Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена сайлентблоков задней подвески

Автор Ярослав, 25 апреля 2008, 18:23:13

« назад - далее »

san81

на моем фото эта фаска есть, но смысла она ни какого не несет
если только вот на этой детали, если вдруг не большое смещение, а оно присутствует вот без этой фаски возникает проблема, уперается, не попадает в с/б и приходится направлять, с ней было бы по проще.

Что касается длины детали, у меня все подошло отлично даже с этими размерами, просто съемную деталь под №1 устанавливал с задней стороны как при съемке так так и при установке

вот примерное фото, не очень хорошо видно правда, ни каких проблем, сам в субботу менял  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Демьян

ЦитироватьНе знаю ,у кого он не менялся годами болт могут и покалечить.
точить из нормальной стали и проблем долго не будет
Цитата: san81 от 27 октября 2014, 06:37:42на моем фото эта фаска есть, но смысла она ни какого не несет
если ее сделать градусов 30 - в ступицу поместится лучше (спереди)
повторюсь: не во всех ступицах присутствует эта проблема - на моем 124 все встает :cf:
на 202 с ЕТС немного было не "так"
Цитата: san81 от 27 октября 2014, 06:37:42устанавливал с задней стороны как при съемке так так и при установке
с/блок вынимается и вставляется с "задней" стороны - было такое мнение подкрепленное цитатами :mail1:

с/блоки лемф и трв имеют разную ширину (те которые попадались мне) - трв немного уже (посадочное место в ступицу), сажать его глубже чтоб был посередине
дойдет дело до замены - уточню размеры, что бы подходил ко всем
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

kvn39

Цитата: Pavel0861 от 02 июля 2010, 22:49:08Да. На другие кости оригинала нет, и никогда не было. Неоригинал - пожалуйста, сколько угодно.
не подскажите какой не оригинал целесообразней поставить в задние рычаги: трв, феби, свог, лемфер - кстати он какой-то подозрительно дешевый и легкий по весу.

Pavel0861

Задние рычаги надо покупать и менять комплектом. Я доверяю Лемфердеру, брать только у проверенных продавцов. На форуме есть предложения, смотри в разделе купля - продажа.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kvn39

У меня в городе есть сеть магазинов они лимфердером торгуют и другими марками запчастей, спасибо Pavel!

Pavel0861

Цитата: kvn39 от 28 октября 2014, 23:40:08сеть магазинов они лимфердером торгуют

Бывает и подделка.

Baralgin

Подскажите пожалуйста по втулкам, разрывные на сколько я знаю называются, ставятся на 3-х рычагах, не знаю как их пристроить, в ушко кулака залезают, но тогда не лезет болт совсем, а на старых рычагах, то ли они прикипели, то ли целиковые длинные запресованны в рычаги, да и болты старые уже будут. Новые рычаги и крепежи Lemforder. Так же интересует, как повлияет их отсутствие на работы рычагов? Для чего они вообще, чтобы резьбу не зализало или чтобы болт в ухе не стучал, новые болты явно больше...

Pavel0861

Цитата: Baralgin от 08 июля 2015, 17:17:54не знаю как их пристроить

В уши кулака.

Цитата: Baralgin от 08 июля 2015, 17:17:54но тогда не лезет болт совсем

Нужен комплект новых болтов.

Цитата: Baralgin от 08 июля 2015, 17:17:54Так же интересует, как повлияет их отсутствие на работы рычагов?

Разобьет кулак, придется менять.

Baralgin

Я брал комплект рычагов вместе с крепежом, однако втулки вместе с новыми болтами не лезут в кулак, болт с молотка забивать пробовал, не лезет вместе конструкция, а если сначала втулку воткнуть, то болт её просто выдавливает..Обидно, уже собрал всё без втулок, придётся разбирать, снова городить((

Kramarenko

Цитата: Baralgin от 08 июля 2015, 22:51:56
Я брал комплект рычагов вместе с крепежом, однако втулки вместе с новыми болтами не лезут в кулак, болт с молотка забивать пробовал, не лезет вместе конструкция, а если сначала втулку воткнуть, то болт её просто выдавливает..Обидно, уже собрал всё без втулок, придётся разбирать, снова городить((
Что-то непонятное... Если болт сидит плотно в дырке, значит во втулке он не нуждается. Изначально они были без разрезных втулок, не нуждались в них- это насколько мне известно. Т.е., главное, что бы люфта не было.

Pavel0861

Изначально были рычаги с запрессованными втулками и болты другой конструкции. Впоследствии изменилась конструкция кулака и рычагов, и, чтобы не выпускать две разновидности рычагов, изменили крепеж.

hanzz

Тоже ни че не пойму. На старых болты были М10, а на новых М12. Комплект крепежа Лемфа М12. Так куда втулку пихать если болт на 12.

Pavel0861

hanzz

Тогда получается что в ранних кулаках отверстие было больше М12.

Pavel0861