Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывка двигателя. Вопрос.

Автор Добрый, 07 сентября 2012, 17:02:45

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Добрый от 08 сентября 2012, 11:02:16Вот я и подумал, может промывка двигателя положительно скажется на чистоте гидрокомпенсаторов, раз уж пока руки до их разборки не доходят...
Вот вразумительный ответ

Цитата: КОБА от 07 сентября 2012, 21:11:33промывка может отъесть отложения и после заливки масла,они отрываются от стенок блока,картера и начинаются проблемы с маслоприемником,следовательно давлением масла и со всеми вытекающими из этого последствиями.

Medvedev

Цитата: Добрый от 08 сентября 2012, 11:02:16Вот я и подумал, может промывка двигателя положительно скажется на чистоте гидрокомпенсаторов
Вообще без шансов.

ДобрыйАвтор темы

Жаль, а так хотелось верить в чудеса.  :'(
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

sledge hammer

Цитата: Gins от 08 сентября 2012, 09:01:21я думаю у нас в России оно дай бог до 5-6 тыс. пробега держит свои свойства

ну 8 точно ходит, даже в городе.
я еще литр-два доливаю обычно
10ку можно ездить в общем.
Цитата: Добрый от 08 сентября 2012, 11:02:16Вот я и подумал, может промывка двигателя положительно скажется на чистоте гидрокомпенсаторов, раз уж пока руки до их разборки не доходят.....
положительно скажется переход на другое масло.
пробег сколько?

компенсаторы когда стучат?

ДобрыйАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 08 сентября 2012, 13:46:39положительно скажется переход на другое масло.
пробег сколько?

компенсаторы когда стучат?

Пробег 330 000 примерно.
Стучат на только на холодную, пока прогреваю.
А, что у меня плохое масло?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

sledge hammer

Цитата: Добрый от 08 сентября 2012, 16:23:00Стучат на только на холодную, пока прогреваю.

ну в этом страшного нет и замена не нужна
Цитата: Добрый от 08 сентября 2012, 16:23:00А, что у меня плохое масло?

ну если стучат компенсаторы то вполне может быть что не очень хорошее

Gins

Цитата: КОБА от 08 сентября 2012, 09:01:25
Цитата: Gins от 08 сентября 2012, 08:52:51Я где то читал что на ГБО вобще можно менять раз в 20 000, т.к. после газа не остается нагар-соответственно этот нагар не попадает в масло и оно не теряет свои свойства.

И мотор не нагревается.По твоим словам,Нагар сыплется в масло сквозь кольца,и сальники клапанов,или масло проходит там же ,моет камеру сгорания и возвращается .обратно мотор
Я сказал что просто где-то об этом читал.  Да моет, да возвращается (конечно не тем путем о котором ты говоришь), в конце концов для чего стоят на поршнях маслосъемные кольца?А ты если такой грамотный объясни почему оно темнеет...

КОБА

Цитата: Gins от 09 сентября 2012, 17:36:30А ты если такой грамотный объясни почему оно темнеет...

при нагреве,раскладывается на фракции.+Газы через кольца прорываются в картер.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Freez

народ пересел с 5w50 на 5w40 в сервисе сказали, промывка не нужна (марка одна и та же)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Gins

Цитата: Freez от 09 сентября 2012, 19:53:43
народ пересел с 5w50 на 5w40 в сервисе сказали, промывка не нужна (марка одна и та же)
Буквально сегодня менял масло Ликви Моли 5w30 было залито поменял на такое же, так вот проехало слитое масло чуть более 10 тыс. - слил оно было немного темное. Так что тоже считаю, что промывка не нужна, т.к.  оно само по себе уже содержит моющие присадки.

sledge hammer

все масла содержат присадки, только количество и качество разное

minin nikolai

Езжу на Лук-ойл 5-w40 синт 5-7тыс-разгде-то в 6 мес. меняю, за это время доливаю около 1л., к 5-7000 масло темнеет-значит моет.Промывка вред конкретный! Вся эта промывочная гадость осядет в верхней части ГБЦ, маспянных каналов,стенках блока и тд., свежим маслом размешивается и вооще по моему ничего не смазывает. Сын друга работает приемщиком на VW в Ебурге, привез мне Mobil 1, 5W40 то что они заливают на ТО. Проверил зимой при -30: залил в стеклянные стаканы ивыставил на улицу. Утром стаканы перевернул вверх дном-масло даже толком не побежало-обсолютно одинаково .Значит Мобил=Лук-Ойл и налито с одной бочки под разными т.с. брендами. Это мой вывод. Так что думайте Сами!

Лукас

ЦитироватьМобил=Лук-Ойл и налито с одной бочки под разными т.с. брендами. Это мой вывод
эвон Вы какой вывод сделали по такому "сложному" эксперименту.

minin nikolai

Езжу на Лук-ойл 5-w40 синт 5-7тыс-разгде-то в 6 мес. меняю, за это время доливаю около 1л., к 5-7000 масло темнеет-значит моет.Промывка вред конкретный! Вся эта промывочная гадость осядет в верхней части ГБЦ, маспянных каналов,стенках блока и тд., свежим маслом размешивается и вооще по моему ничего не смазывает. Сын друга работает приемщиком на VW в Ебурге, привез мне Mobil 1, 5W40 то что они заливают на ТО. Проверил зимой при -30: залил в стеклянные стаканы ивыставил на улицу. Утром стаканы перевернул вверх дном-масло даже толком не побежало-обсолютно одинаково .Значит Мобил=Лук-Ойл и налито с одной бочки под разными т.с. брендами. Это мой вывод. Так что думайте Сами! PS Наши МБ ездят в России на Российском бензине, так что я думаю, что и наше Российское масло они переварят.Лекарства тоже поддепывают! Это вывод.

Pavel0861

http://www.mb-info.ru/
Читайте про масла, сроки замены и многое другое.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!