Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывка двигателя. Вопрос.

Автор Добрый, 07 сентября 2012, 17:02:45

« назад - далее »

sledge hammer

про промывки и прочее очень познавательно написано в блоге http://bmwservice.livejournal.com

Zvik

Заливал, пока ездил, ликвимоли 10 на 40, первая замена после покупки, так не помню сколько я на нем отбегал, то ли 2500, то ли 3000км, но оно было ужасно черное, после чего купил промывку и новое масло. И чистил картерные со снятием поддона, и заменой прокладки там.
Когда собрал все и завел на промывке, на 2ую минуту мотор чуть ли не заглох!!! Как мне позже рассказал один очень грамотный дядя, что промывку лить по серед эксплуатации авто нельзя!!!, либо лить с покупки, либо вообще не лить. Т.к. эта промывка начнет вымывать все отложения, нагар, и прочию гадость, и вся эта гадость начнет бегать по двигателю, и она 100% забьет канал масла, в результате чего двигатель просто стуканет. Как он сказал, то мне просто повезло, что у меня на промывке двигатель не заглох.
А вот что касательно моющих свойств промывки, то рассуждаю следующим образом. Заливаем чистым, спустя 15-20 минут работы сливаем дико черное, вывод, всетаки что то она там и моет.

sledge hammer

Цитата: Zvik от 23 октября 2012, 11:18:35А вот что касательно моющих свойств промывки, то рассуждаю следующим образом. Заливаем чистым, спустя 15-20 минут работы сливаем дико черное, вывод, всетаки что то она там и моет.

да не моет она нихрена :)

самая лучшая промывка - это регулярная замена масла с интервалом не более 10000 км
и качественного масла, да

Klide

The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 16:24:09вот нашел в сети. Все озвучено как моет.
очередная присадка, которая как обычно..... ну суперсредство! Пора бы уж давно вырасти из возраста , когда веришь таким сказкам.Klide, если ты решил таким образом почистить вентиляцию картерных газов - то нифига не получится...ручками надобно!
А уже потом и в дальнейшем
Цитата: sledge hammer от 04 декабря 2012, 17:24:14самая лучшая промывка - это регулярная замена масла с интервалом не более 10000 кми качественного масла, да

Freez

забыли сказать, что экономит топливо на сколько то %%%.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

ДобрыйАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 21 февраля 2013, 16:35:29Klide, если ты решил таким образом почистить вентиляцию картерных газов - то нифига не получится...ручками надобно!

А когда я задавал это вопрос хотел сэкономить на чистке-замене гидрокомпенсаторов.  :)
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Klide

Цитата: dimonchik123 от 21 февраля 2013, 16:35:29
Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 16:24:09вот нашел в сети. Все озвучено как моет.
очередная присадка, которая как обычно..... ну суперсредство! Пора бы уж давно вырасти из возраста , когда веришь таким сказкам.Klide, если ты решил таким образом почистить вентиляцию картерных газов - то нифига не получится...ручками надобно!
А уже потом и в дальнейшем
Цитата: sledge hammer от 04 декабря 2012, 17:24:14самая лучшая промывка - это регулярная замена масла с интервалом не более 10000 кми качественного масла, да
Да нет просто как панацея от всех болезней, думал реально всю гадость вымоет. Оказывается хрен там! :hihi:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

sledge hammer

Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 18:33:00Оказывается хрен там!

баян потому что

все промывки бред

Kramarenko

Год прошел с того момента, как я решил мыть двигатель частой сменой масла. Сегодня вскрыл крышку гбц, дабы заценить примерно состояние движка. Тогда меня довольно хорошо убедили, что промывка - бред. После очистки маслоотделителя от "пластилина с гуталином" и замены шлангов - вентиляция картерных газов заработала, а дроссельная заслонка теперь сухая. Менял масло в прошлом году каждые 5 - 5,5 тыс км, что, вроде как, не редко... Мобил х1 3000. Вроде, не гавёное... Удивляло, что буквально через пару дней масло становилось коричневым. Сейчас поковырялся отвёрткой в масляных каналах, а там  :sm42: ... мазут!  :o Густой. Глубже ковырнёшь и прям густую и вязкую массу выковыриваю! И где результат? Масло какашка? Итог - около 8 тыс рублей потрачено за год на моторное масло.

Мне сейчас кажется, что всё-таки промывка имеет смысл быть, когда смены масла явно не достаточно. Как соберу - буду вымачивать и промывать в обязательном порядке, гляну тогда на результат. Но сейчас, глядя на такое состояние, мне это сейчас кажется просто необходимой мерой, а частая смена масла - малоэффективной и куда более затратной процедурой.

Medvedev

Цитата: Kramarenko от 09 января 2014, 04:55:25Масло какашка?
Конечно, это мобил!) Мобила нормального в РФ нет!

Gins

Цитата: Medvedev от 09 января 2014, 11:04:09
Цитата: Kramarenko от 09 января 2014, 04:55:25Масло какашка?
Конечно, это мобил!) Мобила нормального в РФ нет!
+1

Лень читать посты написанные ранее, возможно Денис уже отписался. Добрый создавал эту тему т.к. его беспокоил треск гидриков. Лил он в то время мобил, и еще тогда я ему говорил что масло это уже не то что раньше много паленки. В последний раз он залил Ликви Моли и треск гидриков у него пропал совсем!!!
Раньше трещали на холодную, и на прогретой тоже временами.

Kramarenko

ну, может и какашка. В последий раз 11 литров мобила я забрал с автодока в весьма подозрительной упаковке. Толкатели, естессно, стучат так же, и даже небольшое время на прогретую, пока там этот дёготь растопится с гуталином))) Вот и думаю, что как тут не промыть то...

Gins

Цитата: Kramarenko от 09 января 2014, 11:51:57
ну, может и какашка. В последий раз 11 литров мобила я забрал с автодока в весьма подозрительной упаковке. Толкатели, естессно, стучат так же, и даже небольшое время на прогретую, пока там этот дёготь растопится с гуталином))) Вот и думаю, что как тут не промыть то...
Меняй масло. Не нужно ничего мыть. Бери у проверенного поставщика. Ну или как вариант У Лехи Фримурза закажи.
По поводу автодока не удивлен все может быть. Я себе ориджинал из экзиста заливаю и  упаковка в порядке, и галограммы есть. Но чето я сомневаться стал в его оригинальности. В сл. раз Ликвимоли залью или Фукс.

Medvedev

Попробуй ZIC A+, я только его лью и всем друзьям/знакомым/коллегам рекомендую, масло само по себе изначально дешевое(вплоть до того что я брал 4л. канистру за 620р.), а подделывать его невыгодно как раз из-за малой цены и большого гемороя с металлической канистрой.