Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто что льет в гур

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:45:49

« назад - далее »

korew55

Цитата: Kira от 31 января 2018, 14:14:38
Цитата: Mack от 31 января 2018, 10:48:01

Цитата: korew55 от 31 января 2018, 13:47:33Факт, что это минеральная туфта.
А чё сразу туфта-то?

Проходили,знаем. Залил как-то раз по ошибке, через год  зашумел гур, сменил на синтетику  Мотул, третий год всё тип-топ.

Mack

По текучести ближе все-таки к воде, нежели с растительному маслу. Это подтвердили и рядом присуствующие люди. По запаху как масло, по цвету светло желтое.
все-таки это свойственно всем Феби 08972? или это подделка?

Kira

Цитата: korew55 от 31 января 2018, 14:41:58Проходили,знаем. Залил как-то раз по ошибке, через год  зашумел гур, сменил на синтетику  Мотул, третий год всё тип-топ.
Вот всякие w123 да w116 на минералке всю свою долгую жизнь отрабатывали и ничего у них не шумело :) Из своего опыта,  после переборки ГУРа на 202-м залили минеральную АТФ, после проехал 300тык, всё отлично. В 210-й с гидроамортами три года назад залил феби, правда номер не помню, но по допуску, после проехал порядка 100тык, без нареканий.

Eric Cartman

вонючий оригинал заливал . с возвратом руля стало нормально.
i like tits

sledge hammer

Цитата: Kira от 31 января 2018, 14:59:13В 210-й с гидроамортами три года назад залил феби, правда номер не помню, но по допуску, после проехал порядка 100тык, без нареканий.

в банке Феби какая-то туфта непонятного происхождения. допуск естественно липовый.
у меня есть товарищи кто занимается ремонтом реек - они от этого масла давно отказались, т.к. были нарекания на него
оригинал 1000р бутылка стоит, феби 500, я не понимаю такой экономии, честно

Kira

Раньше допуск был честный.

jk18

Цитата: lavezzi от 10 сентября 2017, 14:49:21
Не могу найти масло оригинал для ГУР, по каталогу предлагают Febi 21647 с допуском MB 345.0 (зеленого цвета, вроде как) Стоит ли рисковать? Так же есть Febi 08972, с правильным допуском 236.3 ( но типа оно для Акпп по каталогу) Кто что скажет?
всем привет.
залил я жидкость с допуском MB 345.0 зеленого цвета.
вопрос.
что делать?
:cf:

DVA

Цитата: jk18 от 20 марта 2019, 12:47:03что делать?
заменить на жидкость с правильным допуском ;)

Pavel0861

Цитата: jk18 от 20 марта 2019, 12:47:03MB 345.0 зеленого цвета.

Это Пентозин, или, по-мерседесовски, A 001 989 24 03. Жижкость выпущена для ГУР машин после 2000 г, она более жидкая. В жару может снизиться давление в системе, смазывающие свойства немного хуже (это я так думаю). В общем, скорее всего, ничего страшного.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

jk18

Цитата: Pavel0861 от 20 марта 2019, 13:31:59
Цитата: jk18 от 20 марта 2019, 12:47:03MB 345.0 зеленого цвета.

Это Пентозин, или, по-мерседесовски, A 001 989 24 03. Жижкость выпущена для ГУР машин после 2000 г, она более жидкая. В жару может снизиться давление в системе, смазывающие свойства немного хуже (это я так думаю). В общем, скорее всего, ничего страшного.
Спасибо, Павел!
Да, этот лист допуска для более свежих автомобилей - 203,  204, 209, 211, 220, 222 и т.п.
Машина у меня родилась 20.02.2000, так что буду считать что...в общем менять не буду, а на сэкономленные деньги куплю лучше ещё что-то.
[attach id=1] это то что было у меня в системе ГУР

Злой

Господа товарищи и снова про жидкость для гура. Имел неосторожность прикупить феби по мерсодопуску для гидрача. Но проявил осторожность и не залил её. У меня в бачке хоть и старая но не сильно грязная. новая феби не намного красивше. Но я всё таки прилип с этой фебей мать её. По фольксовскому допуску купил два литра зелёной феби и поменял на бусике. Итог печальный. Вчера я ещё ездил а сёня я уже ищу новый насос неоригинал за 9 тр. потому как новый под штуку баксов. Я вас не отговариваю. Мож мне левак попался. Но не факт что он вам не попадётся.

AndreyMel

Цитата: Злой от 21 мая 2019, 16:51:07
Имел неосторожность прикупить феби по мерсодопуску для гидрача. Но проявил осторожность и не залил её. ...
По фольксовскому допуску купил два литра зелёной феби и поменял на бусике. Итог печальный.

Уточните, пожалуйста - по какому допуску Вы залили в итоге? Не очень понятны противоречия - "не залил" и "поменял", "по мерсодопуску" и "зеленой". Вы 345 залили?
Я просто уже взял Феби, но правильную 236.3, хотел убедиться, что риска нет (меняю просто для профилактики).

Витамин-С

После переборки насоса ГУРа,залил FUCHS TITAN PSF (formerly PENTOSIN PSF),промыл им же. 4-й год все хорошо. Осенью в очередной раз сменю по регламенту. Маслице уже ждет).
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Злой

заливай 236 по мерсо допуску. она вроде минеральная. в бусик я такую залил и вроде всё наладилось. зелёная не подошла. она синтетическая наверно сильно жидкая. после слива зелёной насос ещё недели две подвывал и руль был туговат хотя прокачивал не один раз. видать притирался ротор хотя визуально он был без задиров. ротор и статор шо на бусе шо на мерсе одинаковые. их ваще в природе вида 4 на весь мировой автопром. по легковым.