Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто что скажет про 2.6????

Автор Георгий, 06 ноября 2007, 12:48:11

« назад - далее »

ГеоргийАвтор темы

NightRider, в частности тебе вопрос как 2.4 по разгону???а то мой 2.2 или слабоват или двигло уже отработанное. и какой реальный расход у 2.4?в обычном городском режиме и если нажимать на педальку)я без этого не могу)когда была еще 9 за шесть с небольшим часов от Ростова до Сочи)На перевале отдыхают все))

NightRider

динамика отличная при условии что свечи хорошие бензин и фильтра вовремя меняются. Расход : в городе в спокойном темпе 13-14 литров/100, трасса от 8-11.  если топить то может и все 18-19 хавать.

ГеоргийАвтор темы

А сколько обходиться комплект свечей??какая фирма предпочтительней?и на сколько их хватает???просто 12 штук.....

NightRider

Бош Платинум. в рознице от 350 р за штуку. есть магаз где их по 208 р продают специализированный магазин Бош. там вся их приблуда продается. теперь умножь 12*208 =2496. ходят они по 40-60 тыш.

ГеоргийАвтор темы

Ну эт у вас в Москве,а у нас надо поискать......Как думаешь такую машину стоит брать???норм. цена??

ГеоргийАвтор темы

а то что ты говоришь Bosh то это какой?у меня на фирме мне показывает 3 названия:
Platina Plus
Super Plus
Двойная платина
?какие свечи лучше?и по цене?

NightRider

они по вину пробиваются.

ГеоргийАвтор темы

Вот и продал я соего красавца............думаю придется пересесть на Тазик на пару месяцев.В планах открыть малярку,нужны не большие влажения.придется чуть на 14 покататься,а потом как денег чуть подкоплю однозначно 202 и только рестайлинг 2.3 компрессор,2.4 или 2.8

ГеоргийАвтор темы

NightRider мне эти свечи обойдутся 1930руб. не левые какие то,а Bosh.Но пока в ближайшее время могу про V6 забыть........(((((((

Гай

ЦитироватьNightRider написал(а):

Лично у меня написан объем двигателя 2397 куб. см. а не 2598 вот. значит у меня  2,4. а У AMG одни автоматы, даже не знаю нафига в спортивную машинку ставить автомат.

Поддерживаю! Вон бэхи на свои М-классы ставят механику и все гут я думаю - сам не катался! Но в любом случае механика более привлекательна, чем автомат и я только на механику! При прочих равных условиях у механики приемистость лучше по сравнению с автоматом!

Только я вот до сих пор не узнал - какие моторы ставились на С240 с самого начала их производства? Или ставился один и тот же мотор?
И по рабочему объему большая путаница. В чате общался с мужиком - советовался насчет выбора мерса W202. Посоветовал именно С240, привел доводы - С280 слишком большая нагрузка на перед, компрессоры менее надежны по сравнению с обычными. А для динамичной езды подходит как раз С240. Я не утверждаю что С240 на дороге российской сделает любого))) Зато всякие там Приоры, Калины, новые митсубиши, хонды и тому подобное, у которых механика и мощность 150 л.с. Так что я сердцем только за W202, а когда он и будет (никак Приору не продам), то думаю, что наврятли с ним расстанусь - пусть и машина 90-х годов, ну и что ж? А немцы всегда делают машины будущего)))) так что еще 10 лет в запасе есть.

P.S. А вообще моя идея - это взять кузов W202, а все остальное от W204, какой нить С280 или С300 4 Matic))) Вот это действительно будет эксклюзивная машина. А насчет тюнинга я воздержусь. Сдела бы тюнинг только на ВАЗ 2110, так как есть именно подробная инструкция в журнале, издательство "За рулем")

Dmitry

ЦитироватьГай написал(а):

привел доводы - С280 слишком большая нагрузка на перед,

Я в шоке от таких советов)))))) У С240 и С280 двигатели одинаковые, если оба рестайлы, отличаются только объемом. Вес ОДИНАКОВЫЙ) У дорестайла мотор М104, более тяжелый, по сравнению с М112. Впрочем с ним никаких проблем со слишком большой нагрузкой на перед нету.

Гай

И еще тут многие пишут что выбирают С240 с мотором М112 (после рейстайла). А что до этого устанавливались какие-то другие моторы на C240 W202 ?

Go7a

Гай
Вот здесь прочитай про С240 https://w202club.su/viewtopic.php?id=24706" rel="nofollow" target="_blank">Двигатель Mercedes M112.ххх для C240 w202 97-2000 года
А так не верь что С240 лучше чем С280.У С280 М112 на 27 л.с больше чем у 240го,а жрет он на 0.5-1литр больше чем 2.4,так что ИМХО С280 гораздо лучше С240

Гай

ЦитироватьGo7a написал(а):

Вот здесь прочитай про С240 Двигатель Mercedes M112.ххх для C240 w202 97-2000 года

Уже читал) Но догоняю с трудом - прямо как дизельный движок - на старте медленный, зато потом хрен остановишь)

Go7a

ЦитироватьГай написал(а):

Но догоняю с трудом

Скажи чего не догоняеш?