Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замерзает коробка мкпп

Автор Илюха54, 11 декабря 2012, 08:32:16

« назад - далее »

Ramzi

Подскажите, может знает кто, в морозную погоду, от -10, при движении коробка воет. После примерно мин 30 езды вой утихает. Масло нужно менять в коробке? :al: МКПП

J007

Цитата: daemoonlight от 17 декабря 2012, 22:09:06
Цитата: J007 от 17 декабря 2012, 21:57:59
Цитата: daemoonlight от 17 декабря 2012, 21:51:49
Цитата: J007 от 17 декабря 2012, 18:33:57
daemoonlight,  чем смазал?

Сначала попробовал чем-то наподобие ведешки. Называется кажется мастер-ключ, она с силиконом якобы, но тут беда случилась - она на морозе ЗАМЁРЗЛА! Значит врут про силикон в составе. Потом вспомнил, как на жигулях доходило до абсурда - замерзал замок зажигания в морозы и дверные ручки. Спас копеечный размораживатель замков, который по жигулёвской памяти купил в запас. Он кстати с силиконом как раз. Поднял чехол, поводил рычаг в разных направлениях и поняв что и как налил куда смог почти полфлакона. Вот и весь секрет... Не хватит - ещё раз плесну.
Интересно, нужно попробовать!)

Что тут пробовать? Взять да сделать)))) Там электрики нет - залить ничего нельзя. Чистая механика с кучей пластиковых втулок и железок, вот они походу и примерзали...
Как этот чехол снять? я так посмотрел, но лишнего ковырять не хочется!)

Ramzi

Приподними горизонтальную панельку (на которой кнопки стеклоподъемников)

daemoonlight

Цитата: Ramzi от 19 декабря 2012, 23:30:28
Приподними горизонтальную панельку (на которой кнопки стеклоподъемников)

Щас, поднимется она так просто  :hihi:

J007
Плоской отвёрткой, АККУРАТНО, чтобы не было скола на лаке заводишь под место соединения чехла с консолью и несильно нажимая приподнимаешь чехол вместе с рамкой пластиковой. Если руки сильные, то можно просто сжать основание рамки слева и справа. Защёлки там небольшие, должно и так отпустить. Место для упора отвёрткой помечено стрелкой.
Mercedes Benz - The best of nothing!

J007

daemoonlight, Спасибо попробую, у меня там малость по другому выглядит, но что ковырять понятно, а то были сомнения либо деревяшку эту с кнопками поднимать, либо сам чехол. Морозы крепчают)

Ramzi

J007, я делал так:
вытаскивал нишу (желтая стрелка), затем поднимал деревяшку вверх. У нее зажимы по краям.
Если вытаскивать сразу пластиковую рамку, то можно ее сломать. Не советую)

Юрий 434

Все легко вытаскивается :ay:,аккуратно отверткой отжимаешь и наверх приподнимаешь. Получаешь свободный доступ к механизму. :yes3:
VIN: WDB2020241F392203

Ramzi

Коробка то ни у кого не воет в мороз?? Неужели никто не сталкивался??

Freez

Ramzi,
поддерживаю, тоже начался вой при сильных морозах, в планах замена масле и в кпп и в редукторе.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Ramzi

Freez,
думаешь поможет? Какой объем масла в коробке и редукторе? В книге по ремонту только про автомат написано.
спрашивал у механиков, говорят - масло.

Freez

на механике 1,5л
в редукторе или 0,7 или 1,1л
https://w202club.su/index.php?topic=1142.0
P.S. я так и не до конца понял, в какой редуктор идет 0.7 в какой 1,1 (а это или 2700 или 5400р :) )
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

nikitaya

как начались морозы, после завода сложно стало включать первую и вторую скорость. Грешил на масло в коробке, посмотрел, коробка необслуживаемая,т.е. масло не меняется.
Приехал в сибирь на своем мерседесе. На улице 25 каждый день. Заводится с полоборота, а коробка вызывает опасения. При начале движения в районе рычага кпп раздается скрежет, как будто металл по металлу скользить начинает.Как-то на моей старой машине умирал выжимной подшипник, похож на него звук, ну не он(менял летом) Вначале не знал откуда звук, грешил на ступичный подшипник, у меня передний после смены не был протянут, думал, что с ним. Проверил, все в порядке. Вывесил заднее колесо, включаешь скорость, колесо начинает крутиться, в районе рычага кпп звук идет. снизу залазид под машину,ничего не услышал. Проезжаешь километров 5-8, звуки пропадают
WDB2083351F151012

БиОаНдРоИд

Цитата: Юрий 434 от 11 декабря 2012, 10:21:32Смазал сам механизм под ручкой переключения, теперь все легко включается.

+500.  Наши коробки сделаны специально против проблемы с холодами - в самой коробке только толкатели с вилками, а кулиса выбора передачи находится под ручкой КПП в салоне.  Соот-но масло в коробке тут не причём, просто кулису пора почистить да пересмазать. 

З.Ы. у меня кулиса тугая минут 5, потом салон прогревается и всё приходит в норму.
А теперь внимание: правильный ответ...

daemoonlight

По поводу воя. У меня лично в мороз -25 воет пару минут подвесной. Потом смазка нагревается в подшипнике и всё ок.
Mercedes Benz - The best of nothing!

Илюха54Автор темы

Масло поменял проблема ушла, воя нет)))

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"