Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не завелся 202-й, помогите разобраться!!!

Автор san81, 15 декабря 2012, 14:53:24

« назад - далее »

san81Автор темы

Бензин заправил у себя в челябинске!!! заставить бы их его пить, и чека не сохранил  >:( :tommy:
([_:_\==|==/_:_])

san81Автор темы

Кстати как тему сменить?!на тему двигатели! :de:

Вениаминыч

Цитата: san81 от 17 декабря 2012, 11:44:47Кстати как тему сменить?!на тему двигатели!
Переименовать можно и самому исправив заголовок в первом посте, а перенести может любой модератор

san81Автор темы

При сборке постараюсь сделать фото отчет  :yes3:

san81Автор темы

Всем буду благодарен, кто подскажет номерки прокладок колечек и прочее для сборки данного агрегата!!! :good:
Принципиальна толщина прокладки ГБЦ?! на сколько я знаю есть ремонтные, их ставят после фрезеровки головки!

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

san81Автор темы

Цитата: КОБА от 17 декабря 2012, 21:02:59
http://www.mb-info.ru/motor/104/104.htm
По этой ссылке почему то нет установки меток при установке цепи грм!!!

Помогите, знающие разобраться?!

Перебрал мотор, но возник вопрос, все мои покрасочные метки под стерлись,
установил распредвалы, по меткам, т.е., вставил сверла ф-4 мм в отверстия сделанные в звездах, так чтобы плотно прилегало к верхней плоскости ГБ, колено на ВМТ 1 цилиндра, стоит на отметке О!Т ВОПРОС куда нужно повернуть звезду впускного распредвала?!!! если я правильно понимаю, то до упора по ходу движения впускного распредвала, т.е. по часавой?!
если так, вставляю натяжитель, начинаю проворачивать коленвал, натягивается цепь, а отметка уже стоит на 10градусов, причем распредвалы повернулись не существенно!
Кто знает точную процедуру установки меток, цепи и т.д., может кто пояснит по шагаво?!!! помогите, всем спасибо кто ответит!!

san81Автор темы

Если это правильно, означает ли это что цепь вытянута до критичной отметки, на олдмерине, находил что 5-9 градусов это замена всего, натяжители успокоители башмаки звезды цепь, вобщем все что связанно с ГРМ, это конечно все понятно, но у меня сомнения в правильности установки цепи, а именно по установке звезды впускного рапредвала!

КОБА

Метки ставиш не правильно. Погнешь клапана.в своми силами есть хороший фотоотчет,я просто с телефона,найди сам.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

san81Автор темы

Цитата: КОБА от 27 декабря 2012, 08:52:29
Метки ставиш не правильно. Погнешь клапана.в своми силами есть хороший фотоотчет,я просто с телефона,найди сам.
Понимаю, что могу загнуть, по этому и спрашиваю, сейчас поищу
Что то я не могу найти там ни чего, а как называется тема?!

san81Автор темы

Цитата: san81 от 27 декабря 2012, 09:04:38
Понимаю, что могу загнуть, по этому и спрашиваю, сейчас поищу
Что то я не могу найти там ни чего, а как называется тема?!

Нашел, но 4-х цилиндровый двигатель, у меня 104, метки у них не могут устанавливаться одинаково, у него же нет опережения фаз гр.

san81Автор темы

san81Автор темы

А как правильно?! подскажи,если есть возможность?! и что я не правильно совместил?!

распредвалы по меткам, т.е., если стоять лицом к двигателю, то метки распредвалов слева отверстие для выпускного, а справа для впускного соответственно, колено в О!Т,  на звезде есть отлив для датчика отсчета оборотов распреда, вот она стоит на против направляющей передней крышки(т.е. лобовой крышки)

san81Автор темы

Вот, а у меня получается провис между валами :de:

Ну где все спецы?!!! :)

КОБА

Ну так вот там все описано очень хорошо и про то,что стержень на 6,а не на 4, про ВМТ,а разницы по меткам нет 6 цилиндров или 4.
Тел.+79272231020