Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт проводки форсунок

Автор vital199, 27 октября 2011, 23:06:32

« назад - далее »

Gudvin.84

Да, именно это имел в виду, пасиб :) Болтами крепится, или там защелки пластиковые?
Еще вопрос: на форсунку подходит плюсь и минус? Т.е. соблюдать полярность там принципиально? Ато я глянул, там вроде провода одинаковые по цвету на форсунку подходят

Вениаминыч

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

Болтами крепится, или там защелки пластиковые?

Болтами

на форсунку подходит плюсь и минус?

Подходит и плюс и минус, плюс на форсунке если не ошибаюсь должен стоять ближе скажем к радиатору, а минус к лобовику...ну типа так

там вроде провода одинаковые по цвету на форсунку подходят

От времени они одинаковые

Gudvin.84

Во, почти всю инфу собрал для начала ремонта :)
А вот по поводу самого провода. Можно использовать аккустический? Он в силиконовой изоляции, хорошо гнется, жил медных много. Не думаю что на радиорынке так просто можно будет найти то что выше упоминалось. Или если выбирать из того что есть, какие характеристики наиболее важные? Термостойкость, масло-бензоустойчивость, паяемость или еще что? Сечение само собой.

Вениаминыч

, какие характеристики наиболее важные? Термостойкость, масло-бензоустойчивость, паяемость или еще что?

Чем больше того что ты перечислил, тем лучше. Но за неимением пойдет и то, что достанешь, это все равно будет лучше чем то, что у тебя сейчас стоит.

Gudvin.84

Нашел вот http://silicon.by/silicon-cable" rel="nofollow" target="_blank">СИЛИКОНОВЫЕ. Думаю что-то из этого. ПРКА держит 180 грС, ПРКТ 250 грС.

vital199Автор темы

Если у тебя беда на форсунках то и в кожухе тоже будет не весело.Но ничего страшного нету.Все снимается очень просто главное не спешить.По поводу плюс и минус я отписывал в первом посту.Провода меняй по одному чтобы не запутаться.

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Gudvin.84

Я вскрывал кожух. Дубовые провода именно на ответвелении кожуха, что к форсункам идет, дальше мягкие. Ободрал, скорее раскрошил, изоляцию с проводов форсунок и еще с какой-то фишки, не знаю что за она, папа снизу приходит, мама вместе с проводами 1-й и 2-й форсунок. Замотал пока все изолентой, каждый проводок, потом смотал их как они в отлетке шли. На время должно думаю хватить. На выходных поеду на рынок, затарюсь проводами, фишки на форсунки посмотрю, термоусадку, гофры, сниму, занесу домой и начну потиху. Там на праздники время будет.

vital199Автор темы

Значит не все так плохо было.У меня под кожухом смотреть было страшно.Не спеша все перепоять и забыть про это навсегда.15 000 как то душновато отдавать поэтому и впрегался в эту историю.Все у тебя получится не переживай.Вместе скрученные если я не ошибаюсь то это минус.Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Gudvin.84

Спасибо :) Ну они по 2 и были вместе ведь, в кожухе, я просто кожух изолентой заменил. Сколько кста проводов покупать в метрах, чтобы хватило точно?

Pilot88052

Цитироватьvital199 написал(а):

Вместе скрученные если я не ошибаюсь то это минус

Уточню. Это так со 100% уверенностью для моторов с180 и с200 до рестайла на ПМС. У них точно впрыск попарно-параллельный. (параллельно вливается доза в группы из  1 и 4, и  2 и 3 цилиндров). Именно их упрапвляющие "минусы" спаяны в жгуте внутри кабель-канала на коллекторе. Все "плюсы" форсунок также соединены. Но это соединение находится непосредственно на контактном лепестке в блоке винтовых клемм на левом крыле.
Касательно соединений минусов форсунок на ХФМных моторах не знаю. Надо бы посмотреть в Стар Файндере.
Также желаю удачи!!!

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Punker

А сколько какого кабеля (по сечению) надо на проводку? Хотя б примерно. Пусть и с погрешностью процентов 30 - 50 ( в большую сторону)

оптосварщик

Gudvin.84

vital199 Я вот смотрю на фото, как-то мало проводов. Это все что в пластиковом кожухе у тебя? У меня прост проводка на форсунки это ерунда, по объему, раза в 3 больше проводов, из кожуха, уходят под бачек омывателя, и походу дальше по крылу кто куда

Вениаминыч

Я вот смотрю на фото, как-то мало проводов

а на моей фотке ....не впечатляет?

Gudvin.84

dimonchik123 На прошлой странице? Так там толком не видно ничего, сам пластиковый кожух только. Так не страшно :D

Вениаминыч

На прошлой странице?

..последняя фотка из моих на первой странице

Все зависит от комплектации и мозгов. У меня ПМС и три датчика температуры, соответственно и разветвлений к ним куча, а есть с одним датчиком и проводов к нему чуть меньше.