Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывка гидроблока АКПП 722.6 с фото

Автор ankapups, 12 мая 2011, 14:50:51

« назад - далее »

rufoto

а кто-нить в москве может мне промыть\помочь в такой же работе?    оплачу все старания.

CoCeD

Цитироватьrufoto написал(а):

а кто-нить в москве может мне промыть\помочь в такой же работе?    оплачу все старания.

Помощь ещё требуется???какой серии твоя коробка?

rufoto

Pilot88052

Отличные картинки! Отличная работа!

Где-то с месяца два назад перебирал лабиринтную коробку от 722.400 со Стодевяноста, у которого автомат резко перестал включать абсолютно все режимы, а до того переключения происходили с пробуксовкой фрикционов. Главной сложностью было расставить строго по своим местам все шарики на переходной пластине между половинками коробки и все клапаны в самих лабиринтах. А причиной поломки стала лопнувшая пружинка у поршня одного из цилиндров нижней части блока. Заводской дефект проявился на !!!двадцать восьмом!!! году жизни автомобиля!!!

Главный вывод - Не надо бояться лезть в автомат!!! Его тоже люди делали! Главное - уверенность в себе, аккуратность и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! И тогда всё получится!
П.С. Готовлюсь к ремонту 722.4хх с заменой фрикционов. Буду фотографировать. :)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

maluh

подскажите плиз я тоже разобрал свой гидроблок но у меня 12 шариков я их выташил зарисовал де были а когда отмыл окозалось 4 из них пластмасовыми а кокой куда ?
vin WDB2100811X006382

KLIMENTIY

maluh, нужно нормально заполнять профиль и давать нормальную инфу о авто и коробке. Или мы должны догадаться сами....?

maluh

Цитата: KLIMENTIY от 11 февраля 2013, 00:36:21
maluh, нужно нормально заполнять профиль и давать нормальную инфу о авто и коробке. Или мы должны догадаться сами....?

сори спешил щас все исправлю
vin WDB2100811X006382

maluh

с шариками разобрался а как проверить электромагнитный клапан
vin WDB2100811X006382

free'n'murz

В первом посте битая ссылка на весь фотоотчет. Поискал на старом форуме "живую" ссылку - нашел. Вот она: https://plus.google.com/photos/113666795143659492262/albums/5456945753121872497?banner=pwa

KLIMENTIY

maluh, скажи пожалуйста, а зачем ты туда полез? Беспокоили какие-то проблемы по коробке?

maluh

да машину купил 8 мес назад вначале с 3 на 4 пробуксовки и пинки при остановке, щас стало хуже  начала на 1 и 2 прошлифовывать кабудто на механике сцепление на половину выжимаеш а  кода дело доходит до 3 все ок. и такдалие живу в Одессе заежал к ссупер спецам сказали незнаем что.на следующий день перезвонили сказали 700уе :-). решено гнать донора а пока пригонят решил сам попробовать вдруг получится вот как то так
vin WDB2100811X006382

maluh

спасибо за фотки а по поводу наших мастеров скажу так . мозги мыл под капотом 70уе это просто помыт без фишек , после чего сам перемывал , масло с фильтром и прокладкой менял 250 уе щас когда снимал гидро блок масло черное жопа ето я проехол на нем 100 км тоесть я так понимаю слили 4 и долили 4 а бабки себе
vin WDB2100811X006382

KLIMENTIY

Цитата: maluh от 12 февраля 2013, 09:00:55вдруг получится
Ну попробуй. Только смотри чтобы после этой процедуры она вообще не встала. Ты хотяб мануал скачал бы..., чтоб не спрашивать 100раз. Если будут вопросы пиши -отвечу.

maluh

датчик холла ето сильно страшно ? или пойдети какое может быть поведение машинны при такой поломке
vin WDB2100811X006382

KLIMENTIY

Цитата: maluh от 15 февраля 2013, 08:59:46датчик холла ето сильно страшно ? или пойдети какое может быть поведение машинны при такой поломке
Можно сказать что ты попал на полный ремонт коробки. Датчик хола -это не страшно, заменил електроплату и все. А вот почему он таким стал, могу рассказать. У тебя коробка со втулкой между первичным и вторичным валом. Она разбилась, и соответственно все что возле нее стоит. Биение и люфт вала привело к  физическому контакту с датчиком. Результат на фото. Отсюда и пробуксовки. Последствия такой поломки - самые печальные. Срочно нужно ее вскрывать и реанимировать. Если поменяешь просто плату- через небольшое время получишь тот же результат и как следствие ошибки по датчикам оборотов( ошибка 013 и 012) и очень неприятную ошибку 055( передаточное число на данной передаче не достигнуто), потому что вся стружка и продукты интенсивного износа будут попадать в гидроблок и клапана будут подвисать или клинить.  Так что совет - ремонтируй коробку и трансформатор. Или меняй.