Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замерзает коробка мкпп

Автор Илюха54, 11 декабря 2012, 08:32:16

« назад - далее »

Илюха54Автор темы

Всем привет!  подскажите у кого механика, с наступлением морозов (-30)  машина ночь постоит на улице, заднюю двумя руками втыкаешь :black_eye: и 1-ю с усилием, масло менял 1500 км. назад, в прошлом году небыло такого.... чего делать??????

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Илюха54Автор темы

Zhelob

Илюха54,  Илюх, ничего не поделаешь, по идее можно было бы залить масло с допуском 235.10. Оно до -50 не мёрзнет, 236.2 который у мобила примерно до -30 держится.

пс у меня вообще не завёлся сегодня, видать аккумулятор замёрз :al:

byJ

Илюха54Автор темы

Zhelob,завестись то у меня завелась, спасибо аккуму 100а новому, но вот коробас мерзнет(((а что за масло с допуском 235.10????

Freez

в прошлом году в -33 -35, все нормально. какое масло залито не знаю, коробка 717.417
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Илюха54Автор темы

Да в прошлом году и у меня все в норме было, поменял масло перед зимой, тут морозы -30 мерзнет, а сегодня ночью -36 обещают(((

Юрий 434

А когда коробка согреется все передачи нормально включаются? У меня с первыми морозами тяжело 1 и задняя включалась. Смазал сам механизм под ручкой переключения, теперь все легко включается.
VIN: WDB2020241F392203

Илюха54Автор темы

да потом нормально, чем смазывал? и как?

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Юрий 434

Смазывал какой-то смазкой на серебрянку похожа, такой в тойота - центре мажут за место силиконки. Она не мерзнет. А на бывшем 190-ке обычным маслом п/с смазывал, тоже все ок становилось. Поднимал кожаный чехол МКПП и весь этот механизм под ручкой смазывал. Можешь Силиконкой попробовать или маслом обычным. Должно помочь.
VIN: WDB2020241F392203

Илюха54Автор темы

kmb_rg

Господа, а у кого автомат? У меня при включении задней передачи коробка гудеть или жужжать на начинает, по мере поездки немного проходит. Масло менял не давно на мобил атф220 (коробка 714.423). До этого был залит Eneos D3, начинало жужжать на менее сильном морозе от -10, а это только -20. При движении вперед более менее, но все равно не так как летом. Надеюсь это все от низкой температуры?
VIN WDB2020221A032520

daemoonlight

Тоже заметил у себя "замерзание" первой передачи при морозе. Еле включается. Что интересно - остальные, кроме задней включаются хорошо даже при морозе (-17 сегодня было). Попробую, как советовали механизм под ручкой смазать. Подозреваю там минералка вообще залита... На бывшей 21099 такое же почти было, только там при минус 17-20 вообще ничего не хотело включаться.
Mercedes Benz - The best of nothing!