Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывка двигателя. Вопрос.

Автор Добрый, 07 сентября 2012, 17:02:45

« назад - далее »

free'n'murz

Многие из вас недавно видели состояние двигателя Stare в его теме. Авто более 50 тык ездит на Фуксе. Без всяких промывок, насколько я знаю.

У меня, к слову, состояние двига при вскрытии было примерно такое же полтора года назад. К тому моменту я на Фуксе проехал тысяч 25...

Gurza

вот фотка чистого мотора без отложений лака, если пользовать хорошее масло и менять чаще регламента то будет так же.

Gurza

sdmlcom

извините, не в тему, что лучше лить фукс или оригинал?

free'n'murz

Цитата: sdmlcom от 09 января 2014, 18:32:06что лучше лить фукс или оригинал?
Хороший вопрос. Особенно - с учетом того, что иногда это - одно и то же.

Дмитрий585

Цитата: sdmlcom от 09 января 2014, 18:32:06
Все,что имеет допуск МВ и ты,с большой долей вероятности,уверен,что масло не паленка!  :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Kramarenko

Цитата: Medvedev от 09 января 2014, 17:33:54
Попробуй ZIC A+, я только его лью и всем друзьям/знакомым/коллегам рекомендую, масло само по себе изначально дешевое(вплоть до того что я брал 4л. канистру за 620р.), а подделывать его невыгодно как раз из-за малой цены и большого гемороя с металлической канистрой.
цена, как у промывочного прям :) Да я понимаю. что можно и не полоскать движок... Но как даже хорошее масло всё это вымоет - сложно представить  :de: Да и смена не одна будет... Там каналы просто забиты реально. Как бы вообще не закоксовался)) Отмочу, а потом залью другое масло, а затем через 100 км и его заменю на опять свежее...

Gins

Но согласись что от того что твой дыигатель поторобанит 15 минут на промывке ничего не изменится.

sdmlcom

Цитата: Дмитрий585.67 от 09 января 2014, 22:23:06
Цитата: sdmlcom от 09 января 2014, 18:32:06
Все,что имеет допуск МВ и ты,с большой долей вероятности,уверен,что масло не паленка!  :winkwink:
допуски имеют много производителей, залил 229.5, ничего хорошего.

Kramarenko

Цитата: Gins от 09 января 2014, 22:37:44
Но согласись что от того что твой дыигатель поторобанит 15 минут на промывке ничего не изменится.
ммм... ну, я подумал, постоит, отмочится, откиснет))) конечно, я понимаю, это не "winn's", который за долю секунды смывает нагар и мазут)), но всё же... попробую. Даже не намерен потом отписываться и спорить, а просто ради интереса пополощу...

ДобрыйАвтор темы

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

al

Цитата: Gins от 09 января 2014, 22:37:44
Если начать с того,что 100% масла при замене слить довольно проблематично, то напрашивается вывод, что какое-то количество все равно остается внутри. Одно дело, если это остатки масла той же марки, и совершенно другое, если это промывочная жидкость. Я не настаиваю на однозначной правильности своего мнения, но, как говорится, есть две поговорки на этот случай: либо "кашу маслом не испортишь", либо "ложка дегтя испортит бочку меда". Кому как нравится. Я с промывками не рискую. А компенсаторы (возвращаясь к началу темы) лучше промывать механически, демонтировав их с двигателя. При этом, кстати, проще оценить их состояние.
если нельзя, но очень хочется - то можно...

free'n'murz

Цитата: al от 10 января 2014, 12:59:39А компенсаторы (возвращаясь к началу темы) лучше промывать механически, демонтировав их с двигателя. При этом, кстати, проще оценить их состояние.
:good:

роман с180

Меняю масло через 5-6 тысяч - весной и осенью... И денег не жалко и сам процесс в удовольствие. Кстати, кто не знает: Лукойл-люкс синтетика 5w-40 имеет мерседесовский допуск 229.1. Подделок этого масла практически нет и по цене чуть больше 1000 руб.

Дмитрий585

Цитата: роман с180 от 12 января 2014, 01:19:54Подделок этого масла практически нет

Святой человек  :hihi:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)