Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При трогании с места трясётся машина !!!

Автор алик, 17 апреля 2010, 17:37:44

« назад - далее »

Кирилл

Ребят, а если трясётся на холодную?
только при трогании.
если с газом хорошим, то тряски нет.  (

_Михаил_

Тоже трясет при трогании, когда проеду километров 10, а утром тряски нет никакой. Зимой тоже все было нормально. Я грешу либо на диск, либо на маховик.

s-rv

Цитировать_Михаил_ написал(а):

Тоже трясет при трогании, когда проеду километров 10, а утром тряски нет никакой. Зимой тоже все было нормально. Я грешу либо на диск, либо на маховик.

да шо ж за машины у нас..
жигуль в семье у меня был, с 81 года рождения - никогда проблемы не было такого рода.. сцепление либо буксовало, либо было.. а тут дёргание.. достало уже все это..

wanderer

Да такая же фигня причем у меня она только началась! а вот у знакомого на 201 кузове закончилась и довольно странно после 3 месяцев зимы и езды на новом сцеплении причина замена сцепления была та же!!!

s-rv

Мужики, у которых трясется тачка на горячую.. :) вопрос есть
а как давно меняли тормозуху??? согласно ТО нужно ее менять раз в 2 года.. если не ошибаюсь
мне может и показалось, но в то время как машина начинает дергаться - сцепление раньше хватать начинает.. может в этом проблема?? тормозуха напиталась влагой и при нагревании требует большего давления для работы?? а?

tigrovich

У меня тачка всего год, тормозуху не менял. Только это происходит при длительное езде в пробках, когда долго тыркаешься на первой скорости и температура под 100 градусов поднимается на приборке, начинается дёргание.

B.Angel

Цитироватьtigrovich написал(а):

И свечи новые ставил и что только не делал...

по поводу тупизма - иногда со светофора трогался, нажимал газ, а машина глохла, или например на обгоне нажимаю педаль газа машина сбрасывает скорость (будто зажигание на ходу выключили) потом резкий толчёк и выстреливает... проблема решилась с заменой датчика распредвала (помоему правильно назвал)

я где то уже писал, у меня автомат но тоже иногда появляется подергивание при троганье с места, особенно когда здавал назад, переключаю на драйв начинаю трогаться. думаю что это всетаки кардан надо смотреть, точнее подвесные. есшо мала вероятность того, что прослабли резинки в какихто рычагах задней подвески и она тупо люфтит... может быть...  :tomato:

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

БиОаНдРоИд

Цитироватьtetyush написал(а):

проблема решилась с заменой датчика распредвала (помоему правильно назвал)

эээ, не сочти за "умничаю", но помоему датчик КОЛЕНвала.  т.к. на распредах датчиков вроде как у нас нету.... пока  8-)

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

Цитироватьtetyush написал(а):

что прослабли резинки в какихто рычагах задней подвески и она тупо люфтит... может быть...

Вряд ли.... у меня подвесные резинки моста (их там 3) вообще рассохлиись и поотрывались. т.е. мост болтался свободно. И машина не дёргалась.  Вообще как мне сказали он мог бы вывалиться только на 320м и выше.... нам с нашими 122лс беспокоиться нечего  8-)  Ну.... окромя, что заменить бы их пора.    :D

(нееее неее, я по заду всё поменял, вы не подумайте)

perunov31

Сегодня пятница, попал по пробках и после 3 интенсивных часов езды  почуствовал при трогании легкое поддергивание, хотя раньше эта Хрень встречалась год назад в Харькове когда режим был бешаный и плюс жара на улице, больше туда не поеду :mad: (дороги ужосс) (так тогда остонавливался минут на десять и все прошло) ! Это походу у нас грееться сцепление и такую фигню вызывает при троганьи....

Отредактировано perunov31 (2010-04-24 01:07:02)

Викинг

У меня, когда трясло - это было из-за гидравлики: рабочий и главный цилиндры,  и корзина сцепления была вытерта, выжимной гудел. Менял все осенью прошлого года у Жени. Дерганье прекратилось.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

БиОаНдРоИд

Цитироватьperunov31 написал(а):

Это походу у нас грееться сцепление и такую фигню вызывает при троганьи....

Ну у меня пару раз оно входило в "резонанс" на пружинках.....  но я просто выжимал, оно "выстреливало" обратно в нормальную позицию и всё зашибиши.

Николя

Цитироватьs-rv написал(а):

Мужики, у которых трясется тачка на горячую..  вопрос естьа как давно меняли тормозуху??? согласно ТО нужно ее менять раз в 2 года.. если не ошибаюсьмне может и показалось, но в то время как машина начинает дергаться - сцепление раньше хватать начинает.. может в этом проблема?? тормозуха напиталась влагой и при нагревании требует большего давления для работы?? а?

У меня мерс 1,5года,тормозуху не менял.Когда ее до меня меняли я не знаю,может некогда.А трясется у меня и на холодную и на горячую.Причем если трогаться со 2-й передачи,то дерганья нет.Дергается только на первой и на задней передачи.

WeST

Я поменял. трясти не перестало. Похоже что где то просто люфт. Кстати у раскачивается машина когда едете без газа на задней скорости?
Еще недавно обнаружил люфт кардана. Так и должно быть?

tigrovich

Сделал диагностику светодиодом, выдал мне 24 вспышки. Посмотрел по списку кодов ошибок, связано с коленвалом. Я её стер, покатался больше пока не выскакивала. Посмотрим что будет дальше. По списку кодов на эту ошибку есть 3 описания( переводчик с анг. перевел мне так): 1) Неправильный сигнал коленвала. 2) Коленчатого вала магнитом сигнал отсутсвует или чисел зубьев неправильный. 3)Неправильный сигнал скорости коленчатого вала,слишком высокая.