Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mers vs Зима

Автор yof, 04 декабря 2012, 09:27:54

« назад - далее »

Go7a

Мнеб выши проблемы,мечтаю о снеге   :D
А по теме соглашусь с ребятами из-за этого авто продовать тем более который очень нравиться и хорош,думаю не стоит

Дёма

Что-то цену Вы, сударь, загнули хорошенько за 1994 год и в казахии с их налогами. Я б тоже за такую от сердца отрывал.
В Бишкеке погода не отличается от алматинской. Езжу на своем 2,8 sport без всяких антибуксов. Бывает, елозит на льду, но не так критично, как у Вас.

Sergunek

Цитата: yof от 04 декабря 2012, 09:27:54Люди добрые поделитесь опытом
Наши 202 как Волга,по сугробам ездить не может.По жиже ехать с плавным газом. С МКПП ещё можно играть с газом и сцеплением,а у кого АКПП и застрял в сугробе то всё ,выходи и капай лапатой. А так на нокиан хакапелита ещё никто не застревал,но она дорогая.

TCooper

Ничего подобного, на автомате даже лучше выезжать из каки.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

БиОаНдРоИд

Цитата: yof от 04 декабря 2012, 11:52:44"главные" дороги чистят. а по ним шипы скользить будут

Не будут.  Ты главное давление не подымай выше 2.1 атм. и всё будет ездить нормально и по асфальту и по льду.  Безшип можешь стравить до 2.0 перед и 1.8 зад, я так удачно отьездил зиму 2011го на протёртых Wintersport 400.   Трудности были только в мокром снегу, где без рисунка никак))

Цитата: free'n'murz от 04 декабря 2012, 11:38:00Бери шипованную резину - вот и весь ответ.

+1.  Если бюджет проблемный, можешь взять только назад.

Цитата: dimonchik123 от 04 декабря 2012, 19:18:36продавать машину из-за этого глупо, так как и на паркетнике можно завязнуть
И не только на паркетнеГе.  С хреновой резиной иногда и уазики на все 4 буксуют в снежной мешанине.
А теперь внимание: правильный ответ...

KLIMENTIY

yof, извини но скорее всего опыта вождения у тебя мало.  Очень много зависит от того кто сидит за рулем. Езжу на Мерседесах уже 8 лет. Пока ставил липучки -  мучился. Сейчас только шипы. Проблем никаких. В Питере тоже со снегом и льдом все Ок. На асфальте на льду еду спокойно 130-140км/ч.

bulatt838

Цитата: yof от 04 декабря 2012, 11:50:29
Цитата: bulatt838 от 04 декабря 2012, 11:38:32
за такую цену я тоже от сердца оторву :Laie_67:. мне кажется ты слишком усугубляешь положение. не каждый же день такое. да и дворы сейчас чистят. сам в ате бываю, ничего криминального не заметил, у нас хуже. но как знаешь :al:

а вот про дворы бы я поспорил!!!! тут у нас во дворе одна тойета с осени стоит, так сейчас если к ней подойти она стала на порядок ниже. утрамбованный снег ей по самые двери. без лопаты ее даже и не откроешь. я стараюсь без надобности к себе во двор не заезжать. а то потом без помощи друзей соседей не выберешся оттуда!!!

:sm131: у нас то же во дворе одна тойота с осени стоит, но никто не знает под каким из сугробов :Laie_67:. если человек решился продавать, его не остановишь. значит он не наш :gogi:. а так, за то все узнали что в алмате снег выпал ;). все переживаем за вас. удачной продажи!
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

KaMaToZnIk

Давайте все таки соблюдать правила описанные в этой теме https://w202club.su/index.php?topic=2.0
Цитата: Дёма от 04 декабря 2012, 22:10:20то-то цену Вы, сударь, загнули хорошенько за 1994 год и в казахии с их налогами.
не казахия а Казахстан

Цитата: Дёма от 04 декабря 2012, 22:10:20В Бишкеке погода не отличается от алматинской
с орфографией у Дёма все в порядке, а по отношению к др. государствам не очень
P.S. надеюсь Администрация сайта не оставит данное сообщение без внимания
WDB2020181A114390

yofАвтор темы

Может я все таки действительно горячку порю.))) честно сказать это моя вторая зима за рулем. первая была на гольфе, передний привод, механика. там было намного прощще. на продажу выставил, продам так продам, ан нет так будем учится, там может все таки и оставлю его себе. спасибо люди что не оставляете без внимания!!!)))  :victory:

Вениаминыч

Цитата: KaMaToZnIk от 05 декабря 2012, 06:18:12с орфографией у Дёма все в порядке, а по отношению к др. государствам не очень

Дёма, Давайте действительно немного поуважительнее относится друг к другу.
Так как особо криминального ничего нет, ограничимся для начала просто устным предупреждением.

Gins

Имею четвертый автомобиль, все мерседесы были. На все ставил зимнюю шипованую резину  нокиан хаккапелита , таких проблем как описывает автор не было никогда. В такие сугробы зарывался мама не горюй. Да были случаи когда буксовал, но за весь опыт вождения их можно на пальцах одной руки посчитать. Был даже случай где 2112 не смог проехать, я проехал. Я вобще ярый противник липучки, хотя мама у меня 3-й год кактается на Близзаке и вроде ничего. Вот буквально вчера подымался в ледяную горку передо мной Логан на липучках с третьего раза залетел, я за ним с первого раза спокойно проехал. Всегда находятся Человеки которые говорят что липучка лучше - так вот я считаю что это заблуждение и очередной маркетинговый ход производителей шин. если где-то в европе круглосуточно чистят дороги, наверное можно и на липучке потихоньку поездить, но в России и Казахстане (а в Казахстане я родился и прожил почти до 14 лет так что говорю и знаю не по наслышке) ситуация другая.
Ну и в качестве примера вот вам один из тысяч
http://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM

free'n'murz

Цитата: KLIMENTIY от 05 декабря 2012, 04:07:58Сейчас только шипы.
Откуда на летней резине - шипы?  ;D

Gins

drocks

Цитата: dimonchik123 от 04 декабря 2012, 19:18:36Живу тоже как видите там же , где и автор темы. Особых сложностей не вижу.

Дим так встреться с человеком, поделись опытом! :D
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

vital199

Познавательное видео.Я на спринтере ездил на липучке года три назад.У нас как раз зима была очень заснеженная.Впечатления очень даже хорошие.Идет уверенно и спокойна.Может просто класс машин разный.Недавно уезжал на ЮГ и купил себе липучку на случай если по дороге встречу снег.Снег так и не встретил а вот приехав в Питер через несколько дней пошел снег.Три дня ездил так что одной рукой рулю другой слезы вытираю.Плюнул и поставил свою старую дешевую шиповку так теперь езжу и улыбаюсь.Думаю надо ставить шиповку пусть даже дешевую как у меня и не думать о продаже авто.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!