Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП или МКПП кто что предпочитает

Автор KaMaToZnIk, 19 октября 2012, 20:43:06

« назад - далее »

Какую коробку передач вы предпочитаете? за что?

АКПП
36 (59%)
МКПП
21 (34.4%)
разницы нет
4 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 61

Андрей Пермский

Цитата: Medvedev от 19 октября 2012, 22:03:07Отключишь - закопаешься.

не согласен, сколько раз было , правда на механике: со включенным не мог проехать, отключаешь и вперед. Кстати в инструкции так и написано, что в сложных условиях, при маленькой скорости лучше отключить

Дмитрий585

Цитата: Андрей Пермский от 19 октября 2012, 21:59:04если ездить не умеешь или руки кривые, то на автомате
А вот это ты напрасно!Я например,со светофора,уходил в отрыв от такой же машины с МКПП и что с того!?Все это не серьезно ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: Medvedev от 19 октября 2012, 22:05:23А с какой стати ты тогда приводишь в пример некую тойоту камри сестры?
чтобы не думали что я не езжу на автомате, правда на мерседесе на автомате не ездил
WDB2020181A114390

Андрей Пермский

Цитата: Дмитрий585.67 от 19 октября 2012, 22:07:30А вот это ты напрасно!Я например,со светофора,уходил в отрыв от такой же машины с МКПП и что с того!?Все это не серьезно

так я и говорю, руки кривые были у того, что на механике :) (не в обиду тому человеку) На механике много ньюансов, думать надо, а на автомате думать не надо, газ в пол и пошел :)

Medvedev

Цитата: Андрей Пермский от 19 октября 2012, 22:06:17не согласен
Ну так я и не спорю))) Мне например очень нравится что я не думаю как мне жать на педаль газа(люблю зимой в "какашкадавах" ходить, педали постольку поскольку нащупываю))), прожал как получилось, а антибукс сам мотор придушит и машину вытянет на малых оборотах.

Вениаминыч

Цитата: KaMaToZnIk от 19 октября 2012, 22:08:32правда на мерседесе на автомате не ездил
Приводы на Камри и на Мерсе тоже отличаются :victory:

Arman

Цитата: dimonchik123 от 19 октября 2012, 21:29:47Цитата: Андрей Пермский от Сегодня в 21:26:55

а с толкача заведешь автомат?

Тоже возможно (читайте в мануле), но немного сложнее.
Дим, а ты не пожалеешь машину. Все таки насколько гениальными не были инженеры МБ но не думаю что они могли прогноз делать на видавшие виды наши АКПП которым более 15 лет или 300 000км и не всегда менялось вовремя масло т.к. мы не первые владельцы.
Просто не дай бог люди почитают и попадут реально на ремонт... Не делайте так.

Medvedev

Цитата: KaMaToZnIk от 19 октября 2012, 22:08:32чтобы не думали что я не езжу на автомате, правда на мерседесе на автомате не ездил
Так мы говорим про одну марку или про все на которых ты ездил? :D

Андрей Пермский

Цитата: Medvedev от 19 октября 2012, 22:09:37Ну так я и не спорю))) Мне например очень нравится что я не думаю как мне жать на педаль газа(люблю зимой в "какашкадавах" ходить, педали постольку поскольку нащупываю))), прожал как получилось, а антибукс сам мотор придушит и машину вытянет на малых оборотах.

тут вопросов нет. согласен, прелестей автоматов много. Но что мы к зиме прицепились, есть еще грязь, песок и т.д.

Medvedev

Цитата: Андрей Пермский от 19 октября 2012, 22:11:43есть еще грязь, песок и т.д.
Я туда вообще не езжу, я даже в городе местами скребу пламегасами и резонатором)))

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: Medvedev от 19 октября 2012, 22:10:31Так мы говорим про одну марку или про все на которых ты ездил?

поймал ;D, это был мой ответ Дмитрию
Цитата: dimonchik123 от 19 октября 2012, 21:43:36Просто есть еще мнение у тех, кто ни разу не ездил на автомате и не толком ничего не знает
:D
WDB2020181A114390

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: Medvedev от 19 октября 2012, 22:13:16Я туда вообще не езжу
вот это грамотный ответ :D что там делать)))))))

WDB2020181A114390

Андрей Пермский

Цитата: Medvedev от 19 октября 2012, 22:13:16Я туда вообще не езжу, я даже в городе местами скребу пламегасами и резонатором)))
а мне иногда приходится, тут на днях пробку объезжал, грязь выше порогов, ехал за оутлендером хл, что то его мотало по колее, а я за ним, думал щас сяду, еще зараза отключение антибукса не работает, но ничего, справился :)

Вениаминыч

Arman, я не советую....и не желаю никому попадать в такие ситуации. Просто есть возможность завести авто - это факт, но пользоваться им нужно умеючи....а лучше, вообще не пользоваться.

KLIMENTIY

Предпочитаю МКПП из-за своего стиля езды. Но в городе уже набаловался с АКПП.( как то не комфортно стоя в пробках дергать ручку постоянно). Что касаеться зимы: АКПП и задний привод для сугробов которые были у нас в Питере в позапрошлом году- это одно мучение.