Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тряска при страгивание

Автор rfv, 02 сентября 2012, 23:23:23

« назад - далее »

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

mb777

Цитата: rfv от 06 сентября 2012, 12:00:17ещё заметил что когда мотор не прогретый и обороты чуть больше 1000 то при страгивании ни когда не трясёт, а вот на прогретом когда обороты ниже, иногда потряхивает
Трясет когда плавно отпускаешь сцепление и при этом не давишь на газ. А если подгазовываешь то тряски нет. Трясет когда трогаешься на подъемах? Попробуй плавно тронуться на холостых, я думаю, что будет колбасить. Это умирает маховик.

rfvАвтор темы

опять же не всегда, иногда подгазовываешь то тряске нет, а иногда чем сильнее газуешь тем сильнее машину трясёт

mb777

Цитата: rfv от 09 сентября 2012, 23:38:19
опять же не всегда, иногда подгазовываешь то тряске нет, а иногда чем сильнее газуешь тем сильнее машину трясёт
Да, я знаю, надо играть сцеплением и газом чтобы тронуться без тряски. Когда немного опаздываешь с газом то будет трясти сильнее

rfvАвтор темы

а у не исправной корзины какие симптомы?

mb777

Цитата: rfv от 10 сентября 2012, 11:44:15
а у не исправной корзины какие симптомы?
не знаю. я менял комплект сцепления, но это не помогло. При замене сцепления на сервисе мне показали свободный ход маховика и рекомендовали его заменить, но я решил поездить пока так

rfvАвтор темы

сегодня поднял машину на подъёмники, пошевелил кардан возле коробки и заметил что он немного болтается

mb777

Цитата: rfv от 10 сентября 2012, 21:42:13пошевелил кардан возле коробки и заметил что он немного болтается
Как болтается? Вверх- вниз, влево-вправо? Если есть небольшой свободный ход при вращении то это нормально.

Sergunek

Цитата: rfv от 10 сентября 2012, 21:42:13сегодня поднял машину на подъёмники, пошевелил кардан возле коробки и заметил что он немного болтается
Либо износилась центрирующая втулка у муфты,либо сама муфта разваливается либо ещё неприятнее разваливается подшипник у коробаса.

rfvАвтор темы

влево вправо немного болтается, ну там совсем чуть чуть почти не заметно, а вот коробка в том месте где прикручивается к двигателю вся в масле

mb777

Цитата: rfv от 10 сентября 2012, 22:28:58а вот коробка в том месте где прикручивается к двигателю вся в масле
Надо снимать коробку и менять задний сальник коленвала и (или) сальник коробки, вскрытие покажет. Заодно посмотришь состояние сцепления.

rfvАвтор темы

сегодня за весь день ни разу не треханула, и тресёт только тогда когда первая туго включается, а когда легко втыкается то тряске нет

rfvАвтор темы

сегодня на конец то занялся ремонтом, разобрал, как узнать состояние маховика?, на кардане разорвало резиновое кольцо вокруг подшипника с  подвесного его там просто нет, подшипник болтается в ухе как ----- в стакане, может ли это быть причиной тряске при страгивании?

КОБА

Скорее всего вибрации на скорости.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Sergunek

Цитата: rfv от 19 сентября 2012, 16:54:38на кардане разорвало резиновое кольцо вокруг подшипника с  подвесного его там просто нет, подшипник болтается в ухе как ----- в стакане, может ли это быть причиной тряске при страгивании?
Как ты вообще с этим ездил? Тебя вибрация и гул должны были достать :o