Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто что льет в гур

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:45:49

« назад - далее »

RYP

ЦитироватьЯрослав написал(а):

цена разная на атф и оригинал - только за счет упаковки со штерном, ну и в входном контроле качества концерна МБ.

т.е. можно брать, ничего страшного?

Gurza

ЦитироватьRYP написал(а):

Можно ее брать?

не факт что она подойдет, наша жидкость будет желтого цвета, но есть еще красная тоже МВ ее ни в коем случае нельзя лить.

RYP

Сейчас собрался брать жидкость и еще пара вопросов назрела:
- Каков объем оригинальной жидкости которая по номеру 000 989 88 03 бьется в экзисте? Я считал что поллитра, на форуме читал что заливать нужно 1л. поэтому собрался брать 2 банки..а менеджеру позвонил-сказали что точно не поллитра но тоже не в курсе..Так сколько же брать банок?

- Для промывки хотел взять Феби, который предлагается как аналог, стоит 200р за литр...смущает то что допуск там 236.3  а как было сказано на форуме
На упаковке должен быть один единственный допуск - МВ 236.2 / GM ATF A SUFFIX "A" / ALLISON C-4. Как поступить?

Отредактировано RYP (2008-07-21 11:26:46)

RYP

One in

RYP Весной менял жидкость, хватило одной банки, если есть желание посмотри здесь https://w202club.su/viewtopic.php?pid=15653#p15653" rel="nofollow" target="_blank">~  Сервисы  ~

RYP

ЦитироватьOne in написал(а):

хватило одной банки

Ок,спасибо, а банка видимо была не такая как на фотке в разделе "Расходники.."
там на фото показана пластиковая канистра 0.5 л а в ГУР литр нада....и кстати номер на ней оригинала а менеджер экзиста сказал что там не 0.5л а больше..запуталсо я  o.O
http://keep4u.ru/full/080325/fb51952415767f7442/jpg" rel="nofollow" target="_blank">Фотка оригинальной жидкости ГУР

Ну и второй вопрос актуален:

- Для промывки хотел взять Феби, который предлагается как аналог, стоит 200р за литр...смущает то что допуск там 236.3  а как было сказано на форуме На упаковке должен быть один единственный допуск - МВ 236.2 / GM ATF A SUFFIX "A" / ALLISON C-4.
Как поступить?

Отредактировано RYP (2008-07-21 13:16:26)

One in

RYP Банка была литровая, сначала отсасали (именно так) старую жидкость, затем залили новую, поюзали рулем на заведенной машине (для того что бы остатки жидкости перемешались с свеже залитой жидкостью), затем опять отсасали, и залили опять свежей.  После всех процедур осталось чуть меньше половины банки. Но у меня год авто 1998 и бочёк другой, не такой как у тебя, и у тебя еще фильтр нужно менять, а у меня его нет, возможно у тебя будет несколько больше расход жидкости при аналогичной процедуре, но одного литра всё таки должно хватить.

xamelion

Castrol ATF (красного цвета)

.tehb

вчера поменял жидкость в ГУРе. Залил Febi 08972

ProХвост

Цитироватьxamelion написал(а):

Castrol ATF (красного цвета)

Не в коем случае!!!

Цитировать.tehb написал(а):

вчера поменял жидкость в ГУРе. Залил Febi 08972

Я не стал экспериментировать. В допуска по МВ чётко написано ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ! И у других производителей написано, что только оригинальная МВ жидкость.А 1 литра хватит и промыть и заменить ИХМО.
На всякий случай я убрал ФЕБИ из списка возможной замены, т.к. не уверен.Хотя Игорь говорит что это полный аналог.https://w202club.su/viewtopic.php?id=807" rel="nofollow" target="_blank">Расходники и жидкости

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

VasiliyАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Я не стал экспериментировать.

Я тоже не стал, смутило та что оригинальная жидкость светлая в ATF красная, в случие неудачного эксперемента гур покупать дороговато, а экономия не очень большая а последствия неизвестны.

RYP

А 1 литра хватит и промыть и заменить ИХМО

КАК?  o.O  Ну вот допустим жидкости в системе 1 л...что мы делаем:
высасываем старую  (-1 л.)
заливаем свежую жидкость (1л) и крутим рулём и пр. т.е. промываем...жидкость промыла, разбавив собою остатки старой грязной...ЭТУ жидкость мы сливаем и в чистую систему заливаем новый литр свежей чистой..
при таком раскладе 1 л. хватит только на промывку а потом еще литр нужен-новой,свежей-для конечного заливания. Или я не правильно понимаю?

Almay

Или я не правильно понимаю?

RYP Не парься, зайди в магазин, спроси про жидкость ГУР , и купи в два раза больше ( промывка и заливка)

ProХвост

RYP, в твой бачёк с фильтром 2 литра,  литр для безфильтровых с чёрным бачком

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

RYP

в твой бачёк с фильтром 2 литра

как вовремя ответил - сегодня как раз собрался ехать заказывать жидкость.
итого 4 литра если с промывкой..
спасибо