Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mers vs Зима

Автор yof, 04 декабря 2012, 09:27:54

« назад - далее »

yofАвтор темы

Здравствуйте Уважаемые!
наболел один вопрос - как ездить на мерсе зимой????
как только снег мороз и лед - все пиши пропало скользит, буксует, и не едет вообще.
поставил хорошую зимнюю резину Federal, газ нажимаю плавненько, аккуратненько. Живу я в Алмате, город весь в склонах и подъемах. если едешь вниз - не остановишь, если едешь вверх не тронешся с места. в последний снегопад так вообще даже со стоянки выехать не смог. у меня козырек, а за ним много снега, сдаю назад снег собирается под машину и она висит на куче снега и весело крутит колесами. все расчистил пытаюсь тронутся, ан нет теперь скользит на снегу одним колесом. а заезжать на парковку так это вообще кошмар!!! по льду как корова, не тормозит, не поворачивает. тупо абс срабатывает и тащит машину в сторону. а соседи по стоянке на мерсах вообще на зиму про машину забывают. накроют палаткой и на общественном транспорте передвигаются. я уже чтоб зад тяжелее был в багажник положил 6 старых ups каждый по 10-15 кг. мне предлагают мешок песка возить ссобой, чуть что лед посыпешь говорят. но это же все не дело!!! охота на своем мерзавце ездить как человек, а не он на мне. Люди добрые поделитесь опытом - КАК ездить на нем зимой????

Илюха54

Нормально в Сибири ездиться на мерсе, и боком валим бывает, нет не антибукса не антиюза:hihi:

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Arman

Ну если все так плохо и без машины никак и купить полный привод из-за этого не хочется-остается использовать цепи.

KaMaToZnIk

yof, я езжу вторую зиму в Астане, а у нас снега по больше будет и тьфу тьфу тьфу без проблем, еще выезжаю на трассы, в багажнике ничего не вожу.
WDB2020181A114390

S1ay

Отключаю антибукс и еду. Федерал, не катал зимой. На нокиан и гиславеде проблем нет.

КОБА

В том году один раз толкали,а так то все норм.В Саратове дорог ни летом,ни зимой нет.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

bulatt838

да, у нас в астане не лучше :sm42:. еще и ходовая замерзает после -20.  :al: а что делать, ездить то надо. по льду вроде приноровились, а вот сугробы проблема. лопаточку надо с собой возить и тросс, все возможно.
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

Мартиросян

У вас липучка или шипы?

КОБА

Цитата: bulatt838 от 04 декабря 2012, 09:40:03лопаточку надо с собой возить

Вожу ,но не использую,хотя первая машина на заднем приводе.нет антибукса и когда переиграешся со сцеплением 193 кобылки дают о себе знать.  :al:
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

yofАвтор темы

Federl у меня липучки. в принципе по ровному льду держит довольно таки не плохо, а вот под наклоном это атас!!! шипы в нашем городе ставить не вариант, во дворах лед а на дороге асфальт, можно запросто попасть в просак. машинка меня полностью устраивает, к расходу топлива уже привык (объем 2,8), комплектация довольно таки неплохая (Lorinser) но вот езда зимой меня просто убивает,,, не едет она и все!!! как бы машина есть и ее нету, потому что стоит на стоянке (зимы боится). да продавать неохота но нада, выставил его не продажу  :'(, присмотриваюсь к паркетникам  :ah:

Илюха54

Гоняю на шипах Пирели, нормально, на всякий случай лопатку в багажнике вожу :hihi:

КОБА

Возьми 2109 на зиму  за недорого,что бы только печка работала и заводилась.Ну или ниву.
Тел.+79272231020

Илюха54

Из-за зимы машину продавать, а еще и Lorinser ну как то не вариант.

yofАвтор темы

Цитата: Илюха54 от 04 декабря 2012, 09:54:38
Из-за зимы машину продавать, а еще и Lorinser ну как то не вариант.

как от сердца отрываю,,,

S1ay

Покажите фото этого лорика )