Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переборка моторной проводки м111 2.2 Hfm и проводки КЗ W124, Фотоотчет

Автор koster_05, 26 декабря 2012, 11:25:02

« назад - далее »

MTRM

Кстати, я когда говорил про готовые моторные жгуты как вариант -- не имел в виду БУ. Упоминал ТАЗовские как самые недорогие, а провод там 100% обычный ПГВА, не думаю что АвтоВАЗ делает "специальный низкокачественный провод специально для низкокачественных автомобилей"  :hihi:
Сам я по такому пути не пойду - выбор провода у нас в продаже достаточный, есть и интернет-магазины с доставкой из других городов. Просто это был совет человеку, который утверждал, что ну нигде у них нужного провода нет...

А вот салонная проводка - тоже неизвестно (если включить паранойю на максимум :) ) какого типа провод там используется, ведь требования к этому проводу уже мягче, чем к моторной проводке (нет таких перепадов температур, масла и прочего). Вон, даже изолента есть отдельно для моторных жгутов, и отдельно - для салонной проводки. Кто сказал, что и провода не отличаются по своим свойствам? (paranoia --off  :hihi:)

Stylemerin

Цитата: MTRM от 26 февраля 2014, 08:11:26ну нигде у них нужного провода нет...

Честно сказать, я и сам думал, что в моём городе не найду ПГВА метражом (г. Чебоксары. Есть завод Чувашкабель, но продаёт бухтами, его дилеры тоже, перекупы - и те бухтами). Еле нашёл на рынке %). Уже неделю вечерами перебираю PMSовский жгут M111

beckhamm

хочу сам поменять проводку но не получается ее снять :rus_alkan: не могу отсоеденить провод под впускным коллектором :cf:  может у кого нить видео есть как ее снимают? :mail1:

Stylemerin

Цитата: beckhamm от 01 марта 2014, 20:27:10хочу сам поменять проводку но не получается ее снять  не могу отсоеденить провод под впускным коллектором   может у кого нить видео есть как ее снимают?

Провод от ДЗ или от (не знаю как на HFM, у меня ответвление жгута колодки "М" к блоку PMS туда идёт (М111.941), крепится на двух болтах с гайками на 10 не в оригинале)

koster_05Автор темы

Совершенно верно, это аналог наших клемм от иного производителя.
Магазин в Москве - http://www.dart.ru/cataloguenew/connectors/auto-inner/terminal35/dj623-e35a-sdsn.shtml
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Даня

Ребята подскажите пожалуйста артикул этой самой проводки если он имеется. Заранее благодарен
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

koster_05Автор темы

Какой артикул? Номер проводки зависит от года выпуска, кузова и комплектации автомобиля.
8(926)-342-87-39

Даня

Цитата: koster_05 от 03 апреля 2014, 10:57:58
Какой артикул? Номер проводки зависит от года выпуска, кузова и комплектации автомобиля.
да уже не надо) я нашел. больно дорого. 26000 и это при том что у меня оптовые цены :sm42:

Nuclear

Спасибо Константину за перебранную проводку на моем W140 с мотором M104.
Доволен всем - и работой, и Мастером, и теперь - обновленной машиной, обретшей новую жизнь

Даня

Цитата: Nuclear от 18 апреля 2014, 12:40:30
Спасибо Константину за перебранную проводку на моем W140 с мотором M104.
Доволен всем - и работой, и Мастером, и теперь - обновленной машиной, обретшей новую жизнь
как часики?))

koster_05Автор темы

Спасибо Владимиру Nuclear за отзыв. Машина у Володи - это редкий сохранившийся экземпляр w140 s320. С такими машинами одно удовольствие заниматься.

Пара фотографий, отражающая суть выполненных работ.
Моторный жгут (до/после)

Разъем колодки блока управления (до/после)

Подкапотное после замены моторного жгута.

8(926)-342-87-39

Викинг

И я вспомню, что руки у Кости золотые! Спасибо еще раз, что выручал меня не раз!  :good:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

koster_05Автор темы

Артем спасибо. Недавно вспоминал о тебе добрым словом.
8(926)-342-87-39

kaiser1989

Отличный и очень наглядный отчет. Все понятно, не понятно тривиальное - как располовинить фишку ДМРВ? Осыпалась изоляция около разъема, решил пойти по стопам - перебрать все это дело.  Фишку ковырял, ковырял - не получается без насилия разобрать.