Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вторая жизнь или тачка на прокачка)))

Автор Альберт942, 10 ноября 2012, 21:02:18

« назад - далее »

Альберт942Автор темы

Начну эту тему с предисловия и краткой истории  этого авто когда-то молодой  Мерседес 201  2.5 дизель  1984 г в простонародье беби –бенц или 190-й, щеголял по улицам Грозного светя своей звездой на капоте, сжигая литры  соляры и сотни тысяч километров, служа верой  и правдой своему хозяину ,но годы шли, менялись времена ,за это время прошли 2 военные компании в которой досталось и мерсику ,он был и эвакуатором, скорой ,грузовиком ,автобусом плюс не своевременное то плохое топливо и годы простоя в в республике Ингушетия (где ей тоже изрядно досталось) дали о себе знать !!!! И вот уже больной старичок ,отживая свои последние дни в 2008 году отказало сердце и он умер, долго думал что сим делать ибо машин в доме хватало восстанавливать нет времени, работа стройки ну и так далее,одим словом на эвик  и в село под навес ,простоял так 3 года думал продать что зря пропадать пускай кому-то пригодится ,будет получше ржавой копейки ,но увы (или к счастью )желающих  было мало ,и так 2012 году стало у меня больше свободного времени  делать нечего и вдруг вспомнил про мерс поехал в село загрузил на эвик и привез в город ,мда за годы простоя досталось ему прилично!!!!!!но решение было сделано твердо, мерс будет жить и жить он будет стараниями моих рук от резинки до винтика уж больно много воспоминаний связанно с этим авто!!!!!!!!!!  А теперь ближе к делу
Что же это будет ??? ВОСТАНОВЛЕНИЕ ПОД СТОК НЕЕЕТ!!!!! Стенс (хотя думал  про это)но после разговора с Алексеем A-TWO ,понял что не мое хотя арки расширятся будут и ронять тоже, а будет мощь и сила в одном флаконе полный перекрас, расширение арок замена двигателя на более мощный (((коней этак 400))) тормоза  и так по возможности доработка салона !!!!!в результате мощный корч для покатушек и убивания лишнего времени надеюсь на вашу помощь и поддержку. критику  само сабой !!! многие отговаривали но я думаю я принял правельное решение ,так что держитесь М-ки и всякие GTR-ры)))) так что все  в процессе
ЧТО СДЕЛАННО???
Куплено мотор 111,975 без компрессора и мкпп в паре
Разобран салон и кузов авто !!!
Куплено компрессор и полуавтомат для работ  по кузову  и  так далее нужный инструмент
Сейчас осталось отмыть от грязи и начать сварочные работы !!!!!!!!!!!!

немного фото следом

voyaka

молодец! :good: Подписываюсь на тему! Фото обязательно делай.
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

Ismail3

Хороший мерин w201, помню первый раз в 2001 в таком покатался))) Сосед купил и катал))) Еще хорошо помню как задняя скорость включалась, тянем вверх рычаг и включаем заднюю)) прошло столько лет, а этот мерин так и катается по городу в хорошо сохранившемся виде))) Так что от души желаю тебе привести его в состояние заводского!) Кстати у Ленона (Битлз) был w201 :)
Кстати а как там у вас с разборами W202? Как с ценами и состоянием запчастей? Реально ли найти все на 202?

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

БиОаНдРоИд

Цитата: Ismail3 от 10 ноября 2012, 21:17:31помню как задняя скорость включалась

Кстати да...  у меня знакомство с Мерсовской задней прошло на стоянке немляндского ГЫБДД департамента по дорожному движению.  Когда уже запустил купленную машину с транзитами...  и начал искать, куда она включается  :hihi:  (вернее куда было ясно по схеме, а вот как)

Будучи вольвоводом, пытался найти под чехлом пимпочку - нету.  Давил на схему, думал - кнопка...  пытался проворачивать... несколько раз трогался со второй. :ah:
А теперь внимание: правильный ответ...

Альберт942Автор темы

спасибо друзья постараюсь он работы не мало!!!!!!!!
Цитата: Ismail3 от 10 ноября 2012, 21:17:31Реально ли найти все на 202?

если они есть в нашей республики любой каприз помогу чем смогу  звони номер есть у Курбана

Альберт942Автор темы

блин инет глючит хотел фотки закинуть

KLIMENTIY

Цитата: 942 от 10 ноября 2012, 21:02:18(((коней этак 400)))
Молодец! Желание похвально.Буду следить за превращением Один момент не понял.... С какого мотора будешь снимать 400 коней? С 111,975?

Альберт942Автор темы

2.3 компрессор на турбе буддем дуть 1.5 бара :bye:

denzil_kharkov

Цитата: 942 от 10 ноября 2012, 21:43:44
2.3 компрессор на турбе буддем дуть 1.5 бара :bye:
с учетом что еще 201 легче 210го, на котором с таким мотором заявлено почти 200, я думаю 300 реально выжать!
Моя мурзилка цвета "полуночная синева (T)" http://w202club.com/index.php?topic=14569.0

WDB2020201A382931

KLIMENTIY

Цитата: 942 от 10 ноября 2012, 21:43:442.3 компрессор на турбе буддем дуть 1.5 бара
Альберт! Ты хоть 10 бар туда задуй.. :D Все что ты получишь это до 280 - 300л. Если все правильно сделаешь. 400- с этого мотора не выйдет, не выдержит движка.... :'(

KLIMENTIY

Вот смотрю я на фото... Какие все таки классные тачки делали раньше. Там у тебя по сварке работы судя по всему не так много.

Andrюxa

942 похвально, что решился :ay:
желаю довести до конечного результата, который задумал

Go7a

942, Отличный проект,желаю удачи будет очень интерестно

denzil_kharkov

Цитата: KLIMENTIY от 10 ноября 2012, 21:52:37
Альберт! Ты хоть 10 бар туда задуй.. :D Все что ты получишь это до 280 - 300л. Если все правильно сделаешь. 400- с этого мотора не выйдет, не выдержит движка.... :'(
то о чем я и писал, 300 максимальные реалии! 300 лошадей не 400, но все равно будет переть как с ума сошедший:) :victory:
Моя мурзилка цвета "полуночная синева (T)" http://w202club.com/index.php?topic=14569.0

WDB2020201A382931