор 70 А
Нее, Паш, у меня и по ВИНу, и по факту генератор 90А.
ВИН в подписи - можешь проверить.

Pavel0861

Andy63, я же еще вчера отредактировал.

.

Цитата: Pavel0861 от 28 января 2017, 09:45:06
Andy63, я же еще вчера отредактировал.
Не заметил. Прошу прощения. :)

sashashorin

емкость акб не зависит от мощности генератора. Если у вас генератор 90 ампер, думаете аккумулятор будет заряжаться 90 амперами? Нет. Ток заряда будет около 5 ампер. Может в самом начале после пуска подскочить до 10-15 ампер. Поэтому если у вас стоит 100 амперный акб, то он зарядится и от 90а, и от 70а, и даже от 50а генератора и даже от 5а стационарной зарядки.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

.

Цитата: sashashorin от 17 марта 2017, 16:29:34
емкость акб не зависит от мощности генератора. Если у вас генератор 90 ампер, думаете аккумулятор будет заряжаться 90 амперами? Нет. Ток заряда будет около 5 ампер. Может в самом начале после пуска подскочить до 10-15 ампер. Поэтому если у вас стоит 100 амперный акб, то он зарядится и от 90а, и от 70а, и даже от 50а генератора и даже от 5а стационарной зарядки.
Сила тока и емкость - разные вещи. Заряжаться будет в любом случае, но, если емкости АКБ недостаточно, то будет перезаряд, если много, то недозаряд. И то, и другое плохо.

san81

вот любите вы заморочки...
у меня стоит 120а генератор, а должен 90 или 100 стоять,не помню, шесть лет назад от без денежья  поставил 75 акум, да возможно он летом кипел, корректировку плотности сделал один раз в первый год на зиму с 1,27 до 1.3 потом забил, и ничего отработал 6 лет, даже не заглядывал в него, и запускал в морозы автозапуском и акум выполнял свои функции, при чем у меня машина не бедная по эл. оснащению, которыми я пользовался, это обогрев сидений, заднего стекла, и т.д., а это не те потребители, которые используют энергию типа регистратора, я думаю больше бы он все равно не про работал., все равно 5-7 лет и акум лучше поменять.
стоит у вас гена 90а ставте сотку и башку ни кому не кружите, в любом случае чтобы генератор дал зарядку аккумулятору,то нужно проехать не одну сотню км,в остальных случаях это кратковременная под зарядка,ибо в этом случае играет роль пусковой ток, а не емкость. :dr:
([_:_\==|==/_:_])

Taran 76

Доброго времени суток.Ребят подскажите какой мне нужен аккумулятор по вину WDB2021211A309161