Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка ходовых огней

Автор dfgh, 13 ноября 2012, 11:42:33

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Подскажите, кто ставил ходовые огни (клюшки) на W202? к чему их запитать? можно на ближний свет? или как?

Snake Van Carsten

обычно к габаритам! или на зажигание.
тема была уже!
Дневные ходовые огни

TCooper

Зачем это уродство на 202м?
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Freez

ответ прост, один из + на лампы меньше тратишься
если дхо нормально подобраны, не совсем и уродство!
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

dfghАвтор темы

Цитата: TCooper от 13 ноября 2012, 11:57:04
Мне кажется очень неплохо смотрятся

Андрей Пермский

привет. я себе поставил (тока не клюшки, прямые) Плюс подключал к предохранителю прикуривателя (так как он включается при включении зажигания), дополнительный провод, который призван отключать их при включении света подключил к плюсу на самой фаре ближнего света. Получилось, что они загораются при включении зажигания, продолжают гореть при запуске двигла, при включении габаритов, а гаснут только при включении ближнего.

Андрей Пермский

Цитата: Алексей!!! от 13 ноября 2012, 12:21:08Цитата: TCooper от Сегодня в 11:57:04
Мне кажется очень неплохо смотрятся

Я тоже не считаю уродством, но на форуме многие (некоторые) считают, что все, что не предусмотрено производителем - уродство :)

Серёга

Фотки бы хоть показали, что получилось...
WDB2020181A759774

TCooper

Почему я считаю уродством? Потому, что бездумно копировать стилистические решения с других марок машин - признак отсутствия вкуса. На Ауди оно смотрится, на старом Мерседесе - ни разу.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

dfghАвтор темы

Цитата: TCooper от 13 ноября 2012, 17:53:00
Почему я считаю уродством? Потому, что бездумно копировать стилистические решения с других марок машин - признак отсутствия вкуса. На Ауди оно смотрится, на старом Мерседесе - ни разу.
Ну незнаю! вот когда смотрел, кто что сделал, например красный мерс и покрасить решетку радиатора в красный, вот это думаю ужасно смотрится! а ходовые огни хорошо вписываются!

Андрей Пермский

а почему светодиоды - клюшки на ауди? я так понял, что речь идет про такие как на  W 212 ?

TCooper

Андрей Пермский, 212 и 202 - несколько разные по стилю машины, не находишь?

vaha

Я себе ставил. Подключал к предохранителю парковочных  датчиков (по списку в отсеке предохранителей, он у меня все равно свободный). Этот провод привел к плюсу дхо, а минус дхо запитал на плюс габаритов. В итоге при запуске двигателя загораются дхо, и тухнут при включении габаритов. Четко по ГОСТу. Год эксплуатации - никаких проблем. При включении габаритов, на диоды идет 2а плюса, они перестают гореть. Все просто и без реле! Дерзай, надеюсь помог!

Андрей Пермский

TCooper, споров нет, конечно разные, но ведь не ауди :) Плюс преемственность марки и т.д., что то похожее есть  - звезда на капоте

dfghАвтор темы

Цитата: vaha от 14 ноября 2012, 12:44:29
Я себе ставил. Подключал к предохранителю парковочных  датчиков (по списку в отсеке предохранителей, он у меня все равно свободный). Этот провод привел к плюсу дхо, а минус дхо запитал на плюс габаритов. В итоге при запуске двигателя загораются дхо, и тухнут при включении габаритов. Четко по ГОСТу. Год эксплуатации - никаких проблем. При включении габаритов, на диоды идет 2а плюса, они перестают гореть. Все просто и без реле! Дерзай, надеюсь помог!
Немного не понял! при включении габаритов тухнут? а при включении ближнего света? так когда они вообще горят то?