Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена стекла в фаре

Автор ProХвост, 07 ноября 2008, 14:28:58

« назад - далее »

sgs

ProХвост Ну как силикагель держится еще ? :)

Дёма

Подниму тему!
Дернул меня черт вчера протереть загрязненное стекло снежком. У нас температура уже не минусовая, вчера дождь шел, соответственно вся грязь с дорог на авто, и тем более, на фарах. Видно плохо было. раньше обычно перед выездом стекла протер снегом и поехал, а вчера, балбес, приехал, свет выключил и решил протереть. Первое стекло выдержало, а второе треснуло.
Прочитал всю тему, сгонял на рынок запчастей. Оригинал стоит в 5 раз дороже китайского стекла. Только вот незадача. Мне показывали три вида стекол - два вида снизу плоские, причем одно в рамке, другое - нет. И третий вид - с выемкой внизу. Объяснили не наличием омывателя, как тут объясняли, а другим креплением бампера у авто с 1996 года и выше. Че-то не пойму. У меня авто апрель 1997 года. Тут его обозвали переходным дорестайлом. Фары у меня дорестайловские? И я так понимаю, то, которое не в рамке, надо самому вклеивать в рамку? на верном ли я пути, господа?

perunov31

Я покупал с рамкой Бош! За 1000 р, Китай не бери пожалеешь!

perunov31

У тебя рестайл! Я в магазине брал! Вин дал просто! Они мне вынесли! По моему они все одинаковые, не считая с ксеноном и омывателями!

Дёма

Спасибо за столь мегабыстрый ответ!
Тогда чем отличаются фары рестайл от дорестайла? У нас БОШ в пересчете в рубли стоит около 1400 рублей, только вот не увидел его, в рамке оно или нет, к сожалению. Буду смотреть. Если отличаться будут, то сразу оба поменяю.

perunov31

ЦитироватьДёма написал(а):

Тогда чем отличаются фары рестайл от дорестайла?

точно не могу сказать! НО у соседа рестайл 1998 года у него ближний внизу, а у меня наверху!

perunov31

около 1400 рублей

чет дороговато! Может подорожало, а то я покупал 1,5 года назад! Должно с рамкой быть! Обычное стекло дешевле, но его еще надо вклеить!

Дёма

Обычное стекло стоит у нас, Кыргызстан, что-то около 300 рублей в пересчете. Есть и с рамкой и без рамки. Это Китай. А Бош за столько и зарядили.
Что-то я щас немного прифигел. Пошел смотреть, где у меня горит ближний, а где дальний, а где противотуманка. И пацаны рядом знакомые оказались. И сказали мне страшное. Типа у меня, когда я включаю в салоне противотуманку, у меня загорается дальний, а когда включаю дальний, загорается противотуманка.
Щас буду искать тему про отличие фар. Я в шоке!

perunov31

ОГо! Это уже серьезно! Может они подшутили над тобой! Включи ближний выйди восмотри, потом ближний с дальним, потом Габаориты и с габаритами туманки!

perunov31

У тебя может просто Васи предидущие хозяева, попутали провода! Понимаешь! Провода которые идут на туманки они поцепили на дальний!

Дёма

Да нет, щас прокурил весь форум, нашел нужную тему. У меня туманки, как у рестайла, горят снизу, а дальний ближе к радиатору. И крышек сзади фары у меня две, ка кна рестайлах. Просто пацаны умники оказались. Сравнивали с 124-м кузовом, а у него туманки, насколько знаю, ближе к радиатору. Или я не прав? Уже запутался

perunov31

у него туманки, насколько знаю, ближе к радиатору.

и у меня так! Кстати, да ты прав у соседа туманки тоже внизу! Мы еще думали у кого колхоз? А оказалось все верно!

Arman

Дёма, а у тебя фары с родным ксеноном или обычные?

perunov31

Значит в стеклах тоже разница должна быть по идее! Как ты считаешь? Надо будет с соседом сравнить стекла фар!

Дёма

Бл.., я уже запутался. Чем дольше начинаешь "курить" тему, тем больше мозг матерится. Нет у меня ксенона и не было никогда. По ВИНу фары БОШ, и реально они БОШевские. Туманки снизу горят, по крайней мере загораются, когда их из салона включаю, дальний - ближе к радиатору. На дороге тоже вижу, что дальний когда включаю, это и есть дальний.
На форуме мою машину обозвали переходным дорестайлом, к чему в данное время и склоняюсь. Очень много рестайловых опций.
До сих пор озадачен. Какие стекла покупать? С рамкой или без? Выемки снизу на стекле нет, тогда мне будут говорить, что у меня дорейстайл, а узор вроде у них разный. До сих пор в шоке.
Эх, знал бы, что так выйдет, то не тер бы снегом горячее стекло, хотя был уверен, что оно должно было выдержать. Ездил бы дальше и горя не знал