Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Менять ли масло (АКПП 722.6)?

Автор TrueBiker, 19 июля 2012, 20:44:49

« назад - далее »

TrueBikerАвтор темы

Всем доброго времени суток!
Уже много раз писалось на эту тему, но пошуршав по поиску, я для себя особого вывода не сделал.
И так: w202 c240, СПОРТ, АКПП 5, 1998 год, рест.  Двиг.112.
Задумался о смене масла в АКПП. Поднял все документы о проделанных работах с авто. А это с 2005 года по сегодняшний день. Был найден документ с чеком о замене масла 17,10,06!.
Пробег на то время составлял 151. тыс. км. Сейчас пробег 223 тыс. км. То есть коробка после замены масла прошла уже около 72 тыс. км.
Почему задумался о замене? Потому, что имеются пинки при переключении передач. Не всегда, но чувствуется на маленьких скоростях.Иногда при кик дауне дергает под зад. Не приятно.
К тому же есть запотевание на коробке спереди слева, если смотреть снизу по ходу движения.
Заехал в один из сервисов, проверил уровень, все в норме. Спросил о смене масла. Но там сказали, что по их личному опыту, коробки с большим пробегом после замены масла встают в аварийный режим. Дальше только переборка.
Вот и мучаюсь вопросом – менять или нет.
Подскажите, кто сталкивался. К кому ехать? Где поменяют грамотно со всеми прокладками и фильтрами(куплю сам)?
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Вениаминыч

Woorhees
Достаточно одной темы, не надо плодить одно и тоже. Дубликат удалил.

TrueBikerАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 19 июля 2012, 21:07:07Дубликат удалил.
Пардон. Просто подумал, правильно ли воткнул новую тему.

free'n'murz

Цитата: Woorhees от 19 июля 2012, 20:44:49Менять ли масло?
Процитирую mb-info:

"Характер закона обязательная замена масла в АКПП 722.6 получила в лице документа SI00.20-P-0022A ( опять же сервисная информация) , изданного 18.февраля 2005 года . Согласно этого документа масло в АКПП 722.6 требуется менять однократно при пробеге 60000 км на следующих автомобилях :

- тип 203 с номера шасси А745749 ;
- тип 203 с номера шасси F648300 ;
- тип 203 с номера шасси R173714 ;
- тип 209 с номера шасси F147225 ;
- тип 209 с номера шасси T044945 ;
- тип 215 с номера шасси A045863 ;
- тип 220 с номера шасси A445841 ;
- тип 230 с номера шасси F096743 ;

и всех последующих типов с АКПП 722.6 . Это изменение было внесено в сервисные книжки вновь выпущенных автомобилей . Для автомобилей , выпущенных ранее это правило не распространялось !!! Типа уже безнадежно ?! Хотите мое мнение на эту тему - менять надо каждые 60000 км . На всех авто с коробками шестой серии . Все мои знакомые , кто владеет Мерседесом и работает на дилерских и недилерских предприятиях по ремонту Мерседес-Бенц практически неукоснительно следуют этому правилу
".

Поскольку рекомендуется менять раз в 60 000, а пройдено уже 72 000 - вывод напрашивается сам собой.

Цитата: Woorhees от 19 июля 2012, 20:44:49К кому ехать? Где поменяют грамотно со всеми прокладками и фильтрами(куплю сам)?
Два места напрашиваются сами собой: ex-официальный "Клубный сервис" 03-auto (менял себе там масло год назад - правда, у меня 4-ая коробка. Но, вроде бы, менял народ и на 6-ой) и сервис Андрея Курантова (находится в Милюково - это не доезжая Апрелевки по Киевскому шоссе, известное место).

Сегодня мне как раз дали контакты еще одного "волшебного дядечки", который колдует над мерсовскими коробками. Наверняка и поменять масло для него - не проблема, находится он в Балашихе, могу скинуть контакты в личку. 

KLIMENTIY

Тема по замене масла в АКПП 6-ой серии - тут: https://w202club.su/index.php?topic=12521.msg288937

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 июля 2012, 14:51:45На старых коробках до 98-го года ( точно не помню) была сливная пробка
У меня стоит сливная пробка.

TrueBikerАвтор темы

Я в восторге от кол-ва информации. Но ответ-то какой? Менять или нет? С промывкой?
И хотелось бы поменять масло не у дядечки в гараже, а в нормальном сервисе(киньте адресок в личку).
Сегодня мимоходом проезжал сервис по мерсам. Там сказали, что можно поменять без проблем. И что коробки не работают потом только очень ушатаные. Моя вроде еще поживет)))

TrueBikerАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 20 июля 2012, 00:44:5503-auto
Что-то как-то слышал про этот сервис. Как он? Нормальный? А то меня угнетает грязь и приезжие механики в засаленной одежде, которые чинили свои "ласточки эээ" на коленках)))))

free'n'murz

Цитата: Woorhees от 20 июля 2012, 18:51:52Что-то как-то слышал про этот сервис. Как он? Нормальный?
По поводу этого сервиса у народа разное мнение - можно почитать отзывы https://w202club.su/index.php?topic=3011.0 Я там ремонтируюсь, в принципе - особо не жалуюсь. Касаемо грязи... боксы особой чистотой не блещут - не официалы все-таки... Лучше всего съездить и самому посмотреть как-нибудь.

KLIMENTIY

Цитата: Woorhees от 20 июля 2012, 18:47:59Там сказали, что можно поменять без проблем. И что коробки не работают потом только очень ушатаные
В общем-то я про это и написал. Только растянул и указал причины- почему так происходит. Но уже хорошо, что те которые это сказали об этом знают.
Woorhees напиши ВИН, пробег авто, и жалобы на АКПП ( они думаю есть ). Я тебе с 70% уверенностью скажу стоит менять или не стоит.

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 июля 2012, 19:43:09Woorhees напиши ВИН, пробег авто, и жалобы на АКПП ( они думаю есть ). Я тебе с 70% уверенностью скажу стоит менять или не стоит.
Вин я очкую выкладывать в инете, пробег сейчас 224 тыс. км.
Не нравится то, что припереключении на повышенную передачу, чувствуются пинки. Иногда вообще переключает плавно. На кик дауне бывает очень ощутимо. Не долбит. Пинает. В общем все.

KLIMENTIY

Цитата: Woorhees от 20 июля 2012, 21:01:51Вин я очкую выкладывать в инете
Хорошо. Машина какого года?

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 июля 2012, 21:03:48Хорошо. Машина какого года?
1998 года. Рестайл, двиг v6 112. Коробка говорят шестая.(??) Масло менялось шесть лет назад при пробеге 151 тыс. км.

Вениаминыч

Цитата: Woorhees от 20 июля 2012, 21:01:51Вин я очкую выкладывать в инете
А что может случится с твоим ВИНом....сглазять ;D

TrueBikerАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 июля 2012, 21:11:04сглазять
Ну типа того :D
Ну просто не люблю выкладывать какую либо инфу о себе и своей жизни. Не фанат я свититься :fiht: