Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка кнопок эл. подьемников центральной консоли ( Фотоотчет)

Автор eraiser, 13 февраля 2011, 21:22:18

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

Начну свой рассказ с того что 8 января сего года прикупил себе 202 кузов 96 года выпуска с хорошей комплектацией . , Как пологается в России вечером этого же дня позвал друга к себе это дело обмыть , ну а так как на радостях уже изрядно был пьян и дабы не слушать натации жены о вреде алкоголя , вместе с коришем с*ебали в мерс "бухнуть" . во время выпивания мой друг уронил стакан сока с торпеды на центральную консоль кнопок стеклоподьемников и акпп .... На следующий день при эксплуатации а\м задние эл.стеклоподьемники отключились вообще , причем  подсветка с кнопок (сзади) пропала тоже , хотя с передних все работает и открывает все окна...СЕГОДНЯ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ВСЕ РАЗОБРАТЬ И ВЫЧИСТИТЬ - И САМОМУ ПРИЯТНО , И ЗАРАБОТАЕТ КАК НАДО ....
Занимаюсь запчастями для а/м

TCooper

Если погасла подсветка, то вряд-ли уже заработает как надо. Светодиоды надо выпаивать и менять.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Almay

Цитироватьeraiser написал(а):

подсветка с кнопок (сзади) пропа тоже

подсветка пропала потому что на консоли "включилась"  блокировка стеклоподъкмников (от детей и пьяных пасажыроф )

D_Godunov

eraiser
во-первых цензура. у нас не выражаются
во-вторых пишется через "твердый знак" Ъ

eraiserАвтор темы

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЛЕКСИКУ-- НЕЗНАЛ Т.К. НОВЕНЬКИЙ ...
ЦитироватьAlmay написал(а):подсветка пропала потому что на консоли "включилась"  блокировка стеклоподъкмников (от детей и пьяных пасажыроф )
--- Все именно так коллега! Ну а так как все это залито соком -пришлось все разбирать ... Итак:
сама консоль

eraiserАвтор темы

Её вид сзади

eraiserАвтор темы

Для того чтобы отделить корпус платы с кнопками нам нужно сдвинуть вниз 2 фиксатора , как показано на фото ниже:

eraiserАвтор темы

затем взяв консоль в обе руки нажимаем на клавиши передних стеклоподьемников продавливая их внутрь с последующим отделением от консоли :

eraiserАвтор темы

При отделении одной части от другой следует помнить что, : чтоб снять и не сломать нужно посмотреть на пазы внизу у джостика регулировки зеркал

eraiserАвтор темы

затем вынимаем с  пазов фиксаторы ( у меня были грязные и в пыли)  операция не обязательна , просто я решил разобрать все на "молекулы"

eraiserАвтор темы

и наконец видим кучу липкой грязи с пылью , и вышеупомянутую кнопочку блокировки задних стекол

eraiserАвтор темы

Для того чтобы отделить кнопки на потребуется часовая отвертка или ножик , вообщем любой предмет которым можно "подковырнуть" защёлки указанные стрелками

eraiserАвтор темы

И по анологии вынимаем мою "любимую" кнопочку

eraiserАвтор темы

после того как я ее снял , я был немного удивлен , т.к. до 202 кузова я ездил  на 140_ом  и там эта кнопка была именно переключателем с разьемом в 2 контакта . а тут еще проще ...разобрал на молекулы :

eraiserАвтор темы

затем была "большая стирка" , все приспособления "не  хитровыдуманы" и доступны в каждом доме