Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт компрессора на 111моторе

Автор zlak99, 05 июля 2009, 20:13:35

« назад - далее »

tropogan

Завернулся подшипник на муфте.
аж сепаратор развалился.
Буду ждать новый подшипник.
еще разбило посадочное место на передней крышке, что придумать?
магнитная муфта еще срабатывает но ей тоже досталось (нагрелась) пока все терлось.

install

Доброго времени суток господа. Не нашел конкретный ответ на свой вопрос, поэтому надеюсь получить ответ тут: на холостых муфта компрессора полностью не останавливается, а по немногу крутится вместе со шкивом компрессора и издает не хилый шум. Если ее остановить рукой, то звук пропадает, если добавить оборотов - шум так же пропадает. Получается подшипники не при чем? Они бы ведь шумели на всех режимах. С муфтой возможно что то сделать? Почистить, помазать? Или еще чего. Почему она не останавливается полностью?
Mercedes c230 kompressor 1999, АКПП.

Васька

думаю, надо проверять зазор на муфте и регулировать шайбами!

install

Предполагаю, что для этого придется снимать полностью компрессор? А есть какие то особенности в регулировке зазора? Специальные шайбы или обычные? 0,25-0,3 должен быть нормальным зазором?

Васька

удобно на снятом! а так - не знаю, подлезешь или нет!
Там в оригинале идет болт с набором шайб. какой зазор должен быть, я уже не помню...

install

Сегодня обнаружил вот что - муфта компрессора вращается не ровно относительно шкива компрессора, предположительно перекос подшипника муфты. Думаю верным решением будет заменить все подшипники разом. Вопрос: кто нибудь подскажет где их заказать и номера по отдельности каждого подшипника?

MersoMen

install

Adam_F

Цитата: install от 20 августа 2013, 11:15:50
Сегодня обнаружил вот что - муфта компрессора вращается не ровно относительно шкива компрессора, предположительно перекос подшипника муфты. Думаю верным решением будет заменить все подшипники разом. Вопрос: кто нибудь подскажет где их заказать и номера по отдельности каждого подшипника?

муфта на компрессоре ваще не вращается. вращается сам шкив. так что перекос подшипника муфты исключен  ;)  скорей всего в силу износа неровно вращается крышка/пластина которая при срабатывании муфты прижимается к шкиву
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

install

[/quote]

муфта на компрессоре ваще не вращается. вращается сам шкив. так что перекос подшипника муфты исключен  ;)  скорей всего в силу износа неровно вращается крышка/пластина которая при срабатывании муфты прижимается к шкиву
[/quote]
Если так, то можно ли эту крышку/пластину отдельно поменять/купить или поправить?

Васька

крышка отдельно не идет. у нее заклепки разбалтываются, можно попробовать прессом их поджать... Муфта с крышкой стоят 21000р. на экзисте. Болт крепления муфты с шайбочками, A 111 090 02 80 - 500р.

SpectatoR

tropogan

на этом сайте только масло и коренные подшипники игольчатые можно прикупить, подшипника на шкив там нет. себе поставил обычный подшипник с подходящими размерами мне вышеупомянутый ZLAK99 прислал. он сказал что сейчас такие ставит. и смысл покупать у него подшипник неоригинальный по цене японского NASHI пропадает.

cbuh

народ хэлп=) такая ситуация- машинка (эсэлка 230) потеряла тягу, комп показал p0170 и еще что-то...,разобрали ДМРВ - он в масле .... копрессору хана?(он не гудит, воздух тянет) или в чем еще может быть проблема?откуда там масло? О_о
Заранее благодарен=)

Бугистар

внимательно почитайте тему о компрессоре. в поиске вы всё найдёте!
а в кратце - чистите систему вентиляции картерных газов, меняйте улитку, промывайте весь впуск, после меняйте расходомер на оригинал БОШ.
ошибка у вас именно по расходомеру вследствии чего компрессор может вообще не включаться
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
14,6сек. - 402метра.(квотер)
Масса машины на весах - 1550кг (полная шумка+музыка без водителя)
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
http://vk.com/superchargerpiter
http://vk.com/mers202 - РАЗБОРКА 202,208,210,170,211 (СПб, Регионы)
Сервис мерседес.