Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Недостатки в W202

Автор Arif, 05 ноября 2007, 14:49:06

« назад - далее »

Айбар

все сказанные недостатки думаю мелочи!!!самое главное нет больших минусов!!!

ТимА

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 24 мая 2014, 18:05:27
Цитата: ТимА от 24 мая 2014, 18:01:04ненравиться что не светиться включатель фар . можно как то сделать подсветку.
Неужели промахиваетесь?

бывает иногда. Подскажи идею как сделать подсветку .

1976ANDREY

За три года владения автомобилем больше всего раздражает скрип водительского сиденья,проявляется почему то при температуре воздуха больше +20,ну и отсутствие кондюка,ну это проблема комплектации.

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 24 мая 2014, 18:16:44Соглашусь, если сесть в авто в первый раз вечером, будет крайне неудобно разбираться.
Цешка все таки.

во всех немецких авто свет включается примерно в одном и том же месте
так что невижу в этом проблемы

Цитата: 1976ANDREY от 24 мая 2014, 19:36:28За три года владения автомобилем больше всего раздражает скрип водительского сиденья,проявляется почему то при температуре воздуха больше +20

ну разберите сиденье и ликвидируйте проблему. это не проблема 202, а проблема возраста машины :)

Мартиросян

Цитата: sledge hammer от 24 мая 2014, 21:00:12
во всех немецких авто свет включается примерно в одном и том же месте
так что невижу в этом проблемы.
Это для меня и тебя нет проблемы, а для человека пересевшего с японца, француза или отечественного авто проблема обрисуется моментально.
У меня была проблема, когда я на Логан сел, там тоже нет подсветки.

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 24 мая 2014, 21:28:24а для человека пересевшего с японца, француза или отечественного авто проблема обрисуется моментально.

привыкаешь за один день. всеравно в немцах эргономика лучше чем где-либо еще :)

KLIMENTIY

У меня подсветка есть. ( вернее была). Сам делал. Сейчас половина диодов не горит ( не правильно спаял)  :hihi:

Litovec

бензина жрёт немерянно.
:Laie_67:
WDB2020281F281120

kvn39

:acp: Проблемы с электрикой, подвеской, приборной панелью - это видимые.

Вениаминыч

Цитата: kvn39 от 10 августа 2014, 19:14:27Проблемы с электрикой, подвеской, приборной панелью
Ну это в вашей машине ;)... и к общим недостаткам именно W202 не особо относится, тем более подвеска и приборка. С электрикой бывают проблемы, но только с моторной проводкой и проводкой дросселя, а в остальном проводка прекрасно себя чувствует и через 20 лет :yes3:

kvn39

Цитата: ТимА от 24 мая 2014, 19:20:39бывает иногда. Подскажи идею как сделать подсветку .
никогда не обращал внимания, а разве ее нет в 201 кузовах стоит светодиод на груше под ручкой сразу, тут все тоже самое ни так?

Temka-6790

Цитата: Георгий от 06 ноября 2007, 21:07:34
<p>Царапины на стеклах это плохо((((вид портят(((сзади места пассажирам не очень то много,это точно подмеченно,у меня Elegance подвеска мягковатая для поворотов,но у нее есть один огромнейший +,она на 5см выше Sport'а и на 2,5см выше Esprit'а и Classic'а,на ней можно подъезжать к бордюрам,но некоторые все равно слегка прочесываются,у кого Sport или другии:к бардюрам можите подъезжать???????</p>
у меня эсприт и бордюры мне не друзья)))))
WDB2020181A559666

Lainer

Цитата: RYP от 21 апреля 2010, 22:42:47
<p>Я масло меняю только отсосом. совсем не понимаю зачем в 21м веке вздёргивать машину на подъёмник, делать лишние телодвижения со снятием защиты и откручиванием болта.
Отсосом же всё проще-заехал-шланг в отверстие щупа вставили, высосали, фильтр сменили,новое залили и уехал.
Кстати Dmitry правильно сказал, главное в этом деле повременить с вытаскиванием шланга отсоса т.к. один раз слесарь вытащил и залил положенные 5.5 л масла. а на щупе вышло чуть выше верхнего уровня-т.е. не до конца высосали.</p>
Все зависит от пробега до замены масла. Я сам работал механиком на СТО, был у меня такой аппарат. так вот к нему, к аппарату, такие рекомендации. На то он и аппарат экспресс замены.т.е. масло меняется практически на всех машинах 2 раза за 10 тысяч, особенно это можно увидеть в сервисных книгах Японцев. Первый раз-при пробеге 5 тыс.км. но без замены фильтра, второй-раз- при пробеге 10 тыс., но уже с заменой фильтра. Вот этот аппарат и нужен на пятитысячной отметке. Могу с уверенностью сказать, не понаслышке, аппаратом масло все не отсосешь.Щупом особо не разойдешься в поддоне, остается вся срань, которая не попала напрямую в трубку и + грамм 100-150 масла, которые при сливе через пробку со временем сливаются. Почитайте про замену масла в книгах, про щупы и слова не найдете, а вот при замене через пробку: Прогреть двигатель, открутить сливную пробку, слить масло и подождать некоторое время для полного слива. Потом все еще зависит от места на котором стоит авто. Как правило экспресс замена может происходить и на простом участке покрытия (гравий, песок и т.д.) машина стоит не ровно и уж точно щуп все не выберет со дна. Ну и еще, по своему опыту знаю, на экспресс замену приезжают водилы на казенных авто, ну или те, которые в этом деле плохо понимают. Нормальные хозяева, которые понимают, что они хотят сделать, никогда на трубку не поедут. Тем более, что эффект от такой замены проявится не сразу, а годика так через 2-3.И все это отразится на распредвалу, вкладышах и т.д.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

БАХО

Цитата: kvn39 от 10 августа 2014, 19:14:27Проблемы с ... подвеской....
C нашими дорогами - подвеску можно считать расходником  :hihi: и ремонтировать (менять) чуть ли не как масло и фильтра :hihi:

Вениаминыч

Цитата: БАХО от 04 сентября 2014, 11:35:25подвеску можно считать расходником   и ремонтировать (менять) чуть ли не как масло и фильтра
Ну если ставить всякое фуфло, то конечно :yes3:
А так у мерседеса довольно большой запас прочности по деталям подвески. За 6 лет эксплуатации заменено два плавающих сайлента, один сайлент на переднем рычаге, один верхний рычаг , втулка маятника , втулки стаба и шаровая.
Не так уж и много, ;) если учесть, что остальное еще в прекрасном состоянии.