Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт Помпы Рециркуляции

Автор NightRider, 10 ноября 2007, 21:00:48

« назад - далее »

SlonPMR

Поковырялся я сегодня со своим насосом. Внутри много шлака, который копился 15 лет... Насос теперь крутится, но щётки сточены и надо их менять, чем и займусь.
Пока насос снял, вместо него установил металлопластиковую трубку (согнул по 90 градусов), дабы машина была на ходу.

P.S. Информация для тех, кто не хочет перебирать насос: самый дешевый заменитель Trucktec 02.59.090, никаких переделок разъёма и прочего, снял - поставил.

sledge hammer

интересно сколько проездит :)

Seregamazuta

Цитата: sledge hammer от 10 ноября 2015, 09:07:09
интересно сколько проездит :)
Посмотрел в поиске у нас. Нашёл. Новый. 70€ со скидкой. Гарантия - 2 года. А новые щётки я купил за 4,00 €.

Seregamazuta

Вопрос к знатокам электротехники.
Во время поиска щёток в одном из магазинов продавец поинтересовался для какого моторчика щётки. Я ответил. Он сказал, что для авто нету, а для эл. инструмента - навалом. По его словам у щёток разный состав.
Я всё же приобрёл пару. Перед устанокой проверил единственное, что мог: измерил эл. сопротивление в поперечнике старых и новых щёток. Оказалось - разница в 2 раза. Видимо уголька в них больше. То, что износ у них будет больше - факт. А вот как с электропараметрами? Не будут ли они сильнее греться?

oldenburg

Менял я щетки,все получилось,4 на 4 мм у меня щетки.все заработало только вот иногда молчит насос,капот открою,подергаю разьем и загудит,бывает рывками бывает быстро както,клемы чистил,изоляцию уже пластиковую снял на два штырька контакта и всеравно.

Seregamazuta

Цитата: oldenburg от 09 января 2017, 16:10:22
Менял я щетки,все получилось,4 на 4 мм у меня щетки.все заработало только вот иногда молчит насос,капот открою,подергаю разьем и загудит,бывает рывками бывает быстро както,клемы чистил,изоляцию уже пластиковую снял на два штырька контакта и всеравно.
Сегодня, не дождавшись ответа на вопрос по электротехнике, подогнал и установил щётки (подгонка заняла 5 мин., т. к. изначально они были 5х6 мм). Сборка немного напряжно происходила, ибо ни шайбы ни других вспомогательств под рукой не было. Первый раз не удачно собрал. Со всеми симптомами, как у вас + всяческие неприятные звуки.
Во второй всё пошло нормально. Прежде, чем устанавливать на машинку, провёл "обкатку": взял подходящюю ёмкость, налил воды, подключил насос к заряднику и покрутил 2 раза по полчаса.
Завтра - установка...

Seregamazuta

Цитата: franec от 02 апреля 2013, 02:53:55
Лучше 35000 евро и новый Мерседес Бенц.Если серьезно то точи щетки размером 4х4 мм.
4х4 осторожно! Могут повернуться в посадочных гнездах и зависнуть. Возьмите измерьте те, что у вас установлены, под них и точите.

yupiter

Цитата: Seregamazuta от 08 января 2017, 23:52:21. Нашёл. Новый. 70€ со скидкой.

У нас не оригинал в районе 3000р.,но вопрос как долго он будет приносить пользу..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Seregamazuta

Установить получилось только вчера. Осталось проверить работу в цикле. Прогреть, покататься, повключать... Ну и т. д.

Seregamazuta

Цитата: yupiter от 14 января 2017, 16:44:32
Цитата: Seregamazuta от 08 января 2017, 23:52:21. Нашёл. Новый. 70€ со скидкой.

У нас не оригинал в районе 3000р.,но вопрос как долго он будет приносить пользу..
Ну так и этот не оригинал, TRUCKTEC ...

Дмитрий585

Цитата: Seregamazuta от 14 января 2017, 18:39:17TRUCKTEC ...
немецкая компания, образована в 1989 г. ..."50% оборота фирмы составляют запчасти для микроавтобусов, туристических автобусов, грузовой- и спецтехники MERCEDES. 35% - легковые автомобили Mercedes и BMW ..."

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

yupiter

sledge hammer

Seregamazuta

Цитата: sledge hammer от 15 января 2017, 13:09:30

трактек - отстой ))
... и сие есть истина в последней инстанции...

yupiter

Цитата: Seregamazuta от 15 января 2017, 17:16:52. и сие есть истина в последней инстанции...

Говорить мы можем бесконечно...а кто использовал данную фирму?