Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фара

Автор Akilla, 11 октября 2012, 20:56:28

« назад - далее »

AkillaАвтор темы

Цитата: Freez от 15 октября 2012, 18:43:23
не. тут все понятно. на лампу с блока все правильно, а где провода что втыкаются в фишку обычной лампочки в фаре

ты сам то откуда? для оперативного ответа и бессмысленных вопросов, пиши в icq. а потом если докопаемся до сути, напишешь итог.

вот. и что мне с этим сделать ?? Еще один момент, когда втыкаешь обычную лампу в этот разъем 1218, то эта лампа тоже работает.

PS. Я сам из Баку.

Freez

воооо! так намного лучше, видишь желтый проводок - в него вставляй цветной (красный/синий или какой там у тебя)
а в соседний коричневый - черный что от блока

P.S. у лампочки нет + и -, ей все равно как ты её установишь. (если лампочка горит, это отлично. Если после танцев с бубном ксенон так и не загорится, значит имеет место поломка, или блок, или ксено-лампа)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

AkillaАвтор темы

Цитата: Freez от 15 октября 2012, 20:45:17
воооо! так намного лучше, видишь желтый проводок - в него вставляй цветной (красный/синий или какой там у тебя)
а в соседний коричневый - черный что от блока

Freez, спасибо, что помогаешь.
Но, дело с проводами выглядит немного иначе.
Послушай, что я тебе скажу. Может быть у меня этот ксенон установлен совсем иначе. Вот ты пишишь в желтый проводок нужно вставлять цветной. какой цветной ?? У меня там нет никакого цветного. там все провода черные.
Вот смотри, объясняю еще раз, что у меня имеется.
1) Из ксеноневой лампы выходит два провода (оба черные !!) с штекерами на концах. (скажем 1 и 2)
2) Из блока также выходит два провода (оба черные !!) с штекерами на концах. (скажем 3 и 4)
Учти эти штекеры можно соединить только одним способом.
3) Кроме того имеется проводки желтого (скажем 5) и коричневого цвета (скажем 6) разъема ближнего света. эти провода показаны на рисунке выше.

Теперь объясни, пожалуйста, что с чем соединить. например, с чем нужно соединить желтую проводку 5 ?? или коричневую проводку 6 ??
Я просто не понимаю, как можно вставлять, как ты пишишь, "в соседний коричневый - черный что от блока". Ведь оба провода от блока имеют штекера на концах и они с помощью этих штекеров соединяются с проводами ксеноневой лампы.

Almay

Akilla, вот эти контакты засовывай в разъем ближн света в фаре....
если не будет гореть - поменяй их местами

Васька

у тебя из блока выходят 2 провода с колодками под лампу. должны быть еще два. или один - ищи. их надо подключить к проводам ближнего света(колодка в фаре). или как Almay пишет - к лампе прикреплены еще 2 провода - их подключаешь к блоку и к штекеру в фаре. У тея должно быть так - от фары(штатные провода) идет или плюс или +- к блоку, а из блока - +- на лампу.

Freez

ребят у него лампа хитрая, на первой фотке она без питающих блок проводов, следовательно можно сделать вывод что они как то разнесены по краям.

Akilla, поищи те провода о которых написал Almay,

P.S. ты меня конечно извини, но может пойти в магаз и купить более современные блоки?

AkillaАвтор темы

Цитата: Almay от 15 октября 2012, 22:17:45
Akilla, вот эти контакты засовывай в разъем ближн света в фаре....
если не будет гореть - поменяй их местами

да нет у меня таких проводов с контактами на конце. Точно нет. О тех, что есть написал выше. Что делать, господа ??

Freez

тогда еще встречная просьба, ты можешь вытащить блок и распрямить все провода и лампу радом положить (так сказать чтоб схему нарисовали) ну и фото соответственно

Almay

Цитата: Akilla от 15 октября 2012, 22:35:12Что делать, господа ??

сфотографировать все твои причиндалы (лампу, блок , разъем в фаре) и  выложить на обозрение

AkillaАвтор темы

Есть еще один момент, о котором, я написал выше. Значит в штатный разъем ближнего цвета ток не поступает (так как обычная лампочка там не горит) отсюда вывод - оба провода (желтый и коричневый) имеют одинаковые полюсы. Дело в том, что толстая провода, который входит в общий большой разъем фары сбоку, имеет в середине одно соединение с блоком. это довольно таки сложное соединение, которое тщательно обмотано изолентой.

Freez

Цитата: Akilla от 15 октября 2012, 22:51:53Значит в штатный разъем ближнего цвета ток не поступает (так как обычная лампочка там не горит)

Цитата: Akilla от 15 октября 2012, 20:04:12Еще один момент, когда втыкаешь обычную лампу в этот разъем 1218, то эта лампа тоже работает.

что-то ты совсем нас запутал  :P
давай тогда для начала разберемся с блоком, что куда втыкать, а потом будем искать напряжение на клеммах разъема ближнего света

AkillaАвтор темы

Цитата: Freez от 15 октября 2012, 22:54:50
Цитата: Akilla от 15 октября 2012, 22:51:53Значит в штатный разъем ближнего цвета ток не поступает (так как обычная лампочка там не горит)

Цитата: Akilla от 15 октября 2012, 20:04:12Еще один момент, когда втыкаешь обычную лампу в этот разъем 1218, то эта лампа тоже работает.
[/u]

что-то ты совсем нас запутал  :P
давай тогда для начала разберемся с блоком, что куда втыкать, а потом будем искать напряжение на клеммах разъема ближнего света

Упссс я ошибся когда набирал текст. Лампа не работает !

Freez

тогда как я сказал. давай выкладывай фото блоков, а я завтра тебе сказу какие пины в фишке на фару отвечают за ближний.
может у тебя тупо обрыв в самой фаре.

AkillaАвтор темы

Хорошо, завтра, выложу все фотки.
А что если, как вариант, соединить оба проводки штатного разъема ближнего света. так как они оба несут одинаковый заряд (положительный или отрицательный), то ничего страшного не должно случится. или я ошибаюсь ??  :al:

на обрыв не верится. так как проверил и на другой фаре. то же самое.

Freez

думаю не стоит, т.к. проводка расходясь на фары разного сечения. чем до расхождения