Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

М104: масло в антифризе. Ищем причину...

Автор free'n'murz, 01 августа 2012, 13:24:04

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Dragon от 09 августа 2012, 09:43:37Новостей 2: плохая - ещё ждать и вкладывать, хорошая - на выходе получаем 104й в идеале!
Да, но первая новость делится на два возможных сценария развития, и один из них - "Блок цилиндров восстановлению не подлежит"... Впрочем, не будем забегать вперед.

Цитата: Dragon от 09 августа 2012, 09:43:37Колечки, цепочку, гидрики, кстати, по случаю заменишь, или оно всё нормальное?
Маслосъемные колпачки менять буду по-любому, цепь с натяжителем тоже, если придется-таки снимать блок (и он будет подлежать восстановлению!) - то и "колечки" махну. А вот гидрики уж в очень круглую сумму влетают...

Антон190

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Dragon

Цитата: free'n'murz от 09 августа 2012, 12:50:02А вот гидрики уж в очень круглую сумму влетают...
Дааа... их же 24 штуки у тебя? Про контрактный уже задумывался?
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Dragon от 09 августа 2012, 18:29:48Дааа... их же 24 штуки у тебя?
Ага.

Цитата: Dragon от 09 августа 2012, 18:29:48Про контрактный уже задумывался?
Пока не буду отвечать на этот вопрос :)

free'n'murzАвтор темы

Сфоткал движку без ГБЦ, в немытом пока еще состоянии. Что скажете?

KLIMENTIY

А ты не мог сфоткать так что б было видно все цилиндры? Особенно интересует 6-ой.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2012, 22:49:55
А ты не мог сфоткать так что б было видно все цилиндры? Особенно интересует 6-ой.
Попробую...

Кстати, вопрос: а реально ли вообще нормально провести опрессовку теплообменника? Слышал такое мнение, что на 100% проверить его невозможно, и чаще всего - если голова и прокладка ГБЦ в порядке - виновником является именно он, алюминиевый...

KLIMENTIY

Цитата: free'n'murz от 11 августа 2012, 22:52:33виновником является именно он, алюминиевый...
Так и есть, это твой вариант, скорее всего. Ты с эмульсией сколько проездил?

free'n'murzАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2012, 23:05:47Ты с эмульсией сколько проездил?
Небольшую эмульсию обнаружил еще в конце зимы, как писал выше. А в июле она поперла всерьез...

Все-таки непонятно, откуда бы взялась трещина в блоке? Если перегрев - почему не повело голову?

KLIMENTIY

Ты правильно мыслишь. Сначала бы повело голову. Но до этого появились бы трещины в теплообменике. Там самое слабое звено. А самым последним пошел бы блок.

KLIMENTIY

Цитата: free'n'murz от 11 августа 2012, 23:20:15Небольшую эмульсию обнаружил еще в конце зимы, как писал выше. А в июле она поперла всерьез...
По пробегу это сколько?

free'n'murzАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2012, 23:34:06Ты правильно мыслишь. Сначала бы повело голову. Но до этого появились бы трещины в теплообменике. Там самое слабое звено. А самым последним пошел бы блок.
Хорошо, но теплообменник-то опрессовывали :) Снова возвращаемся к вопросу в посте 484...

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2012, 23:35:33По пробегу это сколько?
Тысяч 5, я думаю. Может, побольше. Но не более 10.

KLIMENTIY

Я тебя понял. Нет опрессовка не дает 100% результат.

KLIMENTIY

Видеть бы твой мотор в живую и количество масла в жидкости. С чего у тебя будут трещины в блоке, авто у тебя не месяц и не год. Ты что его перегревал?(это так рассуждения) :al:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 12 августа 2012, 00:07:32С чего у тебя будут трещины в блоке, авто у тебя не месяц и не год. Ты что его перегревал?(это так рассуждения)
Авто у меня около двух лет. Я его не перегревал, а вот предыдущие хозяева - могли. Выше я писал, что год назад, когда меняли антифриз, небольшое кол-во эмульсии в антифризе уже было... Но, поскольку месяца за два до этого меняли прокладку теплообменника, этим фактом не заморочились.