Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

помогите определить что за симптомы у АКПП

Автор Сергей 999, 10 сентября 2012, 21:03:00

« назад - далее »

Gins

Gins

Судя по фоткам у тебя она течет да не хило. Вобще эти коробки живучие если не запускать их. Так что пока не паникуй.
Тебе нужно сделать:
1. Найти от куда течет (скорее всего из под прокладки поддона)
2. Купить фильтр и прокладку (я недавно менял порядка 600 руб мейле кажется)
3. Купить масло 6 литров Декстрон 2 с допуском МБ 236.6 или 236.7 пока не дорогое (кастрол как вариант)
4. Заехать на подемник или на яму. Слить с поддона. Слить с бублика там на нем пробка такая же как на поддоне. ставишь на нейтраль и крутишь трещеткой двигатель за болт на переднем шкиве коленвала.
5. После того как слил масло снимай поддон на коробасе (кстати хорошо запасись тряпками) капает после того как снимешь еше долго..
6.Меняй фильтр. (3 винта под крестовую отвертку.)
7.Тщательно вымой поддон бензином как внутри,так и снаружи.
8.Одевай новую прокладку и ставь на место. (с затяжкой не перестарайся чтоб прокладку не передавить)
9. Закручивай пробки.
10. Заливай масло через щуп коробки под капотом 3 литра выльешь заводи, ставь на нейтраль и доливай еще 2,5. Но не более.
Если в чем то сомневаешься езжай к спецам. Я все это в первый раз когда делал, делал по книжке потратил времени где то часа 2,5. с перекурами. Просто люблю сам поковыряться и разобраться.

Frostiktik

масло я сменил недавно с прокладкой и фильтром эта фотка старая. щас вроде не течет, но с бублика масло не сливал я.
Гибнет чёрный ястреб

Gins

Цитата: Султанов от 13 сентября 2012, 10:27:07
масло я сменил недавно с прокладкой и фильтром эта фотка старая. щас вроде не течет, но с бублика масло не сливал я.
Могу теб секрет открыть в бублике основная часть масла находится, а с поддона ты максимум литра 2 слить мог.

Frostiktik

Цитата: Gins от 13 сентября 2012, 10:30:42Могу теб секрет открыть в бублике основная часть масла находится, а с поддона ты максимум литра 2 слить мог.

да верно. , но разве есть связь с воем и маслом в бублике ?
Гибнет чёрный ястреб

Gins

Цитата: Султанов от 13 сентября 2012, 10:32:33да верно. , но разве есть связь с воем и маслом в бублике ?
не знаю, но масло ты фактически не поменял а просто разбавил, может быть там кака какая нибудь.

Frostiktik

Цитата: Gins от 13 сентября 2012, 10:35:21не знаю, но масло ты фактически не поменял а просто разбавил, может быть там кака какая нибудь.

вообшем съезжу к специалисту наверное да ? и послушаем его вердикт.
Гибнет чёрный ястреб

Gins

Цитата: Султанов от 13 сентября 2012, 10:27:07щас вроде не течет

Убедись еще раз. Если масла нет то гул может быть.

Gins

Цитата: Султанов от 13 сентября 2012, 10:36:56вообшем съезжу к специалисту наверное да ? и послушаем его вердикт.
Конечно сгоняй, главное чтоб спец нормальный был а не просто на бабки разводил.

Frostiktik

Цитата: Gins от 13 сентября 2012, 10:39:21Конечно сгоняй, главное чтоб спец нормальный был а не просто на бабки разводил.

в области у нас. в балашихе , есть ИВАН я его не раз не видел но очень хвалят.
Гибнет чёрный ястреб

Gins

Цитата: Султанов от 13 сентября 2012, 10:42:30
Цитата: Gins от 13 сентября 2012, 10:39:21Конечно сгоняй, главное чтоб спец нормальный был а не просто на бабки разводил.

в области у нас. в балашихе , есть ИВАН я его не раз не видел но очень хвалят.
Не знаю, не слышал пока бог миловал к спецам не обращался, все своими силами. Удачи тебе! ;)

Frostiktik

Цитата: Gins от 13 сентября 2012, 10:45:31Не знаю, не слышал пока бог миловал к спецам не обращался, все своими силами. Удачи тебе!

спасибо, будем смотреть
Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

утром завел машину, и слышу что из под дниша уше совсем свист доносится, с бублика, что то  страшновато кататься то. в движении коробка нормально переключает
Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

KLIMENTIY

Цитата: Султанов от 17 сентября 2012, 22:44:55что скажете?
А шо тебе Заур сказать.... :al: Кончился основной масляный насос.... :rus_alkan: