Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не завелся 202-й, помогите разобраться!!!

Автор san81, 15 декабря 2012, 14:53:24

« назад - далее »

san81Автор темы

Прошу перенести в раздел двигатели!
Всем привет! Как ни в чем не бывало приехал домой вечером в прошлую субботу, заглушил свой 202-й, простоял он неделю, решил завести морозы пред отпустил, мертвый, посадил акум, принес новый заряженный, не заводится, принес третий , нет признаков жизни, затащил в теплый гараж, подумал, в тепле то заведется, мертвый, ночь в тепле простоял!!! ни фига!!! WIN 2020281F135190 1994 г.в. мотор 104.941
Подскажите, где и куда можно посмотреть?!!!!!!!!

Он схватывает, искру проверял, есть, топливо поступает, а не заводится.
еще, померил компрессию по 5 примерно во всех, вот я и думаю, куда ----!!!, она могла пропасть?!!!  :ranting_w: \
до этой субботы заводился не сразу в мороз, но раза со второго с третьего запускался! что может быть?!

еще момент, мог заправится каким то палевым бензом, и сгореть тупо поршневая, просто маслаешь стартером, а он как ---- !!!мясорубка!!!
([_:_\==|==/_:_])

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

san81Автор темы

Nikitos-ekb

Может, дроссельную заслонку посмотреть, воздух не поступает

san81Автор темы

В смысле?! куда может не поступать?! я же свечи выкручивал,трубу снимал, визуально все нормально, даже кондесата нет, ни чего похожего,.

КОБА

при 5 он не заведется ни когда,нужно минимум 6
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

san81Автор темы

Цитата: КОБА от 15 декабря 2012, 16:35:42
при 5 он не заведется ни когда,нужно минимум 6
а куда она делась то?! ее же не могли украсть, я до этого при минус 20 заводил, все нормально было, почему резко так?! приехал заглушил как обычно, а через неделю не завелся, наверно поршня ссохлись и умерзли, нууу...
завтра диагностика покажет, если все датчики в норме, то придется вскрывать!!!
Сам ремонтирую машины, такого просто быть не может, что раз и исчезла!!!
компрессометру не верю, три штуки и все по разному показывают!!!
вот если бензин подосланный, что 10 литрами убил мотор, ну тоже с трудом вериться!!!

КОБА

реальные показания компрессометра,по теме клапана до конца могут не закрываться"подвисать",довольно распространенный случай.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

san81Автор темы

Цитата: КОБА от 15 декабря 2012, 17:09:22
реальные показания компрессометра,по теме клапана до конца могут не закрываться"подвисать",довольно распространенный случай.
А с чем это связано?! причина их зависания?!

КОБА

лед,а изначально конденсат,та же причина,что и обледенение дроселя.
Тел.+79272231020

san81Автор темы

дросель чистый, а вгараже почему не заводится, сутки при + 20 простоял, какой лед?!
я грешу на бензин, либо в поршнях перегородки вылетили, либо кольца преломала, бенз сегодня по мерил, на 76 не тянет, хотя заправлял как бы 92-й, вот как бывает, при низко актановом бензине  двигатель детанирует, а его разве услышишь, шумка не плохая да + музыка, по тяге не заметил, все было как всегда, приехал, поставил, и больше не завелся, незнаю, я видел как поршня плавятся от бензина, не знаю что туда мешают,реактивное топливо по ходу какое то )))) смех смехом а это очень печально!!!

Викинг

Остается сливать все... но это не так просто... и мне кажется что дело не в топливе :de: Кстати, выкрути свечи и полей масла чтоль из шприца под каждую, попробуй завести....
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

КОБА

замер правельный компрессии расскажет про мотор,а все остальное нужно смотреть.
Тел.+79272231020

san81Автор темы

Масло заливал в каждый целиндр, ни чего не поменялось, так же схватывает, даже почти завелся пока держишь стартер, только отпустил, сразу глохнет, все так же было при первом запуске на холодную, вот вот должен завестись, только ключ отпускаешь, глохнет!

san81Автор темы

блин, ну мотор работал отлично, ни что не превещало беды, расход масла конечно был, но не критичный, два литра от замены до замены я считаю нормальным, даже очень для своих лет!
Скорее всего горючка, могло потянуть поршня и зажать кольца, а то и сломать, если завтра диагностика результата не даст, под разбор мотор, и отсюда делема, если вскрывать, то делать для себя на совесть, кап ремонт, может тогда стоит конрактный посмотреть и поискать, я думаю то на то и выйдет,в инете находил 104-й за 60 рубле с пробегом 80к, вроде как из польши, правда вериться с трудом. почему так думаю, трни дня назад отдали беху  5 39 с 52 мотором, так вот на кап ремонт ушло денег почти 100, а контракт стоит 65 рублей, .ука, умер мерзавец мой, и так не вовремя!!! :'(