Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывка двигателя. Вопрос.

Автор Добрый, 07 сентября 2012, 17:02:45

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

Чем вы промываете двигатель при смене масла?
И стоит ли вообще это делать если тип и марку масла заливать тоже что и было?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

sledge hammer

Цитата: Добрый от 07 сентября 2012, 17:02:45Чем вы промываете двигатель при смене масла?

нахрен ненужно
Цитата: Добрый от 07 сентября 2012, 17:02:45И стоит ли вообще это делать если тип и марку масла заливать тоже что и было?

см выше
нестоит даже если меняется тип масла

про промывки-присадки написано в инструкции к машине что их лить в мерседес запрещено

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gins

Цитата: Добрый от 07 сентября 2012, 17:02:45
Чем вы промываете двигатель при смене масла?
И стоит ли вообще это делать если тип и марку масла заливать тоже что и было?
Даже не вздумай у меня батя промыл как то, гидрики трещать начали когда на холодную заводишь-но потом со временем само собой пропало... Так что лучше не надо.

Frostiktik

промывать двигатель необходимо, важно  чем ты его промываешь и как, если колхозить можно и танк загубить
Гибнет чёрный ястреб

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Султанов от 07 сентября 2012, 19:34:38промывать двигатель необходимо, важно  чем ты его промываешь и как

А подробнее?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Frostiktik

лично я всегда промывал движки, и ничего плохого не происходило, а вот какой жидкостью это уже я не советчик мне по душе хай гир
Гибнет чёрный ястреб

Дмитрий585

Мнения разделились :D,ну прям как у Шекспира:"Мыть или не мыть,вот в чем вопрос!?" Сервисмены говорят,что мыть не надо,хотя сами предлагают промывочные масла!? :de:Не знаю как на станциях МВ,а вот когда ездил на AUDI-мне предлагали,даже рекомендовали!!!Надо мнение экспертов.....????
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Цитата: Дмитрий585.67 от 07 сентября 2012, 20:04:04!Надо мнение экспертов...
Не надо, надо масло менять почаще, тогда и вопрос отпадет сам собой. Я уже выкладывал фотку своего открытого движка....и никаких промывок!!! Только своевременная замена, в моем случае через 8 тыков.

Frostiktik

ан нет друзья мои, зависит как ездили и какой бензин ему попадался если видишь что мосло в плачевном состоянии будь добр промыть движок, я каждые 10 тыс меняю но промывка обязательна у меня.
Гибнет чёрный ястреб

Вениаминыч

Цитата: Султанов от 07 сентября 2012, 20:13:36если видишь что мосло в плачевном состоянии будь добр
еще раз смени масло!

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

Вениаминыч

Цитата: Султанов от 07 сентября 2012, 20:18:33))) хороший совет
Смешного тут ничего нет...лучше послушайте дядку :hihi:
В нормальном масле есть все что нужно машине и смазка и мойка и т.д.

Frostiktik

Хорошо Дядь Дима, старших слушаем.
Гибнет чёрный ястреб

sledge hammer

Цитата: Султанов от 07 сентября 2012, 20:13:36ан нет друзья мои, зависит как ездили и какой бензин ему попадался если видишь что мосло в плачевном состоянии будь добр промыть движок

бред полный

промывки все фуфел

если мотор сильно засран то промывка непоможет
разборка мотора онли и ручная помывка