Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фара

Автор Akilla, 11 октября 2012, 20:56:28

« назад - далее »

AkillaАвтор темы

Ребята, помогите советом.
Вчера в мою тачку с правой стороны врезался Прадо. Правую фару придется менять. У меня была рестайлинговая бошевская фара. Кроме того стоит ксенон в ближном свете (не знаю штатный или нет) Если купить б/у оригинальную бошевскую фару, то с ксеноном проблем не будет ?? имею ввиду ксеноновые лампы со старой разбитой фары можно будет снять и надеть на новую фару ??
машина W202 C200, 1997 года.

Freez

для начала узнай какой ксенон.

если не родной, то нет проблем
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Damir046

Цитата: Akilla от 11 октября 2012, 20:56:28
Ребята, помогите советом.
Вчера в мою тачку с правой стороны врезался Прадо. Правую фару придется менять. У меня была рестайлинговая бошевская фара. Кроме того стоит ксенон в ближном свете (не знаю штатный или нет) Если купить б/у оригинальную бошевскую фару, то с ксеноном проблем не будет ?? имею ввиду ксеноновые лампы со старой разбитой фары можно будет снять и надеть на новую фару ??
машина W202 C200, 1997 года.
У тебя омыватель фар есть?

Freethinker

Akilla, не понимаю, неужели так сложно выложить ВИН, чтобы избежать ненужных вопросов и объяснений?
По теме...Есть оригинальная правая ксеноновая фара и поворотник...

AkillaАвтор темы

Цитата: Freethinker от 11 октября 2012, 23:12:37
Akilla, не понимаю, неужели так сложно выложить ВИН, чтобы избежать ненужных вопросов и объяснений?
По теме...Есть оригинальная правая ксеноновая фара и поворотник...

Вот ВИН - WDB2020201F497956

AkillaАвтор темы

Цитата: Damir046 от 11 октября 2012, 21:10:15
У тебя омыватель фар есть?

Нет.  :al: Значит не родной ксенон ??

Игорь

Akilla, заполни профиль плиз
Ну не нравится  мне общаться с анонимами
Не понятно, как зовут? откуда?
По теме:
Цитата: Akilla от 12 октября 2012, 02:36:26Нет.  :al: Значит не родной ксенон ??

не факт

Arman

По вину:
498     Исполнение для Японии (с 01.07.1970)
490 + 492 + 495 (с 01.02.1967 по 30.04.1967)
490 + 497 (с 01.10.1968 по 31.03.1969)
613     Асимметричные фары, левостороннее движение (с 01.02.1963)
Скорее всего фары не родные.
А заменили их на сток ксенон или на обычные правосторонние фары + колхоз ксенон - не угадаем как минимум фотку фары чтоб видно было отражатель и фото сзади .

Zhelob

+ на крайняк, если это всё-таки фара с родным ксеноном, то можно с неё переставить рассеиватель (если уцелел) и купить новое стекло на обычный корпус от  галогенки;)

Freethinker

Цитата: Zhelob от 12 октября 2012, 12:19:23
+ на крайняк, если это всё-таки фара с родным ксеноном, то можно с неё переставить рассеиватель (если уцелел) и купить новое стекло на обычный корпус от  галогенки;)
Плюс внедрить разъем на блок розжига и поменять всю внутреннюю проводку...

AkillaАвтор темы

Вообщем, ребята, у меня явные проблемы с этим ксеноном.

Сегодня купил б/у бошевскую фару и отдал жестянщику, чтобы заменил старую разбитую  фару.
Так как у меня стоял ксенон, то на задней крышке старой фары была дырка откуда шли провода. Жестянщик взял эту крышку с дыркой и ксеноневую лампу и все это установил на новую фару. Но увы, ближний свет (ксеноневый) в этой фаре не стал работат.

Вообщем, ничего не понимаю. Почему на старой фаре ксенон работал, а в купленной не работает?? Ведь обе фары имеют одинаковые номера.

Arman

Проблема в лампе или в блоке розжига или с подачей питания.
Поменяй местами лампочки и включи - если исправная лампа не горит-проблема в блоке розжига.
Или же
Поменяй местами блоки и на заведомо исправной лампе (там где не было удара) проверь пострадавший блок.
П.С. На всякий убедись что при включении питание поступает до блоков т.к. во время удара возможно коротнуло питание и пред перегорел.

Freez

полярность подключения блоков розжига соблюли?и точно его в разъем ближней лампочки вставили?
можно фото что там у Вас
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

AkillaАвтор темы

Цитата: Arman от 12 октября 2012, 19:05:32
Проблема в лампе или в блоке розжига или с подачей питания.
Поменяй местами лампочки и включи - если исправная лампа не горит-проблема в блоке розжига.
Или же
Поменяй местами блоки и на заведомо исправной лампе (там где не было удара) проверь пострадавший блок.
П.С. На всякий убедись что при включении питание поступает до блоков т.к. во время удара возможно коротнуло питание и пред перегорел.

Это исключено. Так как после аварии, я все время проверял и ксеноневая лампа в разбитой фаре работала.
Может ли быть что купленная фара неисправна ? Жестянщик даже вместо ксеноневой ставил обычную лампу, тоже не работала.
Но еще раз повторяюсь на разбитой фаре ксенон светился как надо.

AkillaАвтор темы

Цитата: Freez от 12 октября 2012, 19:08:37
полярность подключения блоков розжига соблюли?и точно его в разъем ближней лампочки вставили?
можно фото что там у Вас

1) а что это ? нужно ли это соблюдать при замене фары ??
2) да
3) завтра, если смогу все разобрать, сфоткаю.