Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочется Обсудить Шины Китайского производства.

Автор Gins, 24 ноября 2012, 17:29:15

« назад - далее »

Punker

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:15:50сказать что китайское какашка лучше нормальной резины - это надо иметь талант

неее... не сказать. Проверил же человек.  На себе. И в скоросном режиме. Причем вопрос денег у него не стоит. А сказать - это ты говоришь не пробовав :)

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:15:50бюджетные брендовые модели = ахтунг. китай = ещё больший ахтунг

Дык ты на китае ездил? Что-то подсказывает, что тебе просто слово "китай" не нравится. На этом все твои доводы и основаны. Мне вобщем-то все равно на чем ты катаешься и что ты будешь покупать.
Для себя я выводы сделал. на собственном опыте и 3-х машинах.

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:15:50ну был у меня твой сраный финкпад. че в нем такого то?

батарея\экран\качество сборки
В остальном - как и все другие. Только ценник задран немного, имхо, но не важно.  Я сам не большой любитель Зинкпадов.
Но это не к тому было сказано - в Китае делаются куча товаров. В т.ч. и части Мерседес. Под контролем, конечно, но тем не менее. Тогда почему, если для кого-то (Мерседес\Сони\Панас\ХТЦ\Эппл\дапофигкто), китайцы делают хорошие товары (и таскают технологии), то почему на основе этого опыта не могут выпускать хорошие вещи под своим брендом?
оптосварщик

sledge hammer

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26А сказать - это ты говоришь не пробовав

опять ты неугадал.. ну да ладно. у твоего приятеля что-то не так видимо - рассказал друзьям немцам - они смеются.
вообще конечно удивительно, на сколько русские деградировали за всего какие то 20 с небольшим лет - какашка от нормальной продукции отличить не могут.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26Дык ты на китае ездил?

ездил. страшно. очень. больше не хочу.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26батарея

дохнет чуть дольше чем остальные. ненадолго.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26экран

обычный экран ничего выдающегося.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26качество сборки

да ну? в каком месте то? кривой скрипучий пластик с огромными зазорами? это качество?

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26Только ценник задран немного

много, очень много задран

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26Но это не к тому было сказано - в Китае делаются куча товаров. В т.ч. и части Мерседес.

ииии???
эппл тоже собирается в китае, но у них нету кривых компов с кривыми зазорами!! нету!!! воообще нету! китайский мерседес не отличается ничем от любых других. а вот фольксваген с таетой, собранные у нас - отличаются и очень сильно. надо объяснять почему?

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 14:27:26китайцы делают хорошие товары (и таскают технологии), то почему на основе этого опыта не могут выпускать хорошие вещи под своим брендом?

потому что есть такое слово ТЕХНОЛОГИЯ и РАЗРАБОТКА - это все нужно гдето взять. ну какой дурак продаст тебе технологию производства шины??? никто не продаст. они это делают наобум. чтобы сделать реально хороший продукт, его нужно разработать. а для этого нужен ОПЫТ, которого у них НЕТ, и взять НЕГДЕ. откуда появится хороший продукт то?
ты почитай историю шинных компаний, с какого года они этим занимаются.
это так-же как Мерседес - как бы не тужились бмв  с ауди, у них все равно не такие машины, просто потому, что в новые разработки вкладывает больше всех мерседес, и потому, что у них для этого больше средств и больше возможностей.
возьми начни бизнес с нуля - как дриснешь в лужу перед конкурентами, так поймешь что и почему в бизнесе, и какой продукт хорошо продается и почему.

Punker

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:48:52у твоего приятеля что-то не так видимо

угу... очень быстро ездит.... я боюсь так.

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:48:52ездил. страшно. очень. больше не хочу.

может не на тех

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:48:52да ну? в каком месте то? кривой скрипучий пластик с огромными зазорами? это качество?

скорее всего ты купил паленку. У меня рабочий Зинкпад лежит - проблем таких нет. А дома свой дешевый Идеапад за 24 тышши, на котором играю. Там есть поскрипывания, согласен (рамка вокруг дисплея). А вот зазоров нет огромных. Да и пластик корпуса не сильно скрипучий, потому, что люминь :)

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:48:52эппл тоже собирается в китае, но у них нету кривых компов с кривыми зазорами!! нету!!! воообще нету! китайский мерседес не отличается ничем от любых других.

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 14:48:52потому что есть такое слово ТЕХНОЛОГИЯ и РАЗРАБОТКА - это все нужно гдето взять. ну какой дурак продаст тебе технологию производства шины??? никто не продаст.
Китайцы не покупают - они воруют :) Шутка (возможно и не далека от истины)
ЗЫ Тот же Федерал на Тайване делают с 60-х годов. За это время можно и зайца научить курить, а не то, что делать резину среднего и выше среднего качества.

PPS и немного фактов:

ЦитироватьКорпорация Federal была основана в г. Чжунли, Тайвань в 1954 году как производитель резиноизделий, первая покрышка была произведена в 1958 году, а экспортирована в 1965 году.
В 1960 году началось технологическое сотрудничество с японским производителем покрышек Bridgestone, которое продолжалось порядка 20 лет, после чего в 1981 году Федерал переключилась на сотрудничество с другим японским производителем — Sumitomo Rubber Industries, которая на сегодняшний день владеет 25% Dunlop Tyres.
Первая покрышка радиального типа для легковых автомобилей была произведена компанией в 1978 году. Уже в следующем году компания проводит первичное публичное предложение акций на Тайваньской Фондовой Бирже, значительно увеличивая оборотный капитал.
Шины Federal получили Награду поставщика высшей категории качества (Quality A Supplier Award) в 1986 году и награду FORD Q1 Award в 1990-м от американского автомобилестроителя Форд, а также Награду за вклад в развитие проекта Опель Астра от Дженерал Моторс/Опель в 1990-м и Знак качества от Хонда в 1993-м.
Federal создал сеть дистрибьюторов по всему миру с более чем ста региональными/национальными представителями более чем в 70-ти странах и продолжает развитие и расширение этой сети.
На протяжении всей своей более чем 50-летней истории компания никогда не прибегала к займам и кредитам, существуя на собственные средства, и на протяжении последних 10 лет ни разу не терпела убытков.
Федерал является первой шинной компанией на Тайване, обладающей технологическими возможностями и опытом производства покрышек для автоспорта — первый тайваньский слик был произведен компанией Federal Tyres.
оптосварщик

sledge hammer

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:03:18угу... очень быстро ездит.... я боюсь так.

тут был один уникум, который на С240 педаль в пол  нажать боялся  :hihi:

так что понятие "очень быстро ездит" мне практически ничего не говорит, кроме того, что твой приятель еше жив-здоров, и если бы он очень быстро ездил, то вряд-ли тебе бы рассказывал какие поездатые кетайцкие шинки))

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:03:18может не на тех

они все примерно одинаковые ;)

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:03:18скорее всего ты купил паленку. У меня рабочий Зинкпад лежит - проблем таких нет. А дома свой дешевый Идеапад за 24 тышши, на котором играю. Там есть поскрипывания, согласен (рамка вокруг дисплея). А вот зазоров нет огромных. Да и пластик корпуса не сильно скрипучий, потому, что люминь

не, ну конечно, в штатах в магазине купил палёнку, чо  :hihi:
да есть у них у всех проблемы, просто ты видимо не видел ниразу нормального компьютера :)
у 400х 500х серий у всех кривой пластик
идеапады были S10 это наверное самый приличный (греется правда как примус)
а на 560м менялся екран, рамка и топкейс - тупо из за какашкапластика который треснул.
какашка это дешевое за больные деньги, вообще не понимаю за что это столько стоит

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:03:18Китайцы не покупают - они воруют  Шутка (возможно и не далека от истины)

ну и как можно своровать технологию производства резины? :) это примерно так же как своровать технологию мерседеса е класса))
точную копию все-равно не сделать. отсюда вывод, что такой же по качеству это точно не будет. а будет много хуже. неужели это так сложно понять?

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:03:18PPS и немного фактов:

это не факты, а реклама для стада

Punker

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 15:12:22так что понятие "очень быстро ездит" мне практически ничего не говорит, кроме того, что твой приятель еше жив-здоров, и если бы он очень быстро ездил, то вряд-ли тебе бы рассказывал какие поездатые кетайцкие шинки))

Не знаю, как объяснить, как человек ездит. Не более 280. Обычная скорость по кольцу - 200.  Про Контик говорил, что они в поворотах, когда выше 120 входишь, сносить начинало. На Федерале - нет. С ним много знакомых, не овощеводов, ездили. По этому мнение не субъективное.
Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 15:12:22у 400х 500х серий у всех кривой пластик
вот у меня 400-й как раз.

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 15:12:22просто ты видимо не видел ниразу нормального компьютера

Я кажется видел все, что можно представить из компьютерного барахла. Думаю даже то, что ты себе представить не можешь :)

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 15:12:22идеапады были S10 это наверное самый приличный (греется правда как примус)
а на 560м менялся екран, рамка и топкейс - тупо из за какашкапластика который треснул.

У меня Z580 дома. Рамка у экрана в одном углу поскрипывает.  Тут и спорить не о чем.   Но я его не таскаю с собой, да и экран открываю только, что б кнопку старта нажать.
Остальной корпус из люмини (кроме нижней крышки, ессесно)

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 15:12:22ну и как можно своровать технологию производства резины?

Я ничего не понимаю в технологии изготовления резины, но, думаю, что все состоит из хим-состава сырья и тех. процесса изготовления. И то и другое, в принципе, можно украсть. Да можно украсть все, в т.ч. и "технологию изготовления е-класса". Вопрос в том, что последнее, скорее всего, будет не рентабельно.

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 15:12:22это не факты, а реклама для стада

Считаешь все наглым враньем?
Думаешь они всю жизнь делали резину для китайских детских великов и садовых тачек, а написали только, что бы у них хоть что-нить купили? И с Бриджем\Сумитомой не сотрудничали, а тупо наврали?
оптосварщик

sledge hammer

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:30:51Не знаю, как объяснить, как человек ездит. Не более 280. Обычная скорость по кольцу - 200. 

жить несильно хочет видимо раз на какашкарезине так

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:30:51Про Контик говорил, что они в поворотах, когда выше 120 входишь, сносить начинало. На Федерале - нет.

я конечно не знаю где такие повороты, но как-то на правду это несильно похоже :)
на гражданской резине такое даже на 10м эвике не получается, а тут на говне из кетая вуаля))))

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:30:51Думаю даже то, что ты себе представить не можешь

а я думаю у тебя нос высоковато задран  :hihi:

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:30:51У меня Z580 дома. Рамка у экрана в одном углу поскрипывает.  Тут и спорить не о чем. 

ну вот они все примерно такие и есть.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:30:51Да можно украсть все, в т.ч. и "технологию изготовления е-класса". Вопрос в том, что последнее, скорее всего, будет не рентабельно.

точно так же и с резиной. поэтому какашка и есть на выходе.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 15:30:51Считаешь все наглым враньем?
Думаешь они всю жизнь делали резину для китайских детских великов и садовых тачек, а написали только, что бы у них хоть что-нить купили? И с Бриджем\Сумитомой не сотрудничали, а тупо наврали?

так и есть. сотрудничество ниочем не говорит. резина данлоп нормальная, а резина сумитомо - какашка. хотя делается на одном же заводе. ну, ониж сотрудничают!! знаешь почему да? :)

Punker

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:08:40я конечно не знаю где такие повороты, но как-то на правду это несильно похоже

видишь - тебе есть еще что узнать :)

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:08:40а я думаю у тебя нос высоковато задран

Нет. Мне есть еще чему учиться.

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:08:40точно так же и с резиной. поэтому какашка и есть на выходе.

теоретик :)

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:08:40ак и есть. сотрудничество ниочем не говорит

Да вобщем-то ничего не говорит и не будет говорить тому, кто смотрит не на белое и утвердажет, что оно черное. Просто из желания по-троллить. Мне поддерживать этот разговор надоело, т.к. считаю его никчемным. Выше мое мнение высказано. Если оно полезно - читайте, если нет - нет. Настаивать не собираюсь.
оптосварщик

sledge hammer

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 16:16:43Нет. Мне есть еще чему учиться.

ну а кто тебе сказал сколько и чего я видел то тогда?

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 16:16:43теоретик

теоретик - это ты, судя по познаниям в сфере авто и убеждениям что кетайцкое не хуже европы америки и тп. в таком возрасте такое не понимать - это серьезно.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 16:16:43Да вобщем-то ничего не говорит и не будет говорить тому, кто смотрит не на белое и утвердажет, что оно черное. Просто из желания по-троллить.

просто да, я много езжу, и много пробую да, а троллит тут понятно кто, думая что из какашки можно сделать конфету. сказки они никогда не становятся реальностью.

Punker

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:22:17ну а кто тебе сказал сколько и чего я видел то тогда?

Предположил. Сужу исключительно по твоим высказываниям

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:22:17теоретик - это ты, судя по познаниям в сфере авто и убеждениям что кетайцкое не хуже европы америки и тп.

Абсолютно прав. В авто я мало чего понимаю.  Всю резину, на которой я ездил, могу по памяти перечислить. И езжу не быстро.  Вот по этому и привел отзыв товарища, который все делает не так, как я :)
А насчет того, что китайское не хуже американццкого и европейццкого, так оно же и делается в Китае все :)

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:22:17думая что из какашки можно сделать конфету
Не возможно. Только если конфету делать из шоколада и на конфетной фабрике, то может получиться.

оптосварщик

sledge hammer

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 16:27:44А насчет того, что китайское не хуже американццкого и европейццкого, так оно же и делается в Китае все

угу. например пирелли делается в европе.

все страны 3го мира - китай, вся азия и весь восток - все криворукие. не умеют ничего делать без присутствия мозгов нормально мыслящих людей. это ФАКТ.  доказывать обратное - просто бессмысленно, просто потому, что это не соответствует действительности. и в ближайщшем обозримом будущем тоже не будет по известным причинам.

Цитата: Punker от 17 февраля 2013, 16:27:44Не возможно.

это и есть смысл всей дискуссии, который я написал еще страницу назад.

Punker

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2013, 16:33:21не умеют ничего делать без присутствия мозгов нормально мыслящих людей. это ФАКТ.  доказывать обратное - просто бессмысленно
А я это оспаривал? Это аксиома.
оптосварщик

AZAROV

Pirelli Made in Turkey не редкость. Бусовая резина и Р6000 ...
А Bridgestone , Toyo и Yokohama вполне себе нормальная резина за свои деньги.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

sledge hammer

Цитата: AZAROV от 17 февраля 2013, 16:49:26Pirelli Made in Turkey не редкость. Бусовая резина и Р6000 ...

дешманные модели да. топовые - нет.

на вон нокиан у нас фигачат уже, че говорить то))

все перечисленное хорошее только из топов
нишевые все никакущие

AZAROV

Про Р400 и т.п. я вообще не говорил. Но Р6 или бывшее Р6000 , не сказать бы чтоб было дешманом. Им комплектовались почти все европейские машины в т.ч.ягеры, МБ,бэхи и т.п. Но в турции его делали... Незнаю наскока топовая или нет T1R но резина очень неплохая оказалась.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

sledge hammer

Цитата: AZAROV от 17 февраля 2013, 17:27:46Незнаю наскока топовая или нет T1R но резина очень неплохая оказалась.

видимо поэтому ее больше не делают))

неплохоая, но если на дороге чуть чуть песочной пыли - тормозит уже сильно хуже.

все-таки рисунок а-ля ёлочка это не то...