Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Думаю о покупке С 220 w202

Автор Rav 443, 28 марта 2011, 02:08:27

« назад - далее »

Rav 443Автор темы

Ребята, всем привет. =) В общем, у меня сейчас фольцваген passat b3 1.8. Езжу на нём уже 3 год, проблем не зная . Но, машина уже старенькая-1992 год.  90 л.с.  Самая маленькая комплектация, только ГУР есть. =) Хочется её продать и купить, что нибудь поновее. Из всех автопроизводителей, склоняюсь больше к Немцам. Т.К.-впечатления хорошие от Пассата остались. =) У бригадира на работе был мерседес Е 220 w124.94года, вроде.  Я раньше не очень к мерсам относился. Но, тут сел за руль и просто влюбился. Просто не разу в салоне не сидел. =))) Коробка автомат-очень понравилось. Не нужно переключать передачи, очень удобно в пробках. Подлокотник - тоже очень хорошая вещь. В общем -едешь и отдыхаешь =))) Но, брать хочу Цэшку. Больше  нравится.  Брать хочу осенью, пока присматриваюсь.  В мерсах плохо разбираюсь, хочется от 150л.с-199 л.с.  Что посоветуете по двигателям? Автомат или нет? Как он вообще по обслуживанию? Многие пугают большими ценами на запчасти...  В общем хочется послушать ваше мнение по этой машине..  Спасибо...

sledge hammer

ну по сравнению с факвагом запчасти подороже будут. тут есть бывший обладатель, скоро нарисуется, расскажет

Rav 443Автор темы

Главное что бы они были не заоблачными. =) Сколько например стоит подвеску перебрать? Запчасти + работа?

sledge hammer

ну если оригинал вся подвеска + пружины + амортизаторы то где то около 1.2-1.5к евро только запчасти, т.е. перед + зад ну и работа еще отдельных денег стоит

по неоригиналу процентов на 30 дешевле наверное

Rav 443Автор темы

Rav 443Автор темы

free'n'murz

Rav 443
Какой бюджет?

Если вкратце и навскидку, то "классический" вариант при твоих потребностях - это С230/С230К (двигатель 111, можно с компрессором) либо С280 (104 двигло). Коробку вполне можно взять автомат - я так понял, тебе интересно попробовать? Пробуй смело! С ними особых проблем нет, но при покупке надо диагностировать, конечно.

По запчастям: это не ВАЗ, конечно, но вполне бюджетно. Если взять не ушатанного Мурза и следить за ним, то особых проблем не будет. Во всяком случае, сходу перебирать всю подвеску - это как-то перебор, имхо :)

Если бюджет больше - можно и к рестайлу приглядеться, но "большие" двигатели там другие, есть нюансы.

ЦитироватьRav 443 написал(а):

Я раньше не очень к мерсам относился. Но, тут сел за руль и просто влюбился.

Этим все сказано. Пробуй, уверен - не пожалеешь!

А подробнее здесь: https://w202club.su/viewforum.php?id=26" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewforum.php?id=26

Отредактировано free'n'murz (2011-03-28 16:00:46)

mo23

Привет, бери не бойся, главное выбирай тщательно, т.к. если подобрать живой аппарат, проблем знать не будешь, как сказал free'n'murz не пожалеешь:) сам пересел с ауди Б4 (80) на мурза--- правда наоборот с автомата на механику, но не грамма ни жалею, тем более что машинка моя относительно бодрая, брал с пробегом 167000 у знакомого, сейчас 198000км из расходов только масло фильтра колодки и мелочевка (звезда на капот, стекла фар и резинки стабилизатора, свечки) вообщем доволен как слон :)  :crazyfun:

free'n'murz

Цитироватьmo23 написал(а):

сейчас 198000км

1994 год? Уверен, что на самом деле пробег заметно больше, даже "из-под знакомого" (он же не первый хозяин, правда?). Что только дополнительно свидетельствует о качестве w202. Чего и желаю впоследствии :)

mo23

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

1994 год? Уверен, что на самом деле пробег заметно больше

не не ,пробег реальный :) машина произведена в 1994, а продана в 1995г через автосалон новой в Ключ-Авто, подготовка шла под россию (не установлены катализаторы) поднята немного пружинами хотя итак Elegance, и стальная защита :) машинка чистая, пробег 100% т.к. первая хозяйка была знакомой нашего очень хорошего знакомого, да к тому же по ней видно:) так что это не фантастика, что самое удивительное, это была первая новая цешка в Краснодаре в 1995 году:)  :flag:

Отредактировано mo23 (2011-03-28 17:18:03)

Лукас

меняй!! адназначна.
у мене были пОпели, последний 93года, ну СТАРО уже, и кажной раз то туда, то сюда .. заколёбывало - сил нет!
для семьи взял универсал - блин!! какой кайф!
подвеску перебрал (почти всю) - достаточно бюджетно: около 8 тыс рэ, конечно можно менять всё по кругу: аммо, пружины, но! если на МБ одна из этих деталей подушатана, то всё равно плавность хода ни в какое сравнение!!
мотор юзаю 111 - самый простой, надёжный: динамика нафиг.
МКПП - север сугробы.

Medvedev

Цитироватьsledge hammer написал(а):

тут есть бывший обладатель, скоро нарисуется, расскажет

Меня чели вспомнил? Приятно :D

Езжу на нём уже 3 год, проблем не зная.

Был у меня б3 с 9А, 8 лет в семье, проблем не знали. Но приперло купить мерса... И понеслось)))

Вообщем мои рекомендации, если нужно ездить то оставь факваг и катайсо. Если хотца понтов, то бери мерса, но тут два пути либо большой бюджет от 300к, либо засучивай рукава, знакомься с манагером в ближайшем офисе экзиста и под машину чур чего))) Потому что на сервис ездить на мерседесе уж проще разогнать его и об стенку... Особенно после факвага.

По движкам если силы интересуют от 150 до 199, то 2.3 с компрессором оптимально на мой вкус. По годам, рекомендую рестайл. Просто потому что он более продуман + обвес веселенький. По автомату, бери и не парься. По ценам на запчасти, оригинал кусается, но есть куча более дешевых альтернатив которые по качеству пусть уступают, но не так чтобы уж совсем. Если будут конкретные вопросы по движку и т.п. стучись в личку, как бывший факваговод будущему бывшему факваговоду подскажу что да как)))

sledge hammer

ЦитироватьMedvedev написал(а):

либо засучивай рукава, знакомься с манагером в ближайшем офисе экзиста и под машину чур чего)))

это преувеличение :) тем паче равнять пассат даже с ц-классом ну как то оно фигзнает сразу понятно кто где

Medvedev

Цитироватьsledge hammer написал(а):

тем паче равнять пассат даже с ц-классом

Факваг с мерсом никто не равняет, разные машины для разных людей и для абсолютно разных задач. Факваг он на то и факваг чтобы закинул кучу ....., отвез куда надо, выкинул и это нормально. На мерсе уже так не сделаешь, приходится друзей, знакомых на факвагах или водилу на газельке с работы подпрягать чтобы чета куда-то отвезти)))

Отредактировано Medvedev (2011-03-28 20:14:00)

Diman_SX

В общем, у меня сейчас фольцваген passat b3 1.8. Езжу на нём уже 3 год, проблем не зная . Но, машина уже старенькая-1992 год

Ну как бы C220 то особо новее не будет, в лучшем случае 96 год.