Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не завел!

Автор Zvik, 21 декабря 2012, 19:12:14

« назад - далее »

ZvikАвтор темы

Машина в основном стоит в теплом гараже, и не эксплуатируется, но время от времени выгоняется на улицу для обслуживания в гараже других авто.
Как и обычно, выгнал машину на улицу, простояла она там всю ночь, на улице -25. Под утро хотел загнать машину обратно в гараж, так не завелась. 3 дня назад в -22 прекрасно завелась.
Стартер крутил долго и резво, но толку ноль, пару раз было что вот вот заведется, но немного чего то не хватало и все, опять впустую крутить. На педаль газа реакции ноль. В итоге посаженный акб. Более того еще замерз механизм замка багажника, и теперь туда не попасть, и машину в гараж не загнать.
Помогите завести машину.
Фильтр новый, отъездил он около 3000км, бензонасос гудит, давление в рампе есть, топливный не известно когда меняли.
В баке около 15 литров.

KaMaToZnIk

свечи давно менял?
WDB2020181A114390

ZvikАвтор темы

Новые лежат дома, те что в машине, дата производства 92год. но летом я их выкручивал и смотрел, еще нормальные были+ расход летом на 100км в городе 10,5-11 литров выходил. Так же заметил еще летом когда выкручивал свечи, что смесь он богатит немного

Добрый

Избаловал ты ее теплым гаражом!
Брызни ей "холодного запуска", пусть ощутит суровую действительность!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kan

Цитата: Zvik от 21 декабря 2012, 19:17:11дата производства 92год

исчо поееееееееездят, норм, не меняй  :yes3:

ZvikАвтор темы

Я больше поверю тому, что у меня ВВ провода или наконечники трупы, чем свечи. Я хоть и не имею стажа в 10 лет плотной работы с машинами, но отработанную свечу от рабочей я отличу безошибочно. Хотя поменять не долго

KaMaToZnIk

Цитата: Zvik от 21 декабря 2012, 19:44:40Я больше поверю тому, что у меня ВВ провода или наконечники трупы, чем свечи.

машина завелась бы, но троила
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

смотри трубочку в блок ПМС, может в теплом гараже конденсат попал в блок
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

Цитата: Zvik от 21 декабря 2012, 19:12:14топливный не известно когда меняли

может вконец засорился
WDB2020181A114390

sdmlcom

Цитата: KaMaToZnIk от 21 декабря 2012, 19:48:23
Цитата: Zvik от 21 декабря 2012, 19:12:14топливный не известно когда меняли

может вконец засорился
говорит же - есть в рампе давление. хоть чихнуть но должна была.... скорее всего свечи залило. на морозе часто такое особенно если газулькой баловались

ZvikАвтор темы

Если бы в конец засорился, то давления в рампе бы не было, а оно есть, сколько не знаю, но брызгает :)
А вот про трубочку пмс интересно, надо посмотреть.

Не не, газулькой я стал баловаться после того как стартер секунд наверное 50-60 в пустую крутил, правда за это время машина почти завелась один раз. После чего я попробовал 2ой раз завестись, но уже с газулькой..
Не знаю есть ли у нас такая функция как сушка свеч при утопленной педали газа, если ее нет, то свечи залиты 100%, но уже выветриться весь бензин должен за это время:)

Извозчик

Цитата: Zvik от 21 декабря 2012, 19:12:14В баке около 15 литров.

Как вариант - конденсат в баке. В такие морозы заправляются под_завязку.
Отнёс бы ты авто "на_руках" опять в "теплый гараж"(с) - авось отогреется.
А обслуживаемые машины нах - на_мороз  ;)

ZvikАвтор темы

На руках не получиться, въезд в гараж под горку.
Когда я улетел на нем, так мы то ли 8ом то ли 6ом затаскивали машину в гараж + я помогал немного своим ходом загонять машину.

KaMaToZnIk

Цитата: sdmlcom от 21 декабря 2012, 19:57:09говорит же - есть в рампе давление.

не заметил
WDB2020181A114390

sdmlcom

Цитата: Zvik от 21 декабря 2012, 20:00:10Не знаю есть ли у нас такая функция как сушка свеч при утопленной педали газа, если ее нет, то свечи залиты 100%, но уже выветриться весь бензин должен за это время:)

по поводу продувки - врятли,  свечи на морозе очееень долго будут от бенза сохнуть. самый простой способ и самый верный это ввернуть новые свечи, помогает при условии что все остальное в норме 99%. недавно пожалел мужичка на 2110 дал ему прикурить так у него только чих делала... пока я ему свои старые свечи не отдал завести не мог) зато с сухими хоть и старыми свечами с пол оборота завелась)