Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При трогании с места трясётся машина !!!

Автор алик, 17 апреля 2010, 17:37:44

« назад - далее »

аликАвтор темы

Возникла такая проблема - когда машина поездит долго по пробкам то при трогании её начинает трясти , в момент отпускания сцепления !!! Тряска довольно сильная и передаётся по всему кузову !!! А ещё иногда - редко в момент перегрева в движении при более или менее интенсивном нажатии на газ появляется провал , у меня с180 97 г. рестайл , педаль газа не электронная сцепление поменяно в прошлом году вместе с корзиной и выжимным !!!??? Подскажите чем богаты , заранее спасибо !!!!

GAME

не помешало бы провеить воздухомер, топливную магистраль...

dru

предлагаю позвонить по тел 2223508 спросить андрея или максима спб

Дьёс

Меня тоже эта проблема интересует. Знающие люди подскажите че и как!

RamaL

1. Диски сцепления "подпалены"
2. Топливная система (фильтр/насос)
3. Корзина
4. Крестовина или подвесной подшипник карданного вала

могу назвать ещё несколько причин :))

s-rv

Из всего перечисленного подходят только сцепление и корзина, остальное от температуры не зависит... Значит проблема в сцеплении?

RYP

да, это сцепление помирает.
сперва будет трясти только в самых суровых пробках, а потом всё чаще и чаще.

s-rv

ЦитироватьRYP написал(а):

да, это сцепление помирает.сперва будет трясти только в самых суровых пробках, а потом всё чаще и чаще.

и шо?? оригинал только ставить или есть нормальный заменитель?? кто подскажет?

tigrovich

мучаюсь с этой проблеммой уже год... но заметил,что она возникает только при плюсовых температурах на улице... Зимой такого не замечал. На днях собираюсь на чистку картерных газов, замучила тупь машины и провалы. Не так давно, месяца два назад менял любду и бензонасос, но реально проблемма не исчезала.. Иногда машина летит, а чаще тупит,словно троит. И свечи новые ставил и что только не делал... Если чистка не поможет, то придётся ремонтировать мозги(PMS).

Николя

ЦитироватьRYP написал(а):

да, это сцепление помирает.сперва будет трясти только в самых суровых пробках, а потом всё чаще и чаще.

Эту же тему осенью обсуждали,и были такие форумчане(Anton например) кто менял сцепление комплектом,но дерганье при трогании осталось.У меня например зимой дерганья при трогании почти небыло,а с приходом тепла снова появилось.Когда сдаешь назад, начинается вибрация кузова в районе багажника,как впрочем и вперед тоже вибрация в районе задних сидений и багажника,но не всегда,а только если очень медленно давить на педаль газа,если поднять обороты к 2000об/мин.то трогается без рывков.Я подозреваю,что чтото с карданом,или подвесной или еще чтото с ним,хотя ни шумов ни вибраций на скорости вообще нет.Надо одному в яму лезть,а второму потехоньку трогаться,чтобы вибрация появилась и смотреть что там вибрирует.На сцепление я меньше всего грешу,потому,как на FORD SCORPIO ,было тоже самое и там еще первая скорость плохо включалась(РКПП),так вот там я поменял полностью сцепление(комплектом),но дерганье при трогании, при легком нажатии на педаль газа не прошло.А вот карданом на форде я не занимался вообще,поэтому думаю что всетаки в нем дело. Появится свободное время буду разбираться с карданом.

tigrovich

Я писал в других темах,что есть вой на 4-5 скорости. Так вот... мне приговорили редуктор. Ребята подъискивают редуктор с передаточным числом 3.92. Я,честно даже не знаю сколько стоит новый, наверное буду брать б/у с гарантией.. А то что трясёт машину  это походу стандартная болезнь,  обязательно узнаю у ребят в сервисе, наверняка сталкивались.

Николя

Цитироватьtigrovich написал(а):

А то что трясёт машину  это походу стандартная болезнь,  обязательно узнаю у ребят в сервисе, наверняка сталкивались.

Как выяснишь обязательно отпишись,что и как?

Отредактировано Николя (2010-04-19 23:03:02)

tigrovich

по любому.... я не оставляю эти вопросы ...

Andreich

Я грешу на диск сцепления, поменяю отпишусь.

RYP

ЦитироватьНиколя написал(а):

менял сцепление комплектом,но дерганье при трогании осталось.

о подробностях той ситуации у Антона я не вкурсе, но тут человек совершенно чётко описал симптомы изношенного сцепления. С такой же фигней на пассате сталкивался.

Вот ключевая фраза:

когда машина поездит долго по пробкам то при трогании её начинает трясти , в момент отпускания сцепления !!!

[/quote]

ничего кроме дисков сцепления  причиной я не назвал бы